4.54
(130件)

2023/12/18
    リール0640さん
    とても切りやすく、木のいい香りがして気に入っています。
    注文日:2023/12/10
    2023/08/20
    kahokaho23さん
    プラスチックのまな板から戻って来ました。 香りがよく、刃のあたりも心地よいです。 今まで使用していたTowerのまな板立てにはギリギリ入らず、その点は残念でしたが、商品そのものには満足です。
    注文日:2023/07/09
    2023/10/27
    みん716さん
    良くも悪くもヒバの香りが強いです。 好き嫌いが分かれそうな商品だと思います。 今まではプラスチックまな板を使用していたので、こちらは使い心地が柔らかく野菜も滑らなくて切りやすいと思いました。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/11
    kame_7048173さん
    とても軽くて使いやすいです。その都度,軽く拭くのは少々面倒ですが,乾きもすごく早いです。 お手入れの仕方を書いて下さっていたのもよかったです。
    注文日:2023/07/10
    2024/02/01
    loveDanceさん
    厚さも大きさも値段も満足
    厚さも大きさも重さも値段にも満足です。 食洗機に入る大きさで。乾燥する度に樹のいい香りがします。 抗菌力にも期待しています。 配送にも問題なかったです。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/05
    当選望むさん
    切っているとヒバのいい香りがして癒しにもなり、丁度いい大きさで軽いので扱い易く、持ち運びも今重い物が持てないのですがしやすいので便利です。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/08
    しおしお8726さん
    刃の当たり方が柔らかいくていいです。木の香りが癒しになります。
    注文日:2023/11/26
    2023/08/20
    20いちご10さん
    木の香りがしていいですね軽くて使いやすいです。 娘が木は重たいからってプラスチックのまな板を使っています 軽くて使いやすいこちらのまな板をプレセントします( ´艸`)
    注文日:2023/08/13
    2023/07/31
    母の日に贈りました。大変喜んでいました。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/19
    木製まな板は青森ひばがオススメと聞いたので購入しました。 39センチあるので重さが気になっていましたが、 軽くて洗いやすいと思います。 商品と一緒に取り扱い説明書を同封して頂けたので 大変助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/15
    2023/03/11
    ほなみ0358さん
    リピート4回目
    まな板は青森ヒバが一番です。実家の親に買って送ったり、子どもたちが一人暮らしを始める時は必ず買って持たせています。食材が滑らないので切りやすいし、こちらで8年前に購入したものをまだ使っていますが、漂白などしなくても全く黒ずんできません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/10
    2023/02/13
    ごろthさん
    ヒバのとても良い香りがします!癒されます。 ずっと42センチを使っていましたが初めて39センチに。少しの差ですが洗いやすくて良いです。
    注文日:2023/02/05
    2022/07/25
    軽くて傷つきにくい
    とても軽いので扱いやすいです。以前にも木製のまな板を使っていましたが、買ってから3ヶ月も経たないうちに汚れが落ちず黒くなり、重さも結構あるので処分しました。代わりに硬質ゴム製のまな板を購入しましたが、こちらも傷がつきにくいとの説明とは違い、あっという間に傷だらけになりました。使うたびに消毒をしましたが黒ずみ重さも結構なので結局処分しました。青森ヒバのまな板は傷はつきますが深く傷つかず、とにかく軽い!使う前に水で濡らしてから、と使い方の説明があり水分を含むと木目が膨らみ傷がつきにくいのかと思います。毎日、日に3度使いますから重要です。汚れ、シミもつきにくいので今回は正解かな。
    注文日:2022/07/05
    2022/05/31
    買って良かったです。
