NEC 無線LANルータ 親機単体 Aterm WG12...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-22
  • 子供の接続を制限
  • 子供のインターネット接続を制限できるルーターを探してました。設定もゲーム機ごとに簡単にできて、接続速度も問題なく満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-18
  • LANルーター
  • わりかし電波の飛ぶ範囲が狭いので何メートルぐらいは飛びますと、説明がついていればよかったかな ・・・(続きを読む
  • え〜ちゃん7481さん

5 2015-10-10

いいですね
価格コムのサイトでも売れ筋No.1(数週間前)
そこのサイトの最安値と比べても
数十円程度しか変わらず助かります。
10年近く使用していましたルーターからの
買替えしました。一回り小さくなりましたね、、
デスクトップPC有線
iPhone3台、アイポット1台Wi-Fi接続です。
ポート3箇所で、特に問題なくコード差替えで
即利用できました。
Wi-Fi設定はQRコードを読ませなんちゃらですが
アプリを入れて設定で、そっちのほうが面倒なので
普通に機器の背面記載の暗号キー入力しました。
2.4・5GHzの2種の電波仕様でマンション3LDK
どの部屋でも問題ありません。
(戸建3階建て・マンション4LDK対応)
子供安心ターマーなども付いてますが
設定はしていません。
消費電力最大8.4W昔に比べればですが、、
LANケーブル50CM付きで壁掛け設置用の
穴が2箇所あります(ビスはありません)
写真撮ったのに添付できない、、泣!

5 2016-01-30

明らかに早くなった!
デザインも小さくて場所を取らず、コンパクトです。
以前は無料でもらったau cube をJcomの光回線で使っていましたが、
こちらに変えてから体感速度は1.5倍くらいに早くなり、
5GHzではサクサク繋がりストレスなく作業が快適になりました!
使用している周りの環境もあるかと思いますが、
無線LANルータ一つでこんなに違うんだと実感できました。
設定もビックリするくらい簡単で、手惑うことなく一瞬で繋がりました。
評判通りの良い製品だと思います。

5 2015-12-16

サクサクつながります
NTTのフレッツと相性のいい無線ルータはNTT製と思っています。
こちらは会社で使用するために購入しました。
つなぎ方も手順に従ってすぐにできました。
広くて壁や家具の障害物をすり抜けて隅から隅までサクサクつながってくれます。
時間によってスピード低減するのはフレッツの速度の問題でしょう。

• tatsu159さん
  • tatsu159さん

5 2016-02-05

802.11acも問題なく使えています
以前使用していたBUFFALO製のルーターが故障したためこちらの商品に買い換えました。
似たような機種、同じような性能のものにWG1200HPがありますが、ビームフォーミング機能や中継機能が不要だったためこちらにしました。値段的にもこちらのほうが1000円ほど安かったです。
以下使用してみての感想を簡単に列挙しておきます。
・設定はプロバイダなどのID、パスワードさえちゃんと手元に用意しておけば簡単
・802.11acでも問題なく接続できる
・1LDKで使用していますが、特に電波が弱いと感じたことはなし
・有線LANポートが3つなので、有線をたくさん使いたい人は要注意
・セキュリティ面などはデフォルトの設定で使っていますが特に問題なし
・取説がWeb版しかない(PDFで提供して欲しかった)
普通にパソコンやスマホを接続するだけならこちらの製品で十分だと思います。値段も頃で非常に満足です。

5 2015-12-24

以前使用のバッファロールータが壊れたので
買い替えとなりました。義父がNECがおすすめだと聞いてこちらにしました。
上位機器も販売されているようですが、家の大本がギガではないのでこちらで十分かなと思います。ギガに上げると月額あがるので妻の許可がおりません^^:
自分(ネクサス7)・妻(I PAD air2)のタブレットに使用していますが感度は良好です。木造3階の自分用メインPCの所に設置して使用していますが、1階の一番遠い車庫でも一応繋がりました。屋内ではかねがね良好なので中継器は必要なさそうです。本体もコンパクトで良いです。接続も簡単でした。後は壊れないように長く使えると良いですね。

• ka632daさん
  • ka632daさん

5 2016-02-26

買って良かったです
通信エリアが拡がりました。買って良かったです。

4 2015-11-27

設定が少してこずる
プリをダウンロードし、Wi-fi設定まではアプリで出来たが、インターネット接続が出来ず。ホムペからかんたん設定を行うも、何度も失敗。。結構時間かかりました。しかし回線速度も好調、アンテナも状態良し。
毎月2000円のレンタル料とられるより全然良し!

4 2015-11-16

今までソフトバンクのFONルーターや安物のWIFIルーターを使用していたので、かなりの性能アップを期待しましたが、過度な期待は禁物でした。思っていたよりも通信が引っ掛かります。ひょっとしたらeo光マンションとの相性かもしれません。ただ、5GHZで動画を見るときは速度差を体感できました。

• RANDYさん
  • RANDYさん

5 2016-09-14

小サイズ
コンパクトで場所問わず良いデザインです。
性能も全く問題無し!

4 2016-08-08

セットアップはとても簡単で、場所も取りません。
製品は問題無しでした。
家は2階建てで4人でwifiを使用していて、PC、携帯、プリンター等を含む子機は1人につき約2〜3台使用しています。
家のどこでも使えますが2階では時々切れたりします。

4 2016-07-18

いいです。
デザイン、性能ともに気にいっています。
いい感じです。

4 2016-06-17

快適
ノートラブルで快適に使えてます。
速さも十分です。

• COOMさん
  • COOMさん

5 2016-06-02

安定しています
問題なく動作しています。設定も容易に行なえますので、素人にも安心して勧められますね。

5 2016-05-05

設定も簡単で電波も強く良いと思います。2階に設置していますが、1階は少し電波が弱いです。

5 2016-04-28

簡単でした
価格も丁度良く、設定も手惑いましたがオペレーターの対応良く簡単にできました。家全体に電波が飛びスピードも問題ありません!!