4,880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 29kabuさん
  • 29kabuさん

5 2024-01-16

とても良い香りがします。プラのまな板は使いたくないので購入しました。高さがありますが、グラグラする事もなく切りやすいです。

5 2022-04-20

ひばの香りが良いです。まな板も浮いているので、衛生面にも安心です。
非常に気に入りました。

5 2016-05-03

とても気に入っています!
丁寧、迅速に送って下さりました。
商品は大きさも私の理想的で、とても使いやすく気に入っています。
浮かせることのできるまな板は初めてですが、裏側が浮いているのはとてもいいな!!と嬉しいです。
音が大きいというレビューもありましたが、我が家は今まで使っていたまな板の方が音がとても大きかったので全然気になりません。
このまな板を使っているときの包丁の音がとても聞き心地良いなーと思います。
木の香りも私は好きです。
長く使用できるといいな!!

5 2018-11-19

すごくいいです
ヒバの香りがとても気持ちいいです。それだけで清潔感があります。包丁のアタリも柔らかで、音も心地良いです。濡らしたときの水のしみこみ方も良く、いつまでも水がはけないまな板と大違いです。両面清潔に使えるのもいいですね。わたしは一番大きなサイズにしました。青菜がちょうどのるくらいのサイズなので、使いやすいです。とても軽いので取り回しも楽です。

5 2018-07-25

初心者にぴったり
初めて木製まな板を購入。抗菌効果が強いということで青森ひばを探していました。
水に濡らした時のひばのいい香りで、凄く癒されます。トントンという音もとても素敵で、料理が楽しくなりました。洗わなくてもその都度裏表を返せば肉と野菜の切り分けができるので、とても重宝しています!
一枚板の物と迷いましたが、こちらを購入して良かったです。初めて木製まな板を使う方には十分の商品だと思います。

5 2018-06-01

まな板が立てることができ重宝しています。
洗うと良い香りがして使うのが楽しみです。
やはり良い製品を購入する事は精神的にも良いことと思います。

5 2017-05-05

いい感じです。
青森ヒバのまな板、前から気になってましたが、お値段がちょっち高く、悩んでました。
たまたま見たときに、値段が安い本製品を見つけ、購入決断。
裏面が浮いているのがいいですね。切るとトントン大きな音がなります。匂いもそこそこしますが、
自分は大丈夫です。
あと、現物届いてからわかったのですが、今まで使っていたまな板ネジ式つり下げフックを
つけて吊り下げてたんです。今回も同じようにできてよかったです。木口面にネジを入れると
割れてしまいますので、いい感じです。

5 2017-02-24

使いやすい
このような形のまな板は今回初めて知ったのですが、
丁度両面使いやすくならないかと考えていたところだったので
購入を決めました。
木の種類も色々あるようですが、どうせなら青森ひばのものをと
こちらに。
包装のフィルムを取るとむせかえるくらいひばの香りがします。
包丁の音は響きますが、私はそこまで気になりません。
野菜を切ったらまな板をひっくり返してお肉を切って…と
思い通りの使い心地です。

4 2016-04-04

裏返して使っても、台が汚れないのがとても良いです!
でも、覚悟はしていましたが、まな板の下に空間ができることによって
包丁で野菜を切ったりする音が大きく響いてしまいます。
あと、台との設置面積が狭いので、切っている時に
まな板が滑ってしまいます。
音防止と滑りにくくするために、まな板の下に
ふきんとかを敷いた方が良いのかもしれません。

5 2020-08-07

青森出身で、 ひばの匂いは 郷愁を誘います。
下が浮いているので 水キレが良く

水気が 残らないので カビの心配がなくて 満足です

5 2017-12-26

手放せません
前に使っていたものがかびてしまってこちらを発見。
どうかな・・・と思い購入しましたが 私のガサツな管理でもかびません!

5 2017-01-13

浮かせて使えるのがとても良いです。
大きさはもう少し大きくても良い位ですが、
青森ヒバのものが、この値段で買えてとても満足しております。

5 2016-11-30

浮かせるタイプのまな板を使って約10年…前回はひのきで一回り大きいサイズを使っていましたがこちらのサイズが使いやすくてしっくりきました。ひばの抗菌効果が魅力的。こちらに替えて正解でした!

5 2021-08-23

使い始めて3日目です。
ひばの香りに癒やされながら新しいまな板で調理をしています。
2年前にホームセンターで購入した桐のまな板を使っていましたが、手入れの仕方を全く知らずに腐らせてしまいました。
母オススメの青森ひばのまな板をあちこち探しており、浮かせて使える点と皆さんの口コミ、青森ひばの中でもリーズナブルなこちらの商品を見つけ注文してみました。
開封してしばらくはひば独特の香りがあります。気になる方は、肉やお魚はアルミホイルなどを敷いて切ってもいいかもしれません。
大きさもこれまで使用していたものとほぼ変わらないので使いやすいです。
そして何よりもこの構造です。
裏面が浮いているのでとても清潔感があり、肉魚用と野菜用などと裏表を安心して使うことができます。
どうしても綺麗な木のまな板なので、最初は包丁傷などが気になるのですが、使い込んで味が出てくるのがとても楽しみです。
正しい手入れで長く使いたいなと思ういい商品との出会いでした。

5 2021-07-16

他の通販サイトで購入したものがさすがに8年使って、最近汚れが目立って来ましたので、こちらで買い換えました。使用期間中、使う前にさっと水で湿らせ、使用後もすぐに洗って水を切るくらいの簡単な使い方でしたがカビることはなく、刃あたりもよく、作業スペースも広いので不自由を感じませんでした。
何よりも浮かせてつかえるところが満足です。両面つかえると謳っていてもやはり作業台に直置きした方はそのまま使う気になれません。その点こちらのまな板は浮いているので、野菜を切った後さっとひっくり返してお肉やお魚の下ごしらえを続けてしても気にならず、ストレスを感じずに使えます。なお、私はお肉やお魚を乗せる前にはまな板を湿らせてからクッキングシート(オーブンペーパー)を敷いていました。それも長持ちした理由かもしれません。
是非継続して生産していってほしいまな板です。