    5/10に注文して5/13に届きました。開封してから、香りが強かったです。部屋中に広がる感じで、娘は匂いがキツイと言ってました。翌朝からは、まな板を触ると匂いも流れる感じでしたが、あまり気にならなくなってました。 サイズ厚み軽さなど、今まで使っていた木のまな板に近くて使い易いので、嬉しい物を購入できました。毎日使用していて、多少キズはついてますが、ほとんど気になりません。他問題なく使えていて、乾きも早くて、買って良かったです。
    注文日:2022/05/10
    2022/10/12
    E-kittyさん
    清潔に使える、丁度良いまな板
    前回ラージサイズで良かったので、今回は違うサイズの小さめのこのサイズを2度目の購入。前回のと変わらず良いです。ひび割れなどもなく、重すぎず軽すぎずちょうどいいです。ほぼ一年使ってますがこのサイズで夕飯作るのに毎日気軽に使えます。もっと大きいサイズのはおもてなしお料理の時に使って、凄く沢山作る時に使い、こちらは夕飯を作るのに日常的に使ってます。濡らしてから使用すると、匂いが付きにくいとの事で掲載されてたため、その通りにして使ってますが匂いがこびりつく事もなく、快適に使えてます。母の持っていたよくある凄く分厚いのは重くて嫌だと実家に帰ると思っていたため、あれは使いたくなかったし、こちらは木の香りも良いし、それる事もほとんどなく、軽いのでモダンに綺麗にキッチンが使えます。もう少し小さいのも果物用とか朝食だけで使う物など、今度買いたいです。まあ、サイズが凄く豊富ですし、形や厚みの種類が豊富ですので、選ぶのも楽しいです。
    注文日:2021/10/24
    2022/11/15
    Arpar Archさん
    最初のうち、木のとてもいい香りがして癒やされました。 購入して1ヶ月半経った今はもう強い香りはありません。 木のまな板は手入れが面倒そうで今まで避けていましたが、たわしで洗って拭いてアルコールスプレーを吹きかけておくだけでいいので、意外と簡単でした。 包丁にも良さそうだし切るときの音も良く、満足しています。
    注文日:2022/09/29
    2022/12/25
    木の香り、あたり具合が好きで木のまな板ばかり使っています。薄いものも軽くて扱いやすくて良いです。
    注文日:2022/12/14
    2022/10/25
    親へのプレゼントです。軽くて木の香りがすると言っていました。 年を取ると手指を痛めることもあるので軽い物が良いと思い選びました。
    注文日:2022/10/15
    2022/05/19
    とても良い香りです。思っていたよりも香りが強かったですが、森林浴のような癒される香りです。刃当たりも柔らかい気がします。
    注文日:2022/05/11
    2012/04/09
    8ヶ月使用した感想です。 かなり適当な扱いで使用してきましたが(直ぐに洗って乾かさなかったり、使って濡れたまま放置したり・・・)全然黒ずんだりカビたりしてないんです! 包丁の切れも悪くならないし、トントン良い音がします。 ただやはり木製ですから油は吸いやすいようで、主人が知らないうちに油揚げを切っていたあとだけが残っています。(普段使っていない裏側なので、その跡だけが目立っています) お勧めです!
    注文日:2011/08/06
    2014/07/20
    しましま*さん
    イメージが変わりました
    今までプラスチックのまな板をつかっていましたが、いい包丁をプレゼントしてもらったので長持ちさせたくてこちらを購入しました。 包装を開けると木のいい香り。包丁で切るときの音が優しく刃にも優しそうです。木のまな板は重そうと思っていましたが、今まで使っていたものよりも500グラム近く軽く扱いも楽でした。最初に水で濡らしてから使い使ったあともすぐに水で流して最後にスポンジでごしごししてます。 木の目に沿って縦にしておくと(おまけのまな板たてを使ってます)思っていたより早く乾きました。想像していたより扱いが楽な印象です。 ただ魚や肉などはなんとなく染み込みそうなので、牛乳パックを開いたものを上に乗せてそこで切っています。 ★1つマイナスは周りにささくれみたいのがちらほらあったこと(柔らかいので怪我はしなそうですが)。
    注文日:2014/07/13
    2017/01/04
    まる5353さん
    ここ数年使っていたまな板が黒くなってきたので、ホームセンターで安いものを買ったところ、安かろう悪かろうというのか、まな板の表面が滑らかできれいな平らになっていなくて、これではダメだと思いネットで検索したところ、この商品に行きつきました。ひばのまな板というのはこれまで見たことがなかったのですが、よさそうだなと思い購入。 ホームセンターで買ったものとは比べ物にならないくらい、表面もきれいですし、軽くて使いやすかったです。 プラスチック製の物は、どうも包丁の刃あたりがきつく感じられ、木のまな板の方があたりが優しく好きなので、このまな板が長持ちしてくれたら、また購入したいと思いました。
