• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-05-10

• スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
とても使い易い!!
こちらの商品は悪レビューもたくさんあり、どうなのかなと不安もあり迷ってましたが本当に買って良かったと思います!
旦那が美容師なので相談してみたところ、「チリチリになったり焦げたりするというのは道具が悪いのではなく使い方が悪い」と言っていました。
普通のコテ(アイロン)よりも構造的に優しい作りなのに、これでパサパサになって傷むという場合はもしかしたらアイロン全般使えない髪質かもしれません。
まず、乾いた髪でないと確実に髪は傷みます。
ヘアアイロンは髪を乾かすものではありません。
これは髪の構造を知っていればわかることで、衣類に使うアイロンとは全く別物ということを認識しないといけないようです。
同じ個所に5秒以上当てっぱなしにするなどの行為ももちろん髪が傷む原因になります。
すべては説明書にも書いてあります。
悪い評価の人は説明書すらきちんと読んでないのではないかと疑ってしまいます。
それほど、こちらの商品は安全で簡単にブローができると思います。
コードの付け根がくるくると回る構造なのも大変使い勝手が良いです。
あと、とても軽いので扱い易い。
ブラシの裏に溝が何本もあり、髪を内巻きにする際、髪を逃さずカールしやすい。
万が一、電源をオフし忘れたとしてもオートオフ機能があるので安心。
安く買えたし、大満足です(*^^*)

3 2016-01-27

パサパサ
髪が多くて頑固な癖毛の私には時間がかかりました。真直にはならないけど、ブラシタイプで音がでないから良しです!ただ、すごくパサつくので、スタイリング剤は絶対必要です。

4 2015-10-20

とても使いやすくて、購入してよかったです、ストレートの髪なのでとかすだけで形がつきます。ただ、ちょっと乾燥するような気がします。髪にスタイリング剤をつけて使用したいのですが、商品の注意書きには使用しないようにとの記載があるのがちょっとマイナスかなぁ。

• kidsheartさん
  • kidsheartさん

5 2015-10-08

アイロンより楽ちん!
ウェーブが軽くある髪質で毎朝アイロンをしなければ。。。でも面倒だし髪の毛にも悪そう。。。と長らく悩んでいましたが、ホットブローブラシベリーは悩みを解決! 面倒もないし、毎朝のブラシとしてふつうに使えます!

5 2015-10-03

オススメ
テレビショッピングで見たことを思い出して購入。
丁度カールドライヤーが壊れてしまい、こちらにしてみました。
使いやすいです。スタイリングしやすいようにパーマもかけていますが、面白いくらい簡単に決まります。
もうカールドライヤーはいらない感じです。

5 2019-04-15

• デザイン:3
娘が欲しくて
娘か毎朝のスタイリングに使いたいとの事で、購入しました。
以前、使用していたものより、使い勝手がよく、スタイリングしやすいみたいです。

4 2019-04-08

• デザイン:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
しっかりカールしたい人は、ちがうかな
自然なストレート、又は自然なカールのスタイリングがしたい方にはオススメ。自分は思った仕上がりには違ったけど。

5 2019-03-01

• 使いやすさ:5
ブラシ部分が、とても使いやすかったです。

4 2018-04-15

使いやすい
軽く内巻きするのに使っています。
アイロンタイプを使っていましたが、自分では後ろがなかなかセットしづらく、これに替えてからスタイリングしやすくなりました。
まとまりもよくなり気に入ってますが、少しスタイリング力弱めなので☆−1で。

4 2018-04-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
買ってよかった
とても早く届きました。
まだちょっと上手にはできないけど
やけどとかの心配もなくすぐに髪に熱が伝わるのでとてもいい感じです。
もっとよくできるように研究します。

1 2016-05-14

かなり残念です
使ってみたところ熱が弱くて思っていたとおりにセットすることができませんでした。

4 2016-04-10

カミサンに頼まれて購入しました。
髪のまとまりが良くなったとの事です。

5 2016-04-02

これは良いです。
パサつき髪が とかすだけで ツヤツヤに!
軽い寝ぐせも直せるし カールも簡単にできました。
購入して良かったです。

2 2016-04-01

思ってたものとは…
思ってたものとは違うかなぁ。他では一万円位だったので、ちょっとは安かったので許容の範囲内です。

4 2016-03-17

昨日届き、さっそく使ってみました。
数か月前に、ストレートアイロンを購入して使っていましたが、慣れないせいか、挟んで伸ばして、と変に力が入ってしまい、手が疲れて大変だったところ、強くバタンと閉じてしまい、使用して一カ月も経たないうちに壊してしまいました。
なので、急遽購入しました。
かなりのくせ毛なので、ストレートアイロンのようにはいきませんが、クルクルドライヤーよりは良いです。
引き続き、使用してきたいと思います。