パナソニック デジタルコードレス留守番電...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-17

デザイン、サイズ、機能等は満足だが
コードレスと言っても、親機がではなく子機がコードレスということ。「デジタルコードレス留守番電話機」ではなくて「デジタル留守番電話機+コードレスデジタル子機」ということ。マイクロ・カセット・テープ・レコーダーが付いた古い留守番電話と比べたら、一回り小さくて非常に軽い。電源アダプターも小さくて軽い。携帯電話型の子機は充電バッテリーの交換も自分でできるようになっており、メンテナンスが楽だ。これまで一階で鳴っている電話は二階ではほとんど聞こえなかったので、気がついて慌てて階段を駆け下りて受話器を取っても同時に切れてしまうタイミングが多く、ナンバーディスプレー機能もなかったので、誰からかかってきたのかも調べようがなかった。これで2階でも電話を受けられるし、必要とあればかけ直しも簡単にできる。その他にも携帯電話並みの機能満載で¥5680円(税・送料込み)というのもびっくりだ。
新しい電話で気に入らなかったのは電話機が軽いのに、受話器の弦巻コードのバネがきつすぎることだ。受話器をとって耳に近づけると、電話機本体が浮き上がってしまう。本体を据える台の床からの高さ(電話機から耳までの距離)にもよると思うが、どうしても受話器を持った手を引っ張る力が働く。アーム付きの電話台に乗せて本体が自分の体に近づくようにした時には気にならないかもしれないが、この電話機はオフィス用ではない。弦巻コードの柔らかさというのは考えたほうがいい。このコードはいろいろな長さ・太さ・柔らかさの市販品から選んで交換が可能だから、気になる人は変えたほうがいいかもしれない。
私は古い電話機の弦巻コードの太さ(=重さ)と弾力性の方が具合が良いと思ったので、取り外してアルコール消毒綿で汚れをきれいに払拭して、新しい電話機のものと交換した。新しいコードは接触不良や断線などのトラブルの際の予備として保存しておこう。

5 2016-09-16

充電式の受話器一個しかないのを使っていましたが、電池が悪くなり、10分もすると充電切れを起こすようになり、凄く不便でした。やはり、本体と子機の2つないと駄目ですね。
替えの電池を買うにも2,000円はするので、それなら、この値段なら買い換えた方がいいと思い、購入しました。
セッティングも簡単だし、パナソニックなので、信頼できるし、買って良かったです。

4 2016-09-08

良かったです。
電話機が潰れたので買いました。良かったです。安く買えて良かったです。使いやすく良かった。

5 2016-08-21

前機が故障しまして
色んな機能が付いてこの値段
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2016-08-14

シンプル
シンプルで必要十分、思っていたよりさらに小ぶりでよかったです。

5 2016-08-13

買い替え
25年ほど使っていたコードレス電話機が故障したので買い換えました。昔のと違って多機能(全て使いこなせないかも?)で軽くボタンも大きく使いやすく、デザインもスッキリして普段使うのに完璧です。

5 2016-08-12

すぐに利用できました。
OCNドットフォンで利用しています。すぐに利用できました。
デザインも大きさも改良されており、満足です。

5 2016-06-26

満足です。
今までちょっと大型のFAX付を使ってましたが、調子が悪くなってきたので、FAXもあまり使う機会もないのでコンパクトで、場所を取らない物を探してましたが、量販店のチラシに載っていた物をネットで検索したところ最安値に出会い即購入。翌日届き対応の速さにもビックリ。現物も思っていたよりもコンパクトで使い易そうで値段の割に機能も充実しており良い買い物が出来ました。

5 2016-03-12

満足です
実家の電話機が壊れたので、購入しました。
コードレスがついてこの値段、基本機能があったので即決でした。
配送も早くて満足です。

5 2016-02-27

実家の電話
長年使っていたファックス付きの電話機の調子が悪く、メーカーに問い合わせたところ、すでに部品も無く修理もできないとのこと。
携帯電話を持ってるので家電はいらないかな?と思っていたものの親戚などはやっぱり家の電話にかけてくる。
爺ちゃん一人ではファックスも使わないし、子機付きの電話機で充分とのことで、楽天で最安値の電話機を探しました。

4 2016-02-07

買い替え
コンパクト!
軽いし、機能も十分。
デザインもよいです。

5 2016-01-28

以前の家電が15年で故障し、修理もできないとのことで購入することにしました。もともとあまり機能を使うほうでないので、値段を考えると十分に満足しています。設定はほとんど何もしていませんが届いた日から普通に使えています。

5 2015-12-10

使いやすい
使いやすいデザインと価格が気に入りました。

5 2016-11-18

コンパクトで
使いやすいです。
プッシュボタンも大きくて年寄りでも安心して使えます。

• 178xhinakiさん
  • 178xhinakiさん

4 2016-11-10

問題なく使えてます
殆ど使うことはないのですが、以前使っていたものがだいぶん古くなりナンバーディスプレイ機能もなかったので買い替えました。
たいがい、電話に出ると営業電話ばかり。これからは着信拒否できるので助かります。