バッファロー 無線LANルータ 親機単体「無...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-05
  • 以前、使っていたNECの物よりかなり早くなった。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-08-15
  • んー、、一年半ほど前に購入したNEC2000円台のものと電波の届く範囲にさほど変わりないです。しかも、前機種で若干届いていた必要不可欠なベッドに、アンテナの向きを変えても何しても届かなくなったのはショック。涙なので、中継機を購入する予定です。本体が高いうえ中継機にお金がかかるとは、、かなり残念です。。ちなみに速度は少〜〜〜しだけ早くなったかな…。 ・・・(続きを読む
  • mikautakaさん
  • mikautakaさん

5 2016-11-25

古くなったので買い換え。
光テレビ接続が出来るルーターが欲しくて買いました。設定を少しさわるだけで問題なく視聴出来ました。

4 2016-11-05

ほぼ満足です
設定は比較的に簡単にできました。今回は今までの機器より1ランク上の無線LANルーターにしようと思い、この機器を購入しました。体感としてスピードアップしたように感じます。ただ思っていたより、高出力ではなくプリンターでは電波状況が弱く、アンテナを調整しましたが改善されませんでした。
全体的には機能がアップしており、満足しています。「おすすめ度」は電波状況が弱いため4点としました。

• 汚太郎さん
  • 汚太郎さん

5 2016-09-18

やはり早いです。
新しい商品はいいですね。ネットがうそのようにつながります。

4 2016-04-12

早くなった
かなり前の型からの入替です。
光も使っているし速度も十分。
引っ越し機能も付いていて、設定も超簡単でした。

5 2016-03-27

設定は簡単でした
使用していたのが故障し急遽購入。翌日に届いて助かりました。
設定も前使用機にくらべるとすごく簡単でPC、プリンター、家族のスマホまで1時間もかからず終了。

4 2016-09-17

設定が簡単
設定が簡単でとても使い安く、とても満足しています。

4 2016-09-07

予想した以上に電波が届いて満足です。スマホでセットアップできてびっくりでした。

5 2016-08-29

15時過ぎの注文でしたが、翌日午前中には届きました。
梱包も厳重で、安心でした。

4 2016-06-05

以前、使っていたNECの物よりかなり早くなった。

• bongo23さん
  • bongo23さん

5 2016-05-09

家の隅々まで届く
今までの物より優れた性能でセットアップも超簡単にできました。

4 2016-04-23

買い替えです
10年ほど前の同じくバッファロー無線LANルータを使っていたのですが、つながりにくくなったので買い替えました。設定はいたって簡単です。木造3階建ですが、隅々まで届かないので中継器も取り付けました。ストレスなく、つながるようになりました。

4 2016-04-20

電波の範囲が???
アンテナ3本、カバー範囲の大幅拡大を期待しましたが、今までのものと変わらず。
5GB帯も使えるので、Wifi機器が増えてきた我が家にとっては重宝します。

5 2016-04-12

バッファロー 無線LANルータ
プレゼント用に購入しました!友人曰く、設置場所も気にならないし2Fに置いているが1Fまでの電波の強さも十分に満足しているとの事です。

• toshi4393さん
  • toshi4393さん

4 2016-04-06

CPと送電波を考えれば良いです。
マンションなので、左右・上下から強い電波があり、Wifiが繋がらない等の問題が起きていましたが、だいぶ改善されました。
ただ、上には上がいて、かなり強い電波に晒されているので、、もう一段強う電波が遅れるものでもよかったかと思ってはいます。

• LOFT6361さん
  • LOFT6361さん

5 2016-02-12

超高速!
本来有線に勝るものはないと思っていましたが、無線でもずいぶんスピードが出るんですね。びっくりしました。これなら不満なしに使えます。