キングジム ラベルライター「テプラPRO」(...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-21

ピンクの方がお安いのでピンクを狙っていましたが、セール期間中、売り切れだったのでブルー(現在はピンク注文できるようです)を。優しい色です。
リボンにも印刷できるとのことで用途は色々ありそうです。特に不満はないのですが、猫好きの私としては猫ちゃんの絵文字が欲しかったです。可愛いウサちゃんなどはあるのですが・・。その点が残念なので−★1で。

• tiaraheartさん
  • tiaraheartさん

5 2016-02-05

コンパクト設計
かさは有るものの縦横のサイズが
普通のテプラより小さいので収納しやすいです。
電池の入れ替えが面倒と思い、別場所でアダプターを購入。
画面の文字がこのご時世マジ?と疑う暗さ。
見づらいことこの上ないけど
ラベルを作るくらいなら我慢できる程度。
フォントも模様も可愛くて女子向けまっしぐらで満足です。

• npiroさん
  • npiroさん

5 2016-04-23

可愛い
デザインも可愛くて机上に置いておいて使えるのが良かったです。

5 2016-03-26

使えます!
もっと早く購入すれば良かった位使えます!可愛いので棚の上やテーブルの上に置いてても雑貨のように癒されるのでオススメです!

5 2016-03-13

可愛いです♪
リボンに印刷できるなんて、活用の幅が広くてびっくりです。見た目も小さくて子供の宝箱みたいで気分があがります!フォントも柄も可愛くて。。
早く使いたいです!

5 2016-03-04

気に入っています
気に入っています。配送も問題ありませんでした。

5 2016-02-25

友達の出産祝いに。
自分では使用してないですが友達から満足という連絡が来ました!

4 2016-02-10

よい
マステとリボンにプリントしたくて購入しました。
見た目さえ良くなれば五つ星なのですが…

4 2016-02-05

見た目も可愛く使い勝手もいいみたいです!

5 2016-01-10

商品受け取りました
以前から、この商品を欲しくてずっと悩んでたのですが、今回思い切って家の片付けをしようと思って購入しました。
一度、使いましたがとても可愛く出来ました。
これから、大活躍しそうです。

4 2015-12-31

まだ未使用なので☆-1です。
先日届きましたが忙しくてまだ使用していないので使い心地は分かりませんが、見た目や大きさはちょうどよくて気に入っています!
色んなタイプのシールが作れるようなのでこれから活用していきたいと思います!

4 2015-12-23

子どもへのプレゼントに買いました。かわいいと喜んでいてよかったです。

5 2015-09-06

高機能!!
職場では20年ものの自前のテプラを使っています。自宅でも使いたいな~と思っても持って帰るのは面倒だし、フォントなども物足りない。家庭用に小型のテプラかこはるかピータッチかと検討したのですが、これが一番高機能だと思いました。(リボンに印刷することはないと思いますが…。)ピンクより水色が少しお値段が高いことは?でしたが、それでも水色をチョイスしました。使ってみるととても使いやすく、自動カットに感動しました♪ACアダプターも考えましたが、充電式の乾電池を愛用しているのでなしでも充分のようです。電源コードがないと本当に手軽に使えます!!

3 2016-01-20

カワイイ
小学校4年の娘に。
シールを作るおもちゃを欲しがっていたのですが長い目で見るとこちらの方が使えるかなと思い提案し実際に店舗で確認してきました。
ブルー好きな娘にはまず見た目がヒット。
リボンにプリントできるのも決め手になったようです。
応用やイラストが沢山ありまだまだ使いこなせていませんが娘なりにかわいいシールを作りお友達にプレゼントしたりして楽しんでいます。
新学期には私もお願いしようと思います。
ただ、画面が暗い。目が悪くなりそうな暗さです。
そこは改善していただきたいです。

• arisan5293さん
  • arisan5293さん

3 2015-08-31

書体が…
書体が豊富と思い買ったのですが、実際に使ってみると漢字の部分は
普通のゴシック体でひらがなのみ書体が適用されるのが残念な漢字です。
とはいえ、収納などで使う予定のため分類さえできれば良しなので
気にしないようにしています。