1件~15件 (全 1,595件)次のページへ

5 2013-04-16

効きめあり
元々、便秘で悩んだことはありません。若い時分からビフィズス菌を腸内に維持するためにプレーンヨーグルトにブルーベリーソースをかけて毎日160〜180g食べ続けていました。
ところが半年位前から腰痛の治療に服用したトラムセットの副作用と思われる便秘に加え、腰椎手術後35日経過した今日まで飲み続けている鎮痛剤、その上、腰をサポートするコルセットで腰部と腹部を締め付けている影響もあり便秘に悩まされていました。
病院から出される便秘薬ではスッキリ解消されず、薬の量は増えますが市販薬も併用することで、2〜3日間隔のお通じが精一杯でした。
そして「するっと抹茶」に出会い、早速、指示どおり10gを180ccのお湯に溶いて飲んでみました。
飲んだ印象は「とろとろっと」して、やや青臭くて仄かな甘みがあり、青汁と比較しても特に飲み難いことはありません。
結果、翌々日に効きめがあり「スッキリ」しました。続けて1日一杯10日間飲んだら一袋終わってしまいましたが、毎日お通じがあり快調です。
近々、鎮痛剤の服用がなくなると思われますが、以前の状態に戻るのか、それとも腰の影響が残り便秘が続くのか心配です。
「するっと抹茶」には「コレステロールを下げる」「免疫力を高める」などの効能もあると書かれているので、saleがあれば買い置きしたい食品だと思っています。

4 2014-01-24

まだ3日目ですが
受注番号270932-20140117-0380765133
ノンカフェイン、センナやキダチアロエ、キャンドルブッシュなど腸を刺激する成分が入っていないところが購入したポイントです。
飲みやすいですし、甘さもさっぱりしています。
これだけで快調、とは行きませんが飲むとたしかに腸内環境によい変化が現れているのが実感できました。
ただ、高価ですね。今回は初回限定で2袋ですが、100gにこのお値段は続けられないと思いました。
お店は迅速、、とは言いかねますが良心的。商品説明が丁寧で、冊子が沢山入っていて体験談は豊富でした。
届いた袋にも会社名の記載がなく、よく配慮されていると感じました。

4 2013-01-07

ほんとにするっと!!!
ただ今妊娠8ヶ月です。
病院でマグミット錠という便秘薬を処方してもらっていますが
量の加減が難しいのでこちらを購入してみました。
普段ノンカフェインのカフェオレを朝飲んでいますが
それの代わりに抹茶オレにしてみました。
う〜ん、水では溶かすのがなかなか難しいですね。
そんなわけでお湯で溶かして牛乳プラス。
とろとろ加減は水分量で調節できます。
甘味は加えなくても、ちょうどよかったです。
味は美味しく、満足ですが普通に買うとお値段がちょっと高いので
-1です。
ちなみに規定量通りで作ると1袋10回分です。

4 2013-01-21

おいしかったです!
[受注番号] 270932-20130121-0337645307
長年便秘に悩んできてたので、今回お試しを購入しました。成分やストーリーを細かく拝見させていただきました。
商品が到着次第、毎日飲みたいと思います。
結果は、また後日報告させていただきますので、今は期待を込めて、★3つで!
<2013.1.23>商品が到着しました!早速お湯で溶いて、牛乳に混ぜて飲みました。とろみがあって、おなかにたまる感じでおいしかったので、★を1つ追加しました!まだ今日1回飲んだだけなのでですが、飲んで2時間後にお通じがありました!!若干緩めでした。
<2013.1.24>今日もお通じ、ほんのちょっとあったのですが、おなかが痛くてたまりません(>_<)ガスもよく出ます。
ところでグア豆について調べていたのですが、2007年にダイオキシン汚染問題でヨーロッパで回収があったようですね。その後は大丈夫なのでしょうか?

