バッファロー 無線LANルータ 親機単体「無...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-27

設定は簡単でした
使用していたのが故障し急遽購入。翌日に届いて助かりました。
設定も前使用機にくらべるとすごく簡単でPC、プリンター、家族のスマホまで1時間もかからず終了。

• LOFT6361さん
  • LOFT6361さん

5 2016-02-12

超高速!
本来有線に勝るものはないと思っていましたが、無線でもずいぶんスピードが出るんですね。びっくりしました。これなら不満なしに使えます。

4 2016-06-05

以前、使っていたNECの物よりかなり早くなった。

• bongo23さん
  • bongo23さん

5 2016-05-09

家の隅々まで届く
今までの物より優れた性能でセットアップも超簡単にできました。

4 2016-04-23

買い替えです
10年ほど前の同じくバッファロー無線LANルータを使っていたのですが、つながりにくくなったので買い替えました。設定はいたって簡単です。木造3階建ですが、隅々まで届かないので中継器も取り付けました。ストレスなく、つながるようになりました。

4 2016-04-20

電波の範囲が???
アンテナ3本、カバー範囲の大幅拡大を期待しましたが、今までのものと変わらず。
5GB帯も使えるので、Wifi機器が増えてきた我が家にとっては重宝します。

5 2016-04-12

バッファロー 無線LANルータ
プレゼント用に購入しました!友人曰く、設置場所も気にならないし2Fに置いているが1Fまでの電波の強さも十分に満足しているとの事です。

4 2016-04-12

早くなった
かなり前の型からの入替です。
光も使っているし速度も十分。
引っ越し機能も付いていて、設定も超簡単でした。

• toshi4393さん
  • toshi4393さん

4 2016-04-06

CPと送電波を考えれば良いです。
マンションなので、左右・上下から強い電波があり、Wifiが繋がらない等の問題が起きていましたが、だいぶ改善されました。
ただ、上には上がいて、かなり強い電波に晒されているので、、もう一段強う電波が遅れるものでもよかったかと思ってはいます。

5 2016-02-11

WLAN WiFi
壁に掛け使っております。一戸建て2階の隅々とは言いませんが、スマホ・タブレット・デスクトップ、ラップトップパソコンとプリンターのWLAN接続は安定しています。

• Deki0572さん
  • Deki0572さん

4 2016-02-02

以前の物と比べれば
正直 以前使っていた物よりはるかに優れていると実感出来ないのが残念
以前使用していたのはアイオーデータでしたがおトク感はありました。
まぁ 自分で選んだので自分を責めますが...笑
次に買うときはもうすこし口コミサイトを見てからかいます。

5 2016-01-31

近所の家電屋より安い
設定は至って簡単でした。
こういのは新しいと強い。」

• milkywanさん
  • milkywanさん

4 2016-01-31

3LDKマンションで利用しています
リビングに設置して70平米程のマンションならば大丈夫かと思い、購入しました。遠い部屋では流石に電波の強さは落ちますが、切れる事なく快適に使用できます。設定も簡単でした。PC.スマホ、タブレットがメインですからかなり余裕があります

5 2016-01-20

調子いいです。
調子悪いという内容のレビューを見ますが、僕は全く問題なしです。
スマホ3台、タブレット1台、パソコン1台、プリンター1台、順調にいってます。

3 2016-02-09

親機の性能アップのための買い替えです。無線引っ越し機能で簡単にコピーできて、パソコン側の変更なしで性能アップできた。通信距離は今までのもののほうがよい場合もあり、アンテナの設定かもしれないがちょっとめんどくさい。中継モードでエリア拡大は問題なく使えそう。これで活用しようと思います。メインCPU性能が上がっているはずなのでこれを生かしたいと思ったけど、ちょっと残念だ。