5 2017-07-04

設置業者さんの対応がとても丁寧でした。
古い洗濯機もそのままリサイクルとして引き取ってもらえ助かりました。
7.0kgとあって一度に纏めて洗濯出来、風乾燥機能のお陰で曇った日でも洗濯物が早く乾いて助かってます。
毛布が洗えるのも助かってます。
有難うございました。

• パズ88さん
  • パズ88さん

5 2016-12-12

以前は8キロを使っていたので凄く小さく感じました。説明書には、敷物マット類など洗うと洗濯機が痛みやすいと書いて有りましたが、7キロ用で敷物毛布を洗いましたが凄い音がしてたので敷物毛布を回数が多く使うと直ぐ故障しないかと心配です。

5 2017-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
安い!
頼まれ物です。ハイアールを取り扱ってる店舗がないのでこちらで注文!元サンヨーと同レベルでこの値段にはびっくりです!特に問題なく使ってるそうです!

5 2016-09-11

購入に大満足です
店舗、ネットで探しましたが、同じ商品ではこちらが一番安価でした。
日本製品に比べ、洗たく槽が一回り小さいように感じますが、気のせいかな?
その他は、デザイン等は安ぽくなく、非常に気に入ってます。

5 2018-01-31

充分でした
外置きにして使っていた洗濯機が壊れて購入しました。
外で使うので高い物ではなく、それでも容量の大きなものと思ってこちらにしました。
思ったよりもずっとスリムですっきり、洗剤などの投入ポケットはないですが、値段を考えれば十分かと。
あとは長持ちしてくれれば言うことなしです。
しかも、これだけの大物なのに注文当日発送、翌日には設置していただけました。
生活必需品だけに、すばやい対応はありがたかったです。

5 2017-12-12

壊れたのですぐに欲しかったのですが、だいぶ待ちました…
品物やお店の対応は良かったです!

• uedayaさん
  • uedayaさん

5 2017-12-08

機能的には問題ないですね!
安くて良い買い物ができたと満足してます!うちは洗濯量も多く、道着を毎日何着も洗うので
今まで有名メーカー製の大きいタイプを高い値段で買っては壊れて…修理代も掛かっていたので
これからは消耗品と考えこの商品を選びましたが十分ですね!
デザインもシンプルでコンパクトだし操作も簡単で奥さんも喜んでいました!

5 2017-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
中華洗濯機
以前の洗濯機がサムスンの6キロでしたが、今回7キロです、レビューではかなり小さいと書かれていましたが、全然普通にサムスンより大きくて、まあこんなもんかあと言う感じです。洗濯物がカラマッテとか脱水が甘いとかも書かれてましたが、大丈夫でした。音もサムスンと変わりないです。
耐久性があれば、お買い得な洗濯機だと思います。

• kabarakuさん
  • kabarakuさん

5 2017-12-18

コンパクト!
以前は国産を使っていたのですが、屋外で使用しているためかよく止まっていました。
こちらは寒い冬でも大丈夫そうです。国産に比べたら少しプラスチック感がありますが値段も安く新しいので良しとします!

5 2017-12-09

かなり大満足!
届くのも早いし、美品だし、
対応もすごくよく満足です。 壊れてしまい急いでいたので助かりまし!

5 2017-08-15

配送のひとがとても親切で良かったです!
洗濯機も使い勝手が良さそうです!

5 2016-11-02

他メーカーの7kg洗濯機と比べると、洗濯槽がコンパクトな気がしますが、小さすぎることもなく普段着洗いにはこれで十分です。
設置もしていただきありがとうございました。

5 2018-01-19

自分は、電化製品をよく壊す。
270903-20180110-01124808

タイトル通りです。
自分、ちょっと静電気体質なのか、何故か?が、わかりませんが、
とにかく、電化製品と相性が良くない・・・というか、
すぐぶっ壊れてしまいます。
(たとえば、まっくすの年は年間で十個前後、壊れます。)
別に、使い方が悪いわけではない、と思います。
えっ?っと思われる方もいらっしゃるんでしょうが、
実際、居るんですよね。ここに。そう、自分です。
どうしてこんなに壊れるんだか、わかりません。
しかし、ホロスコープが好きな人からすると、当たり前かもしれません。
なぜなら、自分、冥王星と木星火星の合、海王星、オルクス、これがめっちゃ良い角度!
MCも某天体びったし一度未満。
偶然にしては、「あ〜そうか・・・。」なわけで。
四柱推命で、敗財という時期にも、よく物が壊れるらしいんですが、
自分、星の占星術で、今年は財星の木星が回ってくるので、運が良いらしいです。
で、ググってみると、
電化製品が壊れるのは、波動が上がっているらしく、
人が次のステージに上がるときに、古いものから新しいものに変わるんだそうです。
(って、マジかいっ?笑。)
で、四柱推命だと、新年の変わり目は、西暦ではないので、2月の上旬ころになるわけで。
なので、西暦の年度の変わり目、とか、今の時期の旧暦の新正月付近のころは、
電化製品が壊れるんだそうです。
(って、マジかいっ?笑。)
てなわけで、壊れるのは運が悪いわけではなく、買い替えの時期が来てる、
つまり、ステージアップ、なんだそうです。
って、書いてあるけど、元から、しょっちゅう壊しやすい自分は、
「悟りました。」「学習しました。」
そうなんです。超高い電化製品が壊れた時のあのショック!
人は皆、高級な電化製品を目指すんでしょうが、
めちゃ壊してしまう、(いや、壊れてしまう)という自分。
あのショックを味合わないために、
今回は、機能と値段、で選択。(しかも、洗濯期〜。)
2年以上〜もてればイイかな〜と。
あ、あと、某サイトの口コミにもありましたが、
これ7キロなんですが、一般の、というか、よくある店頭に並んであるものより
若干、中のドラムが小さい感じがします。
しかし、あまりに大きすぎる寝具などは、
コインランドリーとか、クリーニング屋に出せばよいわけで、問題ないです。

5 2016-09-19

7キロだけど小さい?
同サイズの東芝が6年ちょいで突然壊れ、電気屋さん行く時間もなく
慌てて発注。オーダー確認の行き違いで結局1週間以上待ちましたが
無事に届いて、配送設置の方々も安い商品なのに丁寧で嬉しかったです。
コジマさんからも御礼を是非
見た目東芝よりもかなり洗濯そうは小さいです。まぁ布団が洗えるはずなので
試してみます。スピードコースの速さはハンパないです!

4 2018-02-09

思ったよりよい
配送スタッフさんは、とても親切で丁寧な方でした。
洗濯機は日立からの買い替えですが、脱水が以前のと比べると甘いです。もう1回脱水したくなる感じですが、慣れてくると気にならないのかな?と思うレベルです。柔軟剤の投入口が使いづらいですので、今後の改良を検討していただければ良いなぁと思います。
脱水の時に、時々ですが洗濯機が暴れます。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機