NEC 無線LANルータ「Aterm WG2600HP」親機...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-30

電波も安定して満足
家のインターネットを光に変更した事をきっかけに、2年使用したバファローからの乗り換えです。バッファローが、11AC非対応だったことや、家族のスマホがちょくちょく切れる事も、乗り換えの理由です。バッファローWXR-1900DHP2と比較して購入。カタログスペックの比較では、WXR-1900DHP2の方が良さそうに感じましたが、様々な方のレビューや、NECの開発者のコメントなどからこの機種に決定しました。結果、購入して大正解です。電波は常に強く、安定しており、家族4人+パソコン2台接続でも切れる事はありません。外付けHDDを簡易NASとして利用しているのですが、USBが3.0対応になったこともあり、アクセススピードも倍増して快適です。本体も外部アンテナがなく非常にコンパクトで気に入っています。

5 2016-08-19

有り難う御座います。
予定通り着きました
早い対応で有り難う御座います。
次回もお願いします。

5 2016-04-26

つながりがいい
それまでこの会社の安いルーターを使っていましたが、WIFIで何台も同時につなげるとオーバーヒートするのか、つながらなくなることが多々ありました。
さすがにこれにしてからはそのようなこともなく、快適に使えています。
古いのは中継器にして使用しています。

• hcoachさん
  • hcoachさん

5 2015-09-24

範囲
田舎の平屋で使用。やはり距離には限界があるみたいですね、、、結局、元々の無線LANとの二台使用となりました。WG1200HSを二個買ったほうが良かったかな??商品は満足です。

5 2016-03-02

これは良い
隣の実家から電波を飛ばすのに、強力なものを購入。距離は20メートルくらい離れていて、しかもWiFiからWiFiに飛ばされた
もっと早くに買っていればよかった!これでポケットWiFiとはおさらばできる

5 2016-02-25

簡単
簡単に設定ができた。電波も前のもの(5年前のもの)より強いようです。

5 2016-02-12

複数Wi-Fi使用に!
家庭で数台のWi-Fi使用で頻繁にルーターが作動しなくなり買い換えました。
NECは初めてでしたが設定も簡単、動作も安定してます。

5 2016-01-31

すごくいい
B社のがよく切断されるのでNECに思いきって乗り換えたら、すごい繋がりが維持されるし速度もちゃんと維持されてるし複数接続してるとは感じさせないとてもいい製品

5 2015-12-15

他よりもお安く購入できてよかったです。
まだつなげていないので感想はかけませんが、他サイトのレビューを見てこちらに決めました。

5 2015-12-03

発送も早く、設定も思ったより簡単にできました。
2階でも難なく使えて良かったです。

5 2015-11-27

すごく良いです
B社からの乗り換えですが、
設定が簡単
速度が速い
とても良い製品だと思います。

• 太陽51さん
  • 太陽51さん

5 2015-10-11

満足です。
使いやすく、とても満足しています。またよろしくお願いします。

5 2015-08-08

使用台数が増えても安定は 過ごい
デスクトップ、ノートパソコン、タブレット と使用者の数も増え、台数も増え、コレマデノルーターが不安定になったので、新しいこのルーターに変えてみました。安定し、スピードもでているようでいい環境となりました。

1 2016-02-02

NEC無線ルーター4台目
WR9500を使用していました、この商品のHPを信用し影響されて買換えました。木造二階建ての家です。1階から2階に飛ばしています。使用後の感想ですがスピード電波の強さは9500と同等です(g使用時)、a(ac)は当環境ではgに比べてスピードが4分の1以下しか出ませんでした。サポートへ問い合わせましたが、その環境ではそのスピードです本体に問題はありませんと返事。現在gで使用中。高い買い物でした。