5 2017-04-08

めっちゃくちゃ薄いです。
使用していた物が古くなったので買い替えました。
ごとくまでの高さは5センチくらいで、ボンベの蓋の方が高いです。
重量感は見た目程軽くなく、安心して土鍋等乗せられる重さに感じました。
以前の物はごとくをひっくり返して仕舞う事や掃除もできましたが、これはできません。
そこは画像で判断していたので、マイナス点にはしておりません。
とにかく、昔の物と比べるととてつもなく薄くなったと感じます。
まだ夜も冷え込む日があるので、今シーズンの最後に鍋でも楽しめればと思います。

5 2016-12-22

買って大正解!!
どこの店頭にもシャイニーレッドがなく、こちらで購入しました。明日楽の地域には該当せず、到着がいつになるのか不安でしたが、注文の翌日の夕方には届いたので驚きました!!流石は大手さんだなっと感心させられました。商品は思った通りの色で食卓のアクセントになって素敵です♪鍋も低めのモツ鍋用の物にしたら凄く中が見渡せて背伸びしなくてもよいので家族にも大好評です♪

5 2016-12-18

レッド♪
十数年ぶりにカセットコンロの買い替えを検討していましたが、近所にはピンクの商品しか見かけず、楽天さんで検索したらレッドが♪しかもスーパーセールでさらにお安くなったので即ポチッと。最近我が家のキッチン家電が徐々に赤いものが増えているのでまた素敵な赤が増えて統一感が増しました。薄型になったので使い勝手も良くなりました♪

5 2016-10-13

古いカセットコンロの中が錆びてきたので買い替えです。
スリムになった分、収納に少しゆとりが出来ました。
色も形も昔の物に比べてとても綺麗で気に入りました。

• tetsu2167さん
  • tetsu2167さん

5 2017-03-03

薄くコンパクトで鮮やかなレット色も気に入りました

4 2017-02-10

Good
軽くて使いやすいです。昔のカセットフーに比べたら火力が強いです。

5 2017-01-21

デザインも掃除のしやすさも
すごく満足しています!

5 2016-12-22

以前使ってたものが劣化したので、購入。
かなり薄くて、鍋がつつきやすくなりました!
お掃除も楽だし買って大正解でした!

4 2016-12-22

ガスボンベが1本付いているとすぐ使えて嬉しかったです!デザインも火も綺麗です!

• 平蔵6100さん
  • 平蔵6100さん

5 2016-12-20

もっと早く買えば良かった
良いです!
薄いのでお鍋の中も見やすいし、取りやすいです。
パワーも普通に使う分には問題なし。
1年中使えそうです。

5 2016-11-27

火力のパワーあり
30年使用しているカセットコンロが壊れてはいませんが、安全上心配になったので、こちらを購入。岩谷はしっかりした作りで、火力のパワーがあり、安心して使えそうです。高さが低い分、大きい鍋をセットしても椅子から立ち上がらなくても中身が取れるので便利になりました。

5 2016-08-09

スリムで場所をとらず、あまり見かけない色なのが◎!

3 2017-03-08

色は気に入りましたが他はちょっとです
ボンベが危なくなった時に外れて火が消える。との事で、マグネット式で色が気に入ったこちらを選びましたが、やっぱりレバー式の方が良かったような気がします。
レバーが上がっていればつまみが回らないから火が付く心配も無かったのに、これはつまみも回るし、ボンベを入れる前に必ず「消」を確認しないといけない。
ボンベを抜いた後も残ったガスで火が付くとの事で、試してみたら2秒ほど火が付いた。つまみが回るので気を付けないと・・・。
マグネット式と言うから、カチンと吸い付くように装着できるのかと思ったけど、そうではなくグッと押し込むような感じだった。
最初はどれくらい押し込めばいいか分からず、その度にボンベがシューっと出て臭い臭い。脱着時はいつも臭いようです。
五徳も外側の汁受けは十分に深さを取ってあるけど、内側に立ち上がりが無いので、火の方に汁が行ってやばいのでは?と思います。
10年以上使っていた物のボンベの所のゴムの劣化が気になって買い替えましたが、高さと色以外は前の方が良かったかな〜。
「レバー式の物が欲しかったので。」と言うレビューを見かけたけど、ホント言う事を聞いておけば良かった。
今の気持ちは★2個ですが、慣れたらこれの方が良いかもしれないので、3個にしとこう。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