NEC 無線LANルータ 親機単体 Aterm WG12...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-24
  • 満足してます。
  • 今まで使用していた物が2階の部屋まで届かない為買い換えました。 ・・・(続きを読む
  • ガルッチさん
  • 3 2016-11-18
  • サクサク
  • リビングに本体を置き、扉2枚挟んだ寝室で使う際はアンテナ2本、安い値段相応って感じです。 ・・・(続きを読む
  • ナリ95さん

5 2016-01-30

明らかに早くなった!
デザインも小さくて場所を取らず、コンパクトです。
以前は無料でもらったau cube をJcomの光回線で使っていましたが、
こちらに変えてから体感速度は1.5倍くらいに早くなり、
5GHzではサクサク繋がりストレスなく作業が快適になりました!
使用している周りの環境もあるかと思いますが、
無線LANルータ一つでこんなに違うんだと実感できました。
設定もビックリするくらい簡単で、手惑うことなく一瞬で繋がりました。
評判通りの良い製品だと思います。

5 2015-12-16

サクサクつながります
NTTのフレッツと相性のいい無線ルータはNTT製と思っています。
こちらは会社で使用するために購入しました。
つなぎ方も手順に従ってすぐにできました。
広くて壁や家具の障害物をすり抜けて隅から隅までサクサクつながってくれます。
時間によってスピード低減するのはフレッツの速度の問題でしょう。

5 2016-11-30

良いです
10年以上使っていたルーターが壊れそうな気配で、慌ててこちらを購入しました。無線でセットアップできるのも良かったです。パソコン用にパスワードを設定したのにスマホのときは、別の(初期設定の)パスワードじゃないとできなかったのは、個別に設定ができるからでしょうか(素人の私にはよくわかりませんが)。リビングにあるパソコンには電波の届きも良いですが、やはり別の部屋でつかうスマホは少し遅いようです。それでも、昔のルーターから比べれば雲泥の差の速さです。パソコンやスマホでネット検索、メール、動画閲覧など「ふつうの人」が使うルーターとしては、値段も安くお勧めだと思います。(ちなみに、うちはNTTの100Mの光回線です)

• tatsu159さん
  • tatsu159さん

5 2016-02-05

802.11acも問題なく使えています
以前使用していたBUFFALO製のルーターが故障したためこちらの商品に買い換えました。
似たような機種、同じような性能のものにWG1200HPがありますが、ビームフォーミング機能や中継機能が不要だったためこちらにしました。値段的にもこちらのほうが1000円ほど安かったです。
以下使用してみての感想を簡単に列挙しておきます。
・設定はプロバイダなどのID、パスワードさえちゃんと手元に用意しておけば簡単
・802.11acでも問題なく接続できる
・1LDKで使用していますが、特に電波が弱いと感じたことはなし
・有線LANポートが3つなので、有線をたくさん使いたい人は要注意
・セキュリティ面などはデフォルトの設定で使っていますが特に問題なし
・取説がWeb版しかない(PDFで提供して欲しかった)
普通にパソコンやスマホを接続するだけならこちらの製品で十分だと思います。値段も頃で非常に満足です。

5 2015-12-24

以前使用のバッファロールータが壊れたので
買い替えとなりました。義父がNECがおすすめだと聞いてこちらにしました。
上位機器も販売されているようですが、家の大本がギガではないのでこちらで十分かなと思います。ギガに上げると月額あがるので妻の許可がおりません^^:
自分(ネクサス7)・妻(I PAD air2)のタブレットに使用していますが感度は良好です。木造3階の自分用メインPCの所に設置して使用していますが、1階の一番遠い車庫でも一応繋がりました。屋内ではかねがね良好なので中継器は必要なさそうです。本体もコンパクトで良いです。接続も簡単でした。後は壊れないように長く使えると良いですね。

4 2016-11-24

満足してます。

• RANDYさん
  • RANDYさん

5 2016-09-14

小サイズ
コンパクトで場所問わず良いデザインです。
性能も全く問題無し!

5 2016-04-28

安定しています
B社の物より安定しています。
動作が不安定でリセットを掛ける事も無くなり、3階建ての隅々まで安定したエリアに入っています。
この手の機械は安定動作が一番です。

5 2016-02-13

802.11acへ乗り換えしたくて購入。
評判通りの速さです!!写真を保管しているNASの読み込みが
劇的に改善しました!
子機もAtermWL900UをUSB3.0ポートにつないでいるので
速度も相性もバッチリです!!

• 浩龍さん
  • 浩龍さん

5 2016-01-27

すっきりした形で良いと思います。
10年近く前のものが壊れたので急遽購入しましたが、時代の流れもあってか、セットしやすかったみたいです。
形もスリムで良いと思います。

• sin3362さん
  • sin3362さん

5 2016-11-16

実家のWIFI環境のリプレース
前の無線ルーターの調子が悪くなり、
ACが使える安価な製品として本機を
選択した。
使用感は帰省した後に追記する。

4 2016-08-08

セットアップはとても簡単で、場所も取りません。
製品は問題無しでした。
家は2階建てで4人でwifiを使用していて、PC、携帯、プリンター等を含む子機は1人につき約2〜3台使用しています。
家のどこでも使えますが2階では時々切れたりします。

4 2016-07-18

いいです。
デザイン、性能ともに気にいっています。
いい感じです。

4 2016-06-17

快適
ノートラブルで快適に使えてます。
速さも十分です。

• COOMさん
  • COOMさん

5 2016-06-02

安定しています
問題なく動作しています。設定も容易に行なえますので、素人にも安心して勧められますね。