NEC 無線LANルータ 親機単体 Aterm WG12...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-22
  • 子供の接続を制限
  • 子供のインターネット接続を制限できるルーターを探してました。設定もゲーム機ごとに簡単にできて、接続速度も問題なく満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-01-06
  • 2500円のバッファローのルーターより電波の届く範囲が狭い…買う意味なかった… ・・・(続きを読む

5 2015-10-10

いいですね
価格コムのサイトでも売れ筋No.1(数週間前)
そこのサイトの最安値と比べても
数十円程度しか変わらず助かります。
10年近く使用していましたルーターからの
買替えしました。一回り小さくなりましたね、、
デスクトップPC有線
iPhone3台、アイポット1台Wi-Fi接続です。
ポート3箇所で、特に問題なくコード差替えで
即利用できました。
Wi-Fi設定はQRコードを読ませなんちゃらですが
アプリを入れて設定で、そっちのほうが面倒なので
普通に機器の背面記載の暗号キー入力しました。
2.4・5GHzの2種の電波仕様でマンション3LDK
どの部屋でも問題ありません。
(戸建3階建て・マンション4LDK対応)
子供安心ターマーなども付いてますが
設定はしていません。
消費電力最大8.4W昔に比べればですが、、
LANケーブル50CM付きで壁掛け設置用の
穴が2箇所あります(ビスはありません)
写真撮ったのに添付できない、、泣!

5 2015-07-08

簡単でした
セッティングは簡単でした。我が家ではここ数年間、ずっとBUFFALO製品でしたが、初めてNEC製品を買いました。想像以上に簡単セッティングで、しかも電波もつながりやすくなったと思います。スマホやタブレット、ノートパソコンなど数年でWiFi機器が増えたため、接続できなくなるとが毎日数回おこり、そのたびにルータ再起動をするようになったことが買い換えの直接原因です。このルータにしてから皆で使ってもつながらなくなることは一度もないです。買って良かった。
ちなみに我が家はスマホ5、タブレット2、ノートパソコン1、プリンタ1を無線WiFiで使用しており、メインのPC1台は有線でつないでいます。

5 2015-12-16

サクサクつながります
NTTのフレッツと相性のいい無線ルータはNTT製と思っています。
こちらは会社で使用するために購入しました。
つなぎ方も手順に従ってすぐにできました。
広くて壁や家具の障害物をすり抜けて隅から隅までサクサクつながってくれます。
時間によってスピード低減するのはフレッツの速度の問題でしょう。

5 2015-08-31

スマホのデータ通信用に購入したんですがめっちゃ速くて快適です。

• tatsu159さん
  • tatsu159さん

5 2016-02-05

802.11acも問題なく使えています
以前使用していたBUFFALO製のルーターが故障したためこちらの商品に買い換えました。
似たような機種、同じような性能のものにWG1200HPがありますが、ビームフォーミング機能や中継機能が不要だったためこちらにしました。値段的にもこちらのほうが1000円ほど安かったです。
以下使用してみての感想を簡単に列挙しておきます。
・設定はプロバイダなどのID、パスワードさえちゃんと手元に用意しておけば簡単
・802.11acでも問題なく接続できる
・1LDKで使用していますが、特に電波が弱いと感じたことはなし
・有線LANポートが3つなので、有線をたくさん使いたい人は要注意
・セキュリティ面などはデフォルトの設定で使っていますが特に問題なし
・取説がWeb版しかない(PDFで提供して欲しかった)
普通にパソコンやスマホを接続するだけならこちらの製品で十分だと思います。値段も頃で非常に満足です。

5 2015-12-24

以前使用のバッファロールータが壊れたので
買い替えとなりました。義父がNECがおすすめだと聞いてこちらにしました。
上位機器も販売されているようですが、家の大本がギガではないのでこちらで十分かなと思います。ギガに上げると月額あがるので妻の許可がおりません^^:
自分(ネクサス7)・妻(I PAD air2)のタブレットに使用していますが感度は良好です。木造3階の自分用メインPCの所に設置して使用していますが、1階の一番遠い車庫でも一応繋がりました。屋内ではかねがね良好なので中継器は必要なさそうです。本体もコンパクトで良いです。接続も簡単でした。後は壊れないように長く使えると良いですね。

5 2016-04-16

取り付け簡単ですし家の外まで届きます。購入して良かったです。

5 2016-02-13

802.11acへ乗り換えしたくて購入。
評判通りの速さです!!写真を保管しているNASの読み込みが
劇的に改善しました!
子機もAtermWL900UをUSB3.0ポートにつないでいるので
速度も相性もバッチリです!!

4 2016-02-11

wifiが快適になりました
今までの機種が、しょっちゅうwifi電波が途切れ、電源リセットしていましたが、交換後は一切途切れなくなりました。ただ、電波の届く範囲が、もっと広くなると期待したが、ダメだった。

5 2016-01-30

明らかに早くなった!
デザインも小さくて場所を取らず、コンパクトです。
以前は無料でもらったau cube をJcomの光回線で使っていましたが、
こちらに変えてから体感速度は1.5倍くらいに早くなり、
5GHzではサクサク繋がりストレスなく作業が快適になりました!
使用している周りの環境もあるかと思いますが、
無線LANルータ一つでこんなに違うんだと実感できました。
設定もビックリするくらい簡単で、手惑うことなく一瞬で繋がりました。
評判通りの良い製品だと思います。

• 浩龍さん
  • 浩龍さん

5 2016-01-27

すっきりした形で良いと思います。
10年近く前のものが壊れたので急遽購入しましたが、時代の流れもあってか、セットしやすかったみたいです。
形もスリムで良いと思います。

• face911さん
  • face911さん

5 2016-01-10

無線LANルーターで迷ったらコレ
有線なら1000まで対応してるし、設定も簡単それに国内メーカーだもんで、大抵コレかアレに悩むはずですね

5 2016-01-06

快適♪
auのhome SPOT CUBE からこちらへ変更しました。
すごく快適にwi-fiが繋がるので、イライラしなくてすみます。
倍以上の商品もありますが、うちは、とりあえずこれで十分です。

5 2016-01-05

問題ありません。
問題なく使えてます。
いつも安心して購入しております。

4 2016-01-04

小さくて軽い
小さくて軽いので、場所を取らずに設置できるが、軽いためか安定感がないので、固定できるのであればその方が良いかも。