象印 IH炊飯ジャー 「極め炊き」(5.5合...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-09
  • 【デザイン】 存在感のある色合いです。【機能・メニュー】 普通に使用するには十分な機能が備わっています。【手入れのしやすさ】楽です。フラットな面構成で、サッとふき取れる感じです。はずせる部品は、着脱が簡単で、とても良いです。【サイズ】 5合炊きなら標準的な大きさだと思います。【炊き上がり】きもち固めです。コシがある炊き上がりのイメージです。【使いやすさ】使いやすいです。操作パネルも大きく、分かりやすいです。取説を読まなくても ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-28
  • 買い替え
  • やはりお値段でしょうか?もう少しランクの上のを購入すればよかったです。今まで使用していたのはパナ・・・・で象印は初めてです。梱包を開けてびっくり!釜が薄い!炊飯をしてみても硬さがまちまち!小3の男児の孫が、今日のご飯は美味しい!とか今日のは美味しくない!とかやわらかすぎる!とか結構うるさくて・・・毎回水加減に気を使います(笑)。保温も朝炊いて夜食べる時は少しやわらかくなっていま ・・・(続きを読む
  • パピママ2424さん

5 2016-04-29

• 使いやすさ:4
象印 IH炊飯ジャー。
主人の実家の炊飯器が壊れたので
買い替えました。
ご飯も美味しく炊けています。
操作性も分かりやすいそうです。

• imozukuさん
  • imozukuさん

5 2016-05-22

• 使いやすさ:5
我が家にはちょうどいい炊き上がり
夫婦共にややかための炊き上がりが好みです。
こちらはその点ぴったりでした。
ちなみに前に使っていた炊飯器も象印のもので、10年使っていました。
今は無洗米をエコ炊飯で炊いています。
エコ炊飯だとふつうに炊くよりややかためになると説明書には書いてありましたが、そこまで気になりません。
前のものがマイコン炊飯器だったので、洗うパーツは増えましたが、面倒だとは特に感じません。
パンも焼けるそうなので、今度試してみようと思います。

4 2015-11-09

• 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】 存在感のある色合いです。
【サイズ】 5合炊きなら標準的な大きさだと思います。
【使いやすさ】使いやすいです。操作パネルも大きく、分かりやすいです。取説を読まなくても操作できます。内釜の形が、いままで使っていたものより深く、直径が小さいので、窮屈な感じがします。
【その他】 以前の炊飯器が壊れてしまったので、買い替えです。初めて象印を使います。白米熟成コースで焚いてみました。コシがでて、モチッとした食感に炊けました。それが固めと感じるようです。内釜のメモリが、少し見づらいです。今までのものが、とても見やすかったので(老眼には重要です)付属品に載っている、しゃもじとしゃもじ受けが付いていなかったという方がいらっしゃいましたが、ちゃんと付いていました。
注文番号:270903-20151102-0488954110

4 2016-06-06

良かったです
いつも安い炊飯ジャーを買っていましたが、今回始めてIH炊飯ジャーを購入。炊きたても保温も美味しかったです。本当は圧力IH炊飯ジャーを買おうかと考えていましたが、予算もなく諦めました。でもこちらに決めて良かったです。安く購入出来て満足です。ただ、炊飯ジャーの色が濃いのが少し残念だったので星4つにしました。

5 2016-05-22

このクラスでは一番
NP-VN10がこの値段は安い。
1つ前の機種(NP-VD1)で製造終了したものの最安値に近い金額はすごい。
この炊飯器は、大衆向けでは炊き上がりも保温後も美味しい機種で、
実際に使用してみて
買い替え前に使っていた3合炊きの炊飯器と比べて、格段に美味しい。

5 2016-05-17

買い換えで
今のが、そろそろ買い替え時に!?
色々と見て回った結果、見た目のデザインと色合いと機能性で、象印に決めました!

5 2016-03-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
今まで使っていた釜のコーティングが剥がれてしまったため新たに購入。美味しいご飯が炊けます。

4 2016-06-23

• 使いやすさ:4
写真とは色は違いますが実物の方がいい色です!音が聞こえ少し気になります。ビーっとたまになります。ですがご飯は問題なく美味しく炊けます!

5 2016-06-20

• 使いやすさ:5
これまで使っていた圧力IHよりも美味しい
ご飯がおいしいです。これだけで、ハナマル!
これまで使っていた圧力IHモデルより、安いのに、美味しいし、炊飯時も静か!
数年前に、高い方が美味しいかなと、圧力IHモデルを買ったことに反省してます!

4 2016-06-09

• 炊き上がり:3
  • 使いやすさ:4
釜の厚みなどは値段なりだと思いますが、美味しくたけています。
普通に炊くと50分、エコ炊飯は1時間以上かかります。
今まで使っていたものより時間はかかりますが、不満はありません。
あ、でも釜の内側に薄く全体的に、幅広いものでついたような傷がありました。
だから安いのかな?

5 2016-06-07

美味しい♪
8年使ったIH圧力よりもこちらの炊き上がりの方が甘みがあって好みです!
こちらのお店は毎日のように価格が変わります…
何日かチェックして、お得な日にGETされると良いと思います。

5 2016-06-03

良かったです
田舎なのに届くのがはやくてびっくりしました。
美味しく炊けます。

5 2016-04-15

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
大満足
お米が美味しく炊けなくなったので買い替えました。
お値段も店舗で購入するよりも安く満足です。
お米が美味しく長時間保存しても水分がそれなりに維持されており美味しいです。

• 5mixberryさん
  • 5mixberryさん

4 2016-04-09

いいですよ
ずっと使っていた象印の炊飯器が壊れてしまい、圧力IHと悩みましたがこちらを購入しました。
窯も内ぶたも軽くなっていて、洗うのが楽でした。
まだ玄米しか炊いていませんが、おいしいです。
ケーキやパンも焼けるようなので、これから楽しみです。

• 0870315さん
  • 0870315さん

5 2016-04-06

• 機能・メニュー:3
安いけど、おいしい
低価格の割には、大変おいしく炊き上がります。大きさも以前使用していたものより一回り小さいです。
価格も購入時点で楽天で一番安く、ポイントも5倍でした。
「取り寄せ」と記載されていたので、どれくらいかかるかなと思っていたら、注文の2日後に届きました。