4 2016-11-17

デザイン、サイズ、機能等は満足だが
コードレスと言っても、親機がではなく子機がコードレスということ。「デジタルコードレス留守番電話機」ではなくて「デジタル留守番電話機+コードレスデジタル子機」ということ。マイクロ・カセット・テープ・レコーダーが付いた古い留守番電話と比べたら、一回り小さくて非常に軽い。電源アダプターも小さくて軽い。携帯電話型の子機は充電バッテリーの交換も自分でできるようになっており、メンテナンスが楽だ。これまで一階で鳴っている電話は二階ではほとんど聞こえなかったので、気がついて慌てて階段を駆け下りて受話器を取っても同時に切れてしまうタイミングが多く、ナンバーディスプレー機能もなかったので、誰からかかってきたのかも調べようがなかった。これで2階でも電話を受けられるし、必要とあればかけ直しも簡単にできる。その他にも携帯電話並みの機能満載で¥5680円(税・送料込み)というのもびっくりだ。
新しい電話で気に入らなかったのは電話機が軽いのに、受話器の弦巻コードのバネがきつすぎることだ。受話器をとって耳に近づけると、電話機本体が浮き上がってしまう。本体を据える台の床からの高さ(電話機から耳までの距離)にもよると思うが、どうしても受話器を持った手を引っ張る力が働く。アーム付きの電話台に乗せて本体が自分の体に近づくようにした時には気にならないかもしれないが、この電話機はオフィス用ではない。弦巻コードの柔らかさというのは考えたほうがいい。このコードはいろいろな長さ・太さ・柔らかさの市販品から選んで交換が可能だから、気になる人は変えたほうがいいかもしれない。
私は古い電話機の弦巻コードの太さ(=重さ)と弾力性の方が具合が良いと思ったので、取り外してアルコール消毒綿で汚れをきれいに払拭して、新しい電話機のものと交換した。新しいコードは接触不良や断線などのトラブルの際の予備として保存しておこう。

5 2016-09-04

家庭用
値段も安く今のライフスタイルならこれで十分です。

5 2016-08-12

すぐに利用できました。
OCNドットフォンで利用しています。すぐに利用できました。
デザインも大きさも改良されており、満足です。

5 2015-12-10

使いやすい
使いやすいデザインと価格が気に入りました。

5 2016-11-18

コンパクトで
使いやすいです。
プッシュボタンも大きくて年寄りでも安心して使えます。

5 2016-09-25

使いやすいです。シンプルで気に入っています。ありがとうございます。

• nanamammyさん
  • nanamammyさん

4 2016-05-13

電話のディスプレイが出なくなって買い替え。
使用頻度が減った今、安価で良い商品で満足です。

5 2016-03-02

コスパOKです♪
設定も簡単ですし使いやすく必要な機能も十分ですし大変満足しています♪

• him107さん
  • him107さん

5 2016-01-08

十分使えます!
家の固定電話が故障したのですが、ほとんど使わないけど無いと不安だしって事で購入しました。コンパクトだし、必要最低限の機能は付いてて全く問題なく使えます。

4 2015-12-23

値段の割には、ある程度、品があったデザインで満足しています。
使いそうな機能は、ほとんどありませんでしたが、使用していて不満があることはないです。

• mitsukikuさん
  • mitsukikuさん

4 2015-10-02

前の電話が充電がすぐ切れるようになったので購入。
今のところ特に問題もなく普通に使えています。

• yossoiさん
  • yossoiさん

4 2015-09-26

いい買い物でした
新居を構えるにあたり購入しました。
FAXをつけるかどうか迷いましたが、
めったに使いませんので、これで満足です。

関連ジャンル 家電その他