    注文日:2016/12/21
    2014/04/04
    tks.kuniさん
    使い心地いいです
    木のまな板は厚くて重いイメージがありましたが、 こちらのまな板は軽量とうたうだけあって軽くて使いやすいです。 ソリ防止仕様になっていますが、ほんの少しソリました。 野菜面ばかり使っていたせいかと思い、両面平均して使うようにしたらソリが無くなったようです。 乾かす為に紐通し穴をあけてもらえばよかった、と後悔。
    注文日:2014/03/04
    2021/07/07
    trekker_tomoさん
    はじめてのひば! 到着した荷物が軽くてびっくり。 開けてみたら、ひばのよい匂いがして、焼印も、そり防止も良いですね。 早速、夕食の準備に使いましたが、大きくて野菜が落ちないですし、包丁で食材を切る時の音も心地よいです。お料理が楽しくなる道具です。 木目に沿って洗って乾かしていますが水切れも良さそうです。
    注文日:2021/07/05
    2013/01/27
    profisherさん
    良いまな板です
    実家の母から薄くて軽い木製のまな板を頼まれ色々と探していたところ、こちらのひば材を見つけました。非常に軽くて洗うのも楽だと言っていました。使用から3ヶ月程たちますが黒ずみの発生も反りも無く今のところ何の問題もありません。目が詰まっていて刃傷も付きにくく良いまな板だと思います。
    注文日:2012/10/20
    2018/05/14
    あうんgdnrさん
    買ってよかった
    省スペースのため10年近く薄いシート式のものを使っていました。しかし結婚出産で家族が増え、包丁を使ったときの手の負担や、包丁の歯こぼれが気になりはじめ…いちょうとひばで色々と迷って、試しやすい価格のこちらを買いました。縦横の大きさはちょうどよく、厚さは通常(3cm程度)より薄くて、食器洗い物カゴのお皿を立てる部分での水切りもできています。水はけとても良くて乾きがめっちゃ早いです。昔使ってたひのきのまな板と違いすぎて感動。使い始めたときの歯の当たりのやさしさにも感動しました。 かぼちゃを強引に切ったときにかなり大きな傷をつけてしまいましたが、洗って干してを繰り返すうちに伸縮して小さくなってきたような…? 反り防止の組木が両端に入っているのですが、使って1か月で徐々に隙間が開いてきました(特に使用頻度の高い野菜面)。反りが防げているのはいいのですが、今後長く使っていったときに、ここに汚れやカビ等ができないか少し心配ですが、そうならないように使っていきたいと思います。
    注文日:2018/04/16
    2017/02/21
    ひばのまな板をずっと使用しています
    抗菌作用を考え我が家ではずっとひばのまな板を使っています。 果物+生野菜用の小ぶりのものとそれ以外に使う大きめのもの2枚を使用。大きい方がくたびれてきたので今回購入しました。包丁の当たり具合が柔らかく滑らないので、安全性も高いと感じています。どちらかというとキズはつきやすいほうだと思いますが、その傷が黒ずんでくることはありません。またサイズもバリエーションがあり、好みの大きさを選択できます。水キレもよく軽いので本当に使いやすいです。ひばの良い香りのまな板です。
    注文日:2017/02/19
    2012/03/12
    なし9091さん
    良いかも・・・。
    いつものまな板よりも高額だなと思いましたが。ホームページの説明の期待を裏切らない商品でした。しばらく使用の注意を守りながら使ってみましたが。毎日2回以上使用していますが、届いたとき同様ヒバの香りがすごいです。最初は、食べ物に香りが付くかと心配しましたが全然大丈夫でした。かえって香りがするので殺菌効果が続いている?かもなんて勝手に思ってます。
    注文日:2012/02/26
    2017/11/08
    リピートです
    ひはのとても良い香りです。 ずっと長い間使い続けていて、今回もリピートです。 軽くて洗いやすく、包丁のあたりも良く、とても気に入っています。サイズも使いやすく、うちのキッチンカウンターの幅にぴったりです。
    注文日:2017/11/05
    2017/03/02
    良い香り
    青森ひばの良い香りに満足しています。 使用感は今のところ特に問題ありません。これから大切に使用していきたいとおもいます。
    注文日:2017/02/27