5 2017-04-06

満足しています
初めて無線ルーターを購入しました、1年過ぎましたが、問題なく機能しています。

5 2017-03-20

電波も強く、それなりに満足
価格は若干割高ですが、電波も強く、重宝しています。

5 2017-01-16

バッファローから乗り換え
今迄バッファローの機種を3台使いましたが
今回4台目はNECに載せ替えました。
Web設定の使いやすさは抜群です。バッファローよりわかりやすく簡単でした。
また、LANも1G搭載されていますので、破格のルータと思われます。

5 2016-11-30

良いです
10年以上使っていたルーターが壊れそうな気配で、慌ててこちらを購入しました。無線でセットアップできるのも良かったです。パソコン用にパスワードを設定したのにスマホのときは、別の(初期設定の)パスワードじゃないとできなかったのは、個別に設定ができるからでしょうか(素人の私にはよくわかりませんが)。リビングにあるパソコンには電波の届きも良いですが、やはり別の部屋でつかうスマホは少し遅いようです。それでも、昔のルーターから比べれば雲泥の差の速さです。パソコンやスマホでネット検索、メール、動画閲覧など「ふつうの人」が使うルーターとしては、値段も安くお勧めだと思います。(ちなみに、うちはNTTの100Mの光回線です)

• sin3362さん
  • sin3362さん

5 2016-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
実家のWIFI環境のリプレース
前の無線ルーターの調子が悪くなり、
ACが使える安価な製品として本機を
選択した。
使用感は帰省した後に追記する。

• RANDYさん
  • RANDYさん

5 2016-09-14

小サイズ
コンパクトで場所問わず良いデザインです。
性能も全く問題無し!

• COOMさん
  • COOMさん

5 2016-06-02

• 商品を使う人:親戚へ
安定しています
問題なく動作しています。設定も容易に行なえますので、素人にも安心して勧められますね。

5 2016-05-05

設定も簡単で電波も強く良いと思います。2階に設置していますが、1階は少し電波が弱いです。

5 2016-04-28

簡単でした
価格も丁度良く、設定も手惑いましたがオペレーターの対応良く簡単にできました。家全体に電波が飛びスピードも問題ありません!!

5 2016-04-28

安定しています
B社の物より安定しています。
動作が不安定でリセットを掛ける事も無くなり、3階建ての隅々まで安定したエリアに入っています。
この手の機械は安定動作が一番です。

5 2016-04-16

取り付け簡単ですし家の外まで届きます。購入して良かったです。

5 2016-04-04

かんたんでした
以前ヤマダ電機でIOデータの安い奴を買ったんだけど全然接続出来なくて買い替えました。嘘のように簡単に接続オッケーでPCもスマホもwifiが出来ました。

5 2016-03-21

Very good!
直ぐに接続できて、しかもスピードもよい感じです。安物買いをして一年も経たずして使えなくなった前のルーターより、日本メーカなので信頼性、安心感があります。
おすすめします。

5 2016-02-26

設定も簡単
サクサク使えます。
もっと早く買えばよかったです。

• ka632daさん
  • ka632daさん

5 2016-02-26

買って良かったです
通信エリアが拡がりました。買って良かったです。