プラントロニクス スマートフォン対応[Blu...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-29

通話品質very good 音楽再生もgood
初めてのヘッドセット購入です。スマホは、Iphone5sで通話重視で音楽再生もそこそこの商品を探していました。比較した商品は3点です。
MDR-EX31BN 通話品質は高くない、音楽再生高品質(ホームページに記載)
BSHSBE34BK 通話品質は高い、音楽再生も高品質とホームページに記載されてい るが通話品質の実態は低いとクチコミに記載あり
EXPLORER 500 通話品質は高い、音楽再生もA2DP対応でそこそこ綺麗
3機種の中で一番小さいので気に入りました。
値段も一番安かったので購入しました。
購入後の評価ですが、事前の評価通りでした。
マニュアルも日本語が添付されていたので、初期設定や使いかたも問題なく確認ができました。

• takapy.sさん
  • takapy.sさん

4 2016-03-26

オススメ出来ます
注文から発送、到着まで迅速です◎
見た目も◎
フィット感は人によると思いますが個人的に○
軽さも◎
音質も全然昔のとは違うなという印象◎
音楽再生をしながらの待機は通話と同様なくらい減ってるかな?という印象。
音楽再生時の消費は△
使用方法によっては充電と割りきってたので許容範囲。
イヤーピースのサイズはM一つで、出来ればSも付属してほしかったかな?と思います。
非常に軽いので重さで耳が痛くはなりませんが、サイズによっては長時間装着時に耳の入り口付近が触ると痛くなります。
全体的には満足してます

• MoMo太郎さん
  • MoMo太郎さん

4 2016-04-13

Explorer500
デザイン良し。
重量良し。
高級感あり。
但し、イヤーチップが大きい。チップ交換式の検討お願い。

5 2016-01-25

良いです
ガラケー用に購入。
シンプルでよいです。バッテリー持ちや音声も問題ありません。
本体、パッケージ等もシンプルでオシャレなデザイン。
初のヘッドセットで他と比較はできませんが、
長電話が、各段に楽になりました。

5 2016-04-13

通話品質も良く気にいてます。
軽量なので、着けているのを忘れてしまいます。
通話品質も良く、密閉型でないので着けたまま周囲の人と会話できます。
また、電源スイッチがスライド式なので誤操作の心配がありません。
気にいています。

• kmkm0420さん
  • kmkm0420さん

5 2016-04-07

とても良い商品です。満足しています。
とても良い商品です。満足しています。今まで、使用していたBluetoothの商品とは、音質が違います。また、マルチペアリングも、簡単にできました。日本語への設定も同様です。

• PUYOMARUさん
  • PUYOMARUさん

5 2016-02-22

これはいい!
使用していたものを落として踏んでしまい、初めてプラントロの商品を買ってみましたが
以前使用していた他のメーカーに比べ
見た目、音質、使い勝手が断然良いです
着信応答ボタンとは別にオンオフスイッチがあるのも気に入りました。急な着信にも焦らず済みます