バッファロー USB3.0用外付けHDD HD−LC1...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-08

コンパクトで音も静か
5日夜に注文し、7日には届きました。
初めて外付けHDDを購入しましたが予想よりコンパクトでした。
PCデータ用か、TV録画用か迷い両方で作動確認しました。
ノートPCなので電源やUSBコードが邪魔になり、
録画ではTVリモコンでの操作がやり難い(所有BRレコーダに比べ)など一長一短がありました。
データ転送速度は速いと思います。
録画も綺麗に取れています。
作動音も殆ど気にならない程度です。
作動中の確認ランプが何処にもない?
パッケージ内には取説が1枚だけで保証書らしきもの無し。
アフターサービスを受ける時、保証書が要るとあるが・・・何処に有るの?

5 2016-01-17

動作確認すべし
ビエラとの動作確認をメーカーにフリーダイヤルで確認してから購入しました。安くて簡単設定できました。快適です。

5 2016-01-11

PCのデータ管理用に購入。
何の問題もなく使用しています。
動作音も、それほど気にならないレベルです。

4 2016-01-09

wiiu
ゲームのデータ保存用に買いました。容量もこれぐらいで良かったし、音も気にならず、サイズも丁度良かったです。設定もつないでフォーマットするだけだったので簡単でした。メーカーも信頼できるので、データが消えることがないといいのですが。

4 2016-01-01

早かった
録画機能付きテレビのハードディスクの調子が悪くなり
外付けハードディスクの購入を検討。
正月が迫っていた為、急いでいましたが
発注後、最短納期で届いた為、良かったです。

4 2015-12-09

ハードディスク緩和
現状が容量が少ないためHDに負担がかかり緩和ができました。

5 2015-11-11

使い勝手について
コンパクトで、静粛性に優れており、申し分ないでしょう

2 2015-12-27

説明不足
商品名にも、説明にも何TBあるのか明記がないため、分かりづらかったです。似たようなのが3TBであったり、もう少し購入者に分かりやすい説明をお願いしたい物でした。ちなみに、1TBの商品です。1TBなら別の頼んだなと思ってしまった品でした。動作などは特に気にならないくらい静かです。