5 2013-06-07

炎症性サイトカインの発現抑制
便秘症で悩んでいるほどではないものの、最近お腹が張って痛かったので、何かないかと探していました。
いろいろ試した方の徹底比較記事を見て、頼んでみました。
HPの説明には書いてなかった(と思う)けど、送られてきた「はじめてセット」の説明プリントの中に、
グア豆は【炎症性サイトカインの発現抑制】をすると・・・!
私はまだ軽度ですがリウマチで、痛いときだけ消炎鎮痛剤を飲んでいます。
もし、これで良くなるなら・・薬に頼らなくて良いのなら・・
一日目、お湯で溶き一杯。 お通じなし。
二日目、ホットミルクに溶き一杯。 お通じなし。 でも、お腹は張らない。
三日目の朝、二度、良い形のものがスムーズに。 そして、体の痛みもない。
しかも運動してきたのに痛くない。
ビックリしました。 そして嬉しいです!

5 2013-07-06

抹茶ラテにするとおいしくてのみやすい
お湯にいれるとドロドロしてのみにくいけど、
豆乳にいれて抹茶ラテでのんでみるとすごくおいしい!
カフェでのむみたいな味な上にお通じも改善されて大満足♪

• yonkumaさん
  • yonkumaさん

4 2014-01-09

豆が主成分なので、抹茶というよりきなこを飲んでいる感じ。
もう少し甘めな方がこのみかなぁ。
牛乳で飲むとおいしそうだけど、前に牛乳を毎日飲んでいたら太った(牛乳は太らないと言われているのに…)のでやめます。
効果に期待しますが、いまのところまだわかりません。
おなかが膨れている感じはあります。
あと、送り主は個人名なのに、封筒に社名が入っていて少し恥ずかしい感じがするのですが。
社名を変えるのは無理でしょうから、記載しないというのは無理なんですかね。
「おつうじ」だと何も考えなければわかりませんかねぇ。

4 2012-12-16

最初、お湯で溶かして飲みましたが、少し青臭さが気になりました。次に牛乳で溶かして飲みましたが、こちらのほうが飲みやすかったです。青汁の濃い感じです。通じのほうは次の日にすっきりとでました。

5 2012-11-22

便秘の母にプレゼント
離れて暮らす母の誕生日プレゼントに購入。
闘病してからたくさんの薬を毎日のむようになり
お通じもよくなくなってしまったらしいのですが、
これ以上薬を増やすのも大変。
するっと抹茶なら薬ではないし、健康的にお通じを改善できるのではと購入。
早速届いたようなので効果が楽しみです。

• みぃ狐さん
  • みぃ狐さん

4 2015-09-15

職場の方に勧められて購入しました。
職場の方が飲んでいて、1杯だけ頂きました。
味も飲みやすくて、どちらかと言うと自分は好きな味。
その後ちょっとお腹が張ってる感はありましたが、痛みや不快感等は特になく、普通に過ごせました。
そして次の日の朝にビックリ!
まさに「スッキリ!」とはこの状態だ!と思える程、素晴らしい効果!想像以上!
そして自分用に購入する事に決めました。
これから続けて行こうと思います。
痛みや不快感もなく、効果も素晴らしかったのですが、やはりお値段がちょっと高いのが難点……。
続けようと思うと結構な出費になってしまう為、もっと気軽な金額になって欲しいと願いを込めて、☆4つで評価させて頂きます。
相性もあると思いますが、自分は大満足!
効果だけなら☆満点!お勧めです!

4 2014-10-29

腸がとっても健康になっていきます
本当に腸が健康になっていきました。
飲んで2日目でおならが炸裂し、とっても臭かったです。お腹がとっても張りました。
こういう人は悪玉菌が多いそうです。
私の腸は不健康だったんだと、がっかり(T_T)悪玉菌だらけだったんですんね。
お腹が張ったのは、この1日だけです。
3日目から、お便が徐々に出始めました。細く短い物。数回。
おならは、減ってきました。
6日目からは太くなってきました。
おならは、ほとんど出なくなりました。
こんな感じで日々腸が良くなっていきました。
飲み方は、1袋目は朝と夜の2回飲み(1週間)、
2袋目は夜だけ飲んでいます(今飲んでいる最中)。
味は抹茶と言うよりは豆の味です。ほんのり甘くとっても美味しいです。
本当にいい物に出会ったとうれしく思っています。
☆が4つなのは、主婦にはちょっと高いからです。
毎日続けるのは難しいので、ぼちぼち飲んでいこうと思っています。

