4 2017-01-02

小さいです・・・・(笑)
○1人用298円のお値段に惹かれて1個購入してみました。
アヒージョように使ってみようと思います。使いがっ手が良ければリピですね

• haetoriさん
  • haetoriさん

5 2017-01-23

愛らしい1人フォンデュセット
可愛いので去年2つ買いました。
人数がそろわないと難しげなフォンデュですが、小型ということで冬中大活躍しました。キャンドル式のフォンデュ鍋は色々と検索すれば数えきれないほど数あれど、1人用のフォンデュに向いていて、かつお値段もお値打ちでお勧めなのは、当時はこの商品だったと思います。
チーズフォンデュ以外にもアヒージョやスープフォンデュなんかも試したので、やってないのはチョコフォンデュとオイルフォンデュくらいでしょうか。お値段の割に楽しめました。
それはともかく、フォンデュ初挑戦ならまず冷蔵庫を漁ってみてください。キャンドルに火をともし、チーズと牛乳・または白ワイン、塩やコンソメ少々を温めるとであっという間にチーズフォンデュが出来上がります。ゆでエビやパゲットの残り、ブロッコリーなど、家にあるものを適当に取り出してきて夜のお酒のおつまみにどうでしょう。
チーズフォンデュ一つとってもレシピは非常に多彩です。ワインや日本酒を入れて大人風にしたり、アクセントにハーブを加えたり、イヴにはスパイスを加え、伝統的なフォンデュ・シノワーズにして味わったり。チーズも本格的ならグルイエールとエレメンタールを半々に、クリーミーにしたいならカマンベールやブリ、お酒はカルヴァドスやシャンパンなどを入れたらフルーティな風味になりますし、ニンニクを鍋に塗り付けたらいい具合のアクセントになります。お子様やお酒の風味が苦手な方は代わりに牛乳やコンソメをイン、トマトを加えればトマト風味のフォンデュに、秋ならキノコを刻んで混ぜて、などなど…。これに具も選んでたら本当に何度でも楽しめちゃいます。
チーズフォンデュ一つとってもこれだけのバリエーションがあるのですから、スープフォンデュやデザート系のフォンデュまで挙げればきりがありません。
でも1人用のフォンデュですもの、ややこしいこと抜き、冷蔵庫のとろけるチーズや食パンなどがあれば、あっという間にテーブルはちょっとした居酒屋に。お金もかからない、キャンドルを見つめる静かなひと時が私は好きです。
そして、もし皆で楽しみたいと思ったら、自慢のチーズや具材の組み合わせを揃えるとまた素敵。寒い冬に家族や友達と鍋を囲むのはまた格別の楽しみ。パンをうっかり落としたら、スイス風に罰ゲームなどを考えて、ヨーデルを歌ったりすると楽しいかも知れませんね^^

5 2017-01-17

クリスマスプレゼントの1つとして
3個とじぶんようにひとつ購入しました。
思ってたよりも小さかったけど可愛いです。
ちょっとしたフォンデュならこれで充分です。

5 2017-12-17

かわいくて便利!
付属のろうそくが意外と火が強いです。チョコレートフォンデュをしてみましたが、割りと早くチョコレートが溶けました。いつも湯煎で溶かしていたので、これは便利でした!ずっと火をつけていると、固まってしまうので溶けきったら火を止めるのを忘れずに!思っていたよりサイズ小さめでしたが、このくらいがちょうどいいです。梱包も丁寧でした。

5 2017-03-13

可愛い
思った以上に小さかったです。でも、スライスチーズなら4枚くらい入るし、子供3人で食べても、ちょうどいい感じ。
見た目も可愛くて、気に入っています。
小さいので、収めるのにも邪魔にならなくていいです。

5 2018-12-15

ちょう可愛い
まだ使ってませんが、早くチーズフォンデュやチョコフォンデュをつくってみたいです

5 2018-03-11

少し小さく感じましたが、一人用だと全然OKなのかなと言う感じです。梱包も丁寧でお値段も安かったので満足です(*^^*)今から使うのが楽しみです♪

5 2018-02-18

チョコバナナ好きの子供に。
子供二人で丁度良いサイズでした。
チョコも大量に準備しなくても楽しめるので、このくらい小ぶりで正解でした。
準備も片付けも簡単で手軽に楽しめます。

• heart9961さん
  • heart9961さん

5 2018-01-05

可愛くて大きさもちょうど良かったです
届いた時は「思ったより小さい」と思ったのですが、
使用してみると一人分としてちょうど良いサイズでした。
見た目が可愛いので食事も楽しくなります。

• kisa112さん
  • kisa112さん

5 2017-12-28

バーニャカウダー用で使用しています。この時期は雪だるまでも全然OKですね!
今度はチョコフォンデュやってみたいと思います。
お値打ち!!

5 2017-11-24

かわいい(☆∀☆)
子供のクリスマスパーティーを我が家でするのに 5つ購入しました。かわいいから 男の子達でも喜ぶと思います。ありがとうございました。

5 2017-07-06

スノーマンフォンデュセット
子ども2人が使用するため2個購入。時期を問わずチョコレートフォンデュを楽しんでいます。私はチーズフォンデュを試しました。オリジナルのチーズソースでしたが美味しくできました。手入れも楽チンです。

• maria20さん
  • maria20さん

5 2017-06-03

チョコレートフォンデュ用に購入
もちろんチーズフォンデュも大丈夫です。可愛らしく夏冬関係なく使用できそう。孫とフルーツを選びながらわくわくです

5 2017-02-26

ひとり用としてはじゅうぶんな大きさです。
クリスマス柄を気にしなければ、お値段もお安いし、
1年中いろいろ楽しめお買い得だと思います。

4 2016-12-15

プレゼント
可愛くて、安くて…きちんと箱に入っていて、お得でした。
クリスマスに、ピッタリでした❗

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンフォンデュ鍋