シャープ 3ドア冷蔵庫(350L・どっちもドア...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-27
  • 左ドアで探すならどっちもドアでこの安さ!
  • 20年使っていた冷蔵庫がいよいよ壊れたので買い換えました。ほぼ、同じ大きさで以前の設置場所にすっぽり収まりよかったです。ですが容量は100L程増えたので、以前のような買い物をしてもまだまだ庫内がスカスカです。(笑)機能的にコレといった所はありませんが普通に使えれば十分満足できます。左ドアで探していたら、価格がみな高いのでこの「どっちもドア」で、しかもこんなに安く探せて本当に良か ・・・(続きを読む
  • つんつん6679さん
  • 3 2015-09-05
  • おもわずにんまりしてしまいました。
  • 8月分(7月3日から8月3日)の電気の使用料は165キロワット、4630円でした。9月分(8月4日から9月2日)の電気の使用料は84キロワット、2480円でした。およそ半分になりました。これには、おもわず(えへへ)と笑ってしまいました。前の冷蔵庫は20年以上のちょっと大きいタイプでした。(400リットルちょい)でした。今の冷蔵庫は(350リットル)ですがこの差には驚きました。前の冷蔵庫は、右開けのタイプでし ・・・(続きを読む

5 2015-11-15

• 省エネ度:5
375Lから350へ買い換え
大きさはさほど今迄とは変わらず、高さが少し低い分入れやすいし、掃除もしやすいです。真ん中引き出しが冷凍室。氷も間に合わなければロックアイスも全然入る広さで良いです。入庫迄時間掛かると覚悟してましたが、早くてたすかりましたし、配送の方も手際良く迅速で、感じも良かった。冷蔵庫の奥に省エネボタンもついているので、冬場は省エネ対応にしてみます。

5 2015-11-04

• 省エネ度:5
やっと見つけたどっちもドア
近所の店舗に行って見ても3ドアのどっちもドアはなく、諦めていましたがネットで見つける事ができました。
この冷蔵庫は野菜室が下段です。私は野菜室が下段の物を探していましたし、20年使った以前の冷蔵庫に比べると音も静かです。
今の冷蔵庫は後ろもスッキリですねー
店舗からのメールには配達を第3希望まで入力することができ、配達当日の朝には予想時間の電話が有り、配達10〜15分前にはそろそろ到着しますので冷蔵庫の中の物を出して置いて下さいと更に電話が有り、あまりの親切に感動しました。
2か月くらい前に、洗濯機もこちらの店舗で購入しました満足しています。

5 2015-10-17

• 省エネ度:5
どっちも開けられてストレスフリー
冷蔵庫の前に家族が溜まると、開け閉めに躊躇していましたが右側からも開けられることがこれほど便利とは!故障の為の買い替えではありませんでしたが、やはり購入して正解でした。冷え方も問題ないです。製氷器はありますが、製氷皿はないのがわかっていたので、以前のものを処分せずにとっておきました。

5 2016-02-11

• 省エネ度:5
最安値で買ったみたいです
左右開閉のシャープの冷蔵庫は今回で4回目の購入です。
便利で左右開閉から片開閉へは変更できません。
今回は氷を作る場所が小さくて前回の半分しか氷がつくれませんでした。
野菜入れが少し小さくなっていました。
冷蔵室はエコモードボタンが着いていたのとレイアウトも少し変更になっていましたが
こちらの方が使いやすいです。
前回の冷蔵庫は14年使ったので買い替えです。

5 2016-01-27

• 省エネ度:4
左ドアで探すならどっちもドアでこの安さ!
20年使っていた冷蔵庫がいよいよ壊れたので買い換えました。
まだまだ庫内がスカスカです。(笑)
機能的にコレといった所はありませんが
普通に使えれば十分満足できます。
左ドアで探していたら、価格がみな高いので
この「どっちもドア」で、しかもこんなに安く探せて本当に良かったです。

5 2015-12-19

使いやすいです
スペース等でちょうど良いサイズの冷蔵庫がやっと購入できました。大変使いやすく重宝しています。

• gori1928さん
  • gori1928さん

4 2015-11-13

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
有難うございました。
納期に時間かかるのが、気になりました。有難うございました。

5 2016-02-12

良いです
二人暮らしにはちょうど良い大きさです。気にせず買いだめもできます。音も静かで使いやすいです。

5 2016-01-23

• 省エネ度:4
シンプルで満足しています。
70代の両親用に購入。 価格、サイズ、高さ、どっちもドアが決め手。
1ケ月程使用したところでとても満足している様子。 高齢者2名の使用では特に複雑な機能は求めていない。 このサイズでシンプルな機種って少ないですね。

4 2016-01-16

• 省エネ度:4
日本製なのに調べた中で一番安かったです。ドアの所に
マヨネーズなど少し低い物が置ける場所があって良かったです。

5 2015-12-31

両開き
冷蔵庫の左側が壁ですが、両開きですので開けやすいです。

5 2015-12-24

• 省エネ度:3
良かったです
ひとり暮らしをしている母に、今までのが小さい2ドアだったので購入してあげました。3ドアでそれぞれがたくさん収納できてこれなら、冷凍保存も思う存分入ると思います。
思っていたより、高さもありとても立派な冷蔵庫でした。
何よりも、ドアが両方から開けられるのでとても便利です。

5 2015-12-22

• 省エネ度:5
夫婦二人なのでちょうど良い大きさです。転勤があるのでどっちもドアに決めていました。製氷機能など要らないので十分です。安く買えて良かったです。

5 2015-12-21

良い
配達の方の対応が良かったです。
冷蔵庫は収納が多いので満足

5 2015-11-13

満足
両親のための冷蔵庫に購入。難しい機能などは不要だったことや省エネもあってこちらにしたのが決め手です。お値段も手ごろだと思います。
両親は喜んでくれているので買って良かったと思います。