合計5,000円以上で日本全国送料無料!更に...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-03
  • 簡単、速い!
  • 同社製の古いものを使用していましたが、通信速度が向上しました。設定も簡単で満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-22
  • 電波が・・
  • 設置位置が悪いのかもしれませんが電波が弱いきがします。設定などは、簡単でよかったのですが・・・ ・・・(続きを読む
  • ようぱぱ3さん

5 2016-04-03

簡単です。
設定は本当に簡単でした。いままで古いルーターを使っていたため、限られたところにしか電波が飛んでおらず、文句が出ていましたが、今ではトイレでも3DSができちゃう!と子供が大喜びです(禁止しているんですがね・・・)通信速度が遅いことをパソコンのせいにしていたのですがいろいろ調べてルーターの交換にたどり着きました。たまに電波の調子が悪いこともありますが、今までの不便に比べたら、、、問題ありません。星5つ!

5 2016-03-02

自宅に
現在の無線ランが壊れたのかわかないので予備として購入。Buffaloは初めてでして初期設定が難しいです。

5 2016-02-03

簡単、速い!
設定も簡単で満足しています。

5 2016-03-31

今回、会社関係で購入させていただきました。
個人的に、NECのAtermより、バッファローの方がセキュリティ等の設定がしやすいです。
MACアドレスフィルタリング、プライバシーセパレータの設定はうまくいきましたが、ANY接続をしない設定にすると、切断されてしまう端末がありました。
それから、これくらいの機器ですと届く範囲も広くないです。
まぁ、このお値段なので。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
設定についてはもう少し勉強してみたいと思います。

5 2016-03-13

お買い得です
この価格でこのスペックなら問題全くありませんね。お安く良い商品を買えました。

5 2016-03-07

簡単に設定できました。
今までよりも早くなったので満足しています。
安かったので、もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2016-03-05

早くなった気がしますね
考えてみれば、以前のルーターは10年位使っていたので同じバッファローにした。
同じメーカーだからか知りませんが、設定はすごく簡単にできました。設置場所はマンションの居間で、PCはルーターから二部屋離れた部屋で使って速度も問題ないです。

4 2016-02-20

まずまず
お到着も早く、設定も簡単でした。ほかのレビューでも、少し遅く感じます。でも満足。

5 2016-02-18

小さくて取り扱いが簡単で気に入りました。とても満足しています。

• kiko5415さん
  • kiko5415さん

5 2016-01-03

新居のインターネットの指定のルーターだったので購入しました。
特に説明書を読まなくても簡単に接続でき、快適です。
年末だったのですが、即日発送していただきました。

5 2015-12-27

使用していたバッファローのルーターが潰れ、
直ぐに必要となりこちらを購入。
主人曰く、前回の機種よりも機能が良い物で、
2階の寝室でも快適にネットが出来るとか!?
次に購入するならこのルーターと思っていたらしく、
安く購入出来たと満足していました。

4 2015-12-21

普通の無線LANルーター
自宅使用ならこれで十分。特別褒める部分があるわけではないけど、不満は一切ない商品です。

5 2015-09-26

接続も 超簡単で尚且つ サクサクで 大満足です。正直 価格も安いので 心配でしたが 何も問題なかったです。光に変え 工事業者の方も バッファローがお勧めですと言われ 早速 注文させて頂きました。

• ぱてぃさん
  • ぱてぃさん

5 2015-09-21

良いです
某価格比較サイトのレビューと友人のおすすめで購入。
とても快適です。
1LDKのお部屋でリビングとベッドルームがかなり離れているのですがしっかりとリビングから電波届きます。
ただ、テレビの近くに置くと電波が干渉するのかテレビの映りが悪くなったのですが離して置いたら改善しました。

• Sae1557さん
  • Sae1557さん

4 2016-06-21

すぐに設定出来ました。
自宅でのwi-fi用に購入しました。スマホが有れば設定自体は簡単に出来ます。電波強度も問題なく使えます。