プラントロニクス ヘッドセット「Bluetooth. ..(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-25

プラントロニクスのM70からの乗り換えです。
M70の時は、たまに相手から聞こえにくいと
言われておりましたが、現在まで、レジェンドは
そういった否定的な意見はありません。
耳にも優しく、痛くなりません。
しいて言えば、アップデートで、日本語化を
する時に、PCが管理者権限云々と設定している
場合には、アップデートができない等々、
サポートセンターの女性に言われ、
完全なたらいまわし状態でした。
商品はイイのに、サポートセンターの対応は
よくある外資系の扱いでした(笑)

4 2016-04-01

高いだけのことはあるかもしれません
高い買い物になりますので、使用してみて感じたこと、わかったことを書いてみます
【ヘッドセットのかけ心地】
耳に掛かる部分が柔らかいので長時間そのままにしても不快感はありません
イアーパーツは2種類あるので、私は小さい方に付け替えて使用しています
耳の穴をぴったりふさぐタイプではないので、違和感は少ないです
【着信】
携帯電話本体の着信音が鳴ります。ヘッドセットからは英語で「電話掛かってます」と女性の声で知らせてくれます。
電話に出るボタンはマイク部の付け根あたりにあるのですが、慣れないとちょっと戸惑うかもしれません。
【音質】
とてもクリアに聞こえます
【充電について】
マグネットで充電器と本体を接触させるタイプ(充電端子を本体に刺すのではなく)なので、本体に刺すタイプと違い本体が充電器から外れてしまうことがありますので充電環境はちょっと注意が必要でしょう。コードが短い(約20センチ)ことも不安定になる要因のひとつかと思います。
全体として買ったことは後悔していません。
いままでも色々試してみましたが、私はこれが一番気に入りました。

5 2016-04-23

デザインがすごく気に入りました。最高!
今までに使っていた物とは違い、付けてる感が無く感度も良好で購入できて嬉しいです。

• ns-autoさん
  • ns-autoさん

5 2016-04-01

ns-auto
この商品はこれで10代目です。かなりお気に入りです。

• wagon300rさん
  • wagon300rさん

5 2016-03-15

無敵…。
今まで、ピンタイプを使ってましたが、小さいが故になくしました!!
このタイプは、はじめてですが自分の耳に合ってます!!
つけっぱなしでもって痛くなりません。
音質は、流石プラントロニクスです!! 最高です!!
ヘッドセットの電源を切ると、リダイヤルの記録が消えるのが残念です。 前のは、スマホの記録を読んでリダイヤルしてました。 電源切ってもリダイヤルの記録は、消えなかったと思います。

5 2016-01-31

2年程前から同じ物を使用しています。
今回は予備の為に購入しました。
色々使いましたが、これが一番使いやすいです!

5 2015-11-23

やっぱりこれ!!
以前、同等機種を使用していましたが、急に電源が入らなくなり代替えで他社を使用していましたがやはり使用感などが劣るため、やっぱりこれにしました。
毎日現場作業で使用している為か1年ちょっとで毎回買い替えています。
ちょっとした水濡れも気にせずに使用でき、メーカー保証も1年付いているので安心して使えます。

4 2016-06-16

コストパフォーマンスは非常に良いと思う
この値段では機能は十分すぎる位に充実していると思う。
非常に満足しています。
とにかく充電する時が楽でマグネットタイプでくっつけるだけなので、ずぼらな私には最適です。

5 2016-06-03

リピです
現場で使うので、1年も持たないけれど、聞こえやすくノイズカットも非常に良いです。

5 2016-04-12

3台目です
以前は10000円以上でしたが、買いやすいお値段になりました。一台目は耳にかかる部分が割れて中のコードが見えるようになったので、買い換えしました。ノイズがなくクリアな通話はレジェンドしかありませんでした。

5 2016-03-25

最高!
注文してからの対応も早くて何より安いのが良いね(^^)商品にも大満足です!!

5 2016-03-21

リピートです
仕事中の電話用ヘッドセットに、移動中の動画観賞時のイヤホンに、走るときのイヤホンに
コレ一つで事足り、重宝してます。

5 2016-03-06

便利ですよ♪
これは、良いですよ。
耳も痛くならないので 助かりますよね 。

5 2016-03-06

まだ使い勝手が慣れませんが、音質など良好なのではないでしょうか。デザインも気に入っています。

5 2016-01-21

音質がとても良く、マイクも良質でおすすめです。