4 2020-04-04

凄い
この価格でこの吸引性能とコンパクトさは、一人暮らしには充分過ぎるほどです。素晴らしいコスパです。問題点は二点。第一は取っ手と本体がカチッと入りません。不良品と思いつつ使用しましたが、コードを若干巻いてあるため、外れず、使用上問題ありません。第二は、コードが収納出来ず、ぐるぐる巻く点です。自動リールにすると、コストアップしこの価格を維持できないと思いますので、このままもやむ無しかと思います。ただ、ぐるぐる巻くコードは不均一のため、コードがきれいに巻ける方法があれば完成度が高まります。いずれにしても素晴らしい商品です。4/19後日談:取っ手と本体がカッチリ入らない原因がわかりました。取っ手の先端部分の部品が取っ手にキッチリ入っていないためであり、これを奥まで入れると取っ手の穴の位置が前になり、本体とカチッと接続しました。

5 2020-08-31

たいへん満足です
以前、ショップもメーカーも全く違うのですが、「吸引仕事率200w」の掃除機を購入し、ストローで自分で吸うような弱い吸引力で大失敗だった過去があり、届くまでとても不安でした。
こちらの商品はそんなことは全くなく紙パック式の掃除機の紙パックを変えたすぐ後のようにすごい吸引力でカーペットの上のごみを吸ってくれます。
また失敗だったらどうしようと不安だったのでとても感謝しています。ありがとうございました。

5 2019-05-18

お正月に購入した工具メーカーのコードレスの掃除機の吸引力が全く無く、吸引力の良いもので尚且つ安く購入できるものを探していて、こちらにたどり着きました。音は普通の掃除機と同じくらいです。前の掃除機が吸わな過ぎたため、吸引力は充分に感じます。コードも長く、巻き付けるところもあり、自立もし満足です。
すぐに届いてすぐ掃除できてよかったです。

5 2019-11-30

仕事場で
仕事場用に頼まれて、軽く吸引力は十分で重宝しています。

4 2019-02-07

ルナ
音が 少し高いですが ハンディにもなるので 階段の掃除と車の 掃除に便利です。(^ ^)

4 2018-08-17

音が少し大きく感じますが、その分よく吸い取っているのかなという印象です。
排気の風が凄く、近くにあった紙の束が飛んでいってしまったので気を付けて掃除しようと思います。
少し、車の様なにおいがしました。

5 2020-11-23

軽くてよく吸います。買って良かったです。

5 2020-09-18

コスパ良し!
吸引仕事率100Wでハンディにもなるスティッククリーナー、という条件で有名メーカーで最安値だと思います。使用感ですが、リビングのラグくらいなら十分な吸引力。この価格は、破格としかいいようがないです!

• okaxleさん
  • okaxleさん

5 2020-08-16

2ヶ月使用しました。吸引力は申し分なく、使い、ごみ捨ても簡単にできました。

4 2020-06-05

リーズナブル
余計な機能省きリーズナブル。吸引力も問題ないレベルです。
立てるだけで安定します。部屋、廊下、階段の隅にスリムに収まります。
カラーはオーソドックスな白とか有りませんのでそこはどうかなと。

4 2020-03-04

軽くて、コードも長く満足しています。ハンディにもなるので便利!吸引力はこんなものかな、音は少し大きいと思います。配送も早かったです。ありがとうございました。

5 2020-03-03

購入してよかったです!
見た目はオモチャみたいで これ、ちゃんと吸うの⁇ と思いましたが、吸引力とっても良いです。2人暮らし用に使っています。実家の母にも送ろうか迷っています。

4 2020-01-06

けっこういいです。
金額が安い割にはいい商品だと思います。
軽いので持ち運びも楽です。

5 2019-12-18

コスパ良し
吸引力が良い。音は少し大きいが気にならないです。
値段も安く良かった。

4 2019-11-30

安い!!
費用対効果は高い製品だと思う。
自立もしますし。サイクロンだしで便利。
ゴミの格納容量が少なめなので、一軒家用では無いかも、1人暮らし用かなぁ。
私も単身赴任先で使用してます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機