5 2014-09-23

効果ありました!
30年来のかなり頑固な便秘体質で、薬を飲まないと出ないため、いろいろな方法を試してきましたが、いつも挫折していました。
下剤成分の入っているお茶でも効かなかったりしていたのが、これをしばらく朝晩飲み続けたところ、ある日本当にするっと出ました!
その後は朝のみでも出るようになり、落ち着いたと思って飲み忘れていたらまた出なくなったので、リピートして飲んでいます。少しお値段はしますが、身体の事を考えると満足しています。
私ははじめに少量の熱湯で溶かしてから豆乳で割って、甘みがもう少し欲しいときはオリゴ糖シロップを入れて飲んでいますが、味も気に入っています。

5 2014-06-10

妊婦でも安心
妊娠してから以前にも増して便秘がひどくなり、産婦人科で処方されたマグミットもそれほど効かず悩んでいました。
ネットでたまたま目にした『するっと抹茶』はじめてセットを注文してみました。
1日1杯を夕食後に飲み始めましたが、これはスゴイ!
翌日からコロコロのカチカチだった便がやわらかくなりました!
お腹も全然痛くならなかったし、本当にいきまずともするっとです!
まだ3日目で量や回数、固さは一定ではありませんが、素晴らしい商品にめぐり合えたとすでに感動してます。
味もホッとする味で香ばしくて美味しいです。
毎日続けるにはお値段が高いのが、正直難点ですが、腸内環境正常化を目指して
しばらく続けてみたいと思います。

• kei-kei77さん
  • kei-kei77さん

5 2013-09-21

本当に出た
レビューで好評だったのと、はじめてセットが安かったので購入しました。
もともと便秘症ではありませんが、整理前になると1週間くらい(長い時は2週間近く)出難くなる体質です。下剤だとお腹が痛くなるし、外出もしにくくなるし、薬を飲まなくても我慢できないわけでもない…でもしんどいな〜ということで、こちらの商品を試してみました。
飲み初めて3日ほど経過しましたが、とても快調です♪頑固な便秘の人に効くというレビューがあったのでビクビクしていましたが、下剤のような痛みがまったくありませんでした。宣伝の通り、本当にするっと出て驚きました。私は下剤を使うと効きすぎて軟便になってしまうのですが、この抹茶だと健康な普通の硬さの便(+いつもより量多め?)が苦労せず出ました。
苦しいけど薬はあまり使いたくない、という私のニーズにぴったりな商品で助かります。お試しは安いけれど、普通に買うとお高めということで、セールを狙ってまた買い置きしておきたいと思います。
最後になりましたが、味はほんのり甘くてどろっとしている抹茶という感じ。のどにつっかえる感じもなく、飲みやすかったです。飲みやすいことも継続していく上で大事なポイント。とても良い商品だと思います。お試しセットは買って損することはないと思います。

5 2013-09-04

美味しい(*^_^*)
頑固な便秘に悩まされ…たどり着いたのがこちらの商品でした。購入の一番の決め手は下剤成分が入っていないということ。以前『よく出る』というお茶を飲んでいましたが、よくよく調べてみると下剤成分が入っていることに気づき、怖くなってやめました。食物繊維を多くとったり、運動したり、大麦を食べたり、キノコを食べたり、便秘にいいと言われることを色々試しましたが改善されず…。神頼み的な感じで頼みました(*_*)最初の数日は朝食後に飲んでいました。あまり効果を感じられませんでした。なんとなく、夜寝る前に飲んだらどうだろう?と思い、寝る前に飲んだら、次の日するっっと力まずに出たんです(#^.^#)それからは毎晩飲んで寝るようにしているのですが、朝するっっと毎日快調に出ています。
ただお値段が高いので、これをずっと続けていくわけにはいかないので…少しずつ量を減らしていってみようかと思っていますが、効果は絶大だと思います!

関連ジャンル 食品その他