5 2017-01-02

暖かい
これまでの布団乾燥機はマットを広げなくてはならないため、ほとんど使用することが無くなっていました。
そのため冬はベットに入ると何となく冷たく感じていました。
この商品は、折り曲げてある吹き出し口をまっすぐにするだけ。まっすぐにした吹き出し口を布団に差し込みスイッチオン。それだけで指定の時間後にはホカホカと暖まっていて、毎晩眠るのが楽しくなりました。
こちらを使用したらベットがじんわり暖かく良く眠れます。

5 2016-04-21

レビューか遅くなりすいません。
最初、布団乾燥機を買うなら多機能で付属のパーツを取り付けたら色々と活用出来るモノがいいと思っていました。
でも、布団乾燥機を使うの面倒臭くて使ってないよ…と言う話も聞き、買うのを迷っていました。この面倒臭い理由と言うのが使うのにセッティングが必要だから。
確かに、私のような面倒臭がりだと手間がかかると使わなくなるなと思いました。
こちらの乾燥機は付属のパーツは一切ありません。
セッティングも後片付けも楽チンです。私のような面倒臭がりでも使う事が苦になりません。
冬は毎日寝る前に布団を暖めてました。布団がヌクヌクな事がこんなにも幸せだとは!と主人と二人でイイ買い物したね、と大満足です。
我が家はダブルの布団ですが、コンパクトなこの乾燥機でも問題なく使えています。

5 2016-12-12

ポイントが貯まっていたので購入しました。ここ数年悩んでいたのですが、大正解でした。我が家は一階が寝室なので、冬は本当に寒く、エアコンで部屋を暖めたりしてましたが、こちらが来てからは、お風呂の間にセットしておけば足元までポカポカになり、夫や子供にも大好評です。毎晩欠かさず使ってます。標準温めをしてすぐ寝るとかなり暑いので、すぐ寝る時や暑がりの夫用には低め設定で使ったりします。寝る時間が遅くなる時は標準にしておけばかなりの時間暖かいです。超面倒くさがりの私でも簡単に使えて本当に便利。なんでもっと早く買わなかったのかと思うほどです。

5 2017-06-22

雨も花粉も気にしなくていい♪
テレビで見てずっと欲しかったのですが、思い切って買ってみました。
布団乾燥機ってめんどくさそうだと思っていたのですが、ホース等ないので気軽に使えます。
布団乾燥以外にも、靴を乾かしたり湿気をとったり、これからの季節重宝しそうです。

4 2017-02-01

マットやホースを使わないから面倒な準備をする必要がなく便利。 今は布団を温めるのに使っているが、最高である。

5 2017-01-23

手軽であったかい
今までの乾燥機と違ってマットの出し入れがないので面倒にならず、出してパッと使えるのが嬉しいです。北陸はいつも天気が悪いので重宝しています。買って良かった!!

5 2017-01-08

暖かくて幸せ
ホースと広げるシートがない布団乾燥機は片付けがらくです。寒い時、寝る前に布団を温めておくと、ホカホカで本当に幸せな気分になります。布団が干せない時も活躍するので、買ってよかったです。

• 桃蘭1218さん
  • 桃蘭1218さん

5 2016-01-21

これからが楽しみです!
先日ベッドを新しくしたのを機に以前から気になっていたこの乾燥機を購入しました。
とにかく昔からあるマット式ではなくダイレクトに送風口を布団に入れるだけの簡単設置で本当に楽に乾燥が出来ます。

• mam55さん
  • mam55さん

5 2017-02-20

ぽっかぽか
寝室の室温が2℃くらいになる北国。
寝る数時間前からストーブをつけて、湯たんぽを入れて寝ていました。
布団の冷たい部分が体温で温まるまでがつらい。
雪国ゆえ、冬は布団を干すことはできない。
電気毛布もだるくなって嫌い。
古い布団乾燥機は、古さゆえ事故も怖い。
買い替えを考えて、初めて今時の乾燥機の進歩に驚きつつあれこれ検討しました。結果、これにして大満足。
湯たんぽ無しで大丈夫。始めから大の字で寝られます。
セットの面倒が無いのがすごい。

5 2016-01-14

とても良い商品です
マットやホースの延長がないのでとても使いやすい。優れものです。

5 2015-12-25

大満足
昨年 冷え性な姪にプレゼントし凄く喜ばれたので、今年は我が家にも買おうと思っていました。面倒な付属品が無く、本体を差し込むだけの簡単操作。あっという間に温まります。明日からPM2.5が多くなり、暫く外干し出来ない日が続くようなので、本当に買って良かった!と思いました。今年の分から操作部がブルーからベージュに変更されたのも良いです。

5 2017-12-17

友人の勧めで購入。
実家では昔袋付きのを使っていたので袋なしが少し不安なところもありましたが
特に問題なく使えます。
やはり袋なしは楽で便利で面倒くさがりの私にぴったりです。
モードも多いので高温NGの寝具にも使っています。

5 2017-06-24

布団乾燥機
とても良いですよ。
前から欲しかって やっと購入出来ました。

4 2017-06-23

直ぐに届きました!!
まだ使っていません。
布団が心配で、2階のバルコニー用に布団用の物干しも買ってしまい、いつ使おうか・・・。
悩んでいます。
夏掛け布団でも威力を発揮するのか?薄すぎて温風が逃げてしまわないか?
購入前に考えればよかったのですが、心配なことがいっぱい。
使ってから追記します。

• れな1116さん
  • れな1116さん

5 2017-05-09

以前、自分用に某有名家電量販店で購入しました。性能と使いやすさは知っていたので、母の誕生日プレゼントに購入しました。梅雨時の煩わしさから解放されるのと、今まであったマット式と違い、手軽に使えるのを喜んでいました。

関連ジャンル 家電その他