ダイソン コードレスクリーナー「V6 Motor...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-11
  • 取れたゴミの量にドン引き!
  • 10年使った掃除機のヘッドブラシが壊れ買い替えました。最後まで引きづる従来型のものと迷いました。「コードレスタイプならダイソン」と初めから心のどこかで決めていた様な気もしますが、最後まで迷った要因は、吸引力と使用時間でした。実際に使ってみての感想は、まず、吸ったゴミを見て衝撃を受けました。3畳ほどの絨毯をかけたところ、10センチ角くらいの綿ゴミがダストボックスに&#8252 ; それと謎 ・・・(続きを読む
  • ちょーめいさんさん
  • 3 2016-01-03
  • 吸引力は期待以上
  • マキタのコードレスから買いかえしました。吸引力が強く、掃除があっという間に終わります。特にカーペットの上の髪の毛もしっかり吸うのが嬉しいです。手元に排気口があるので、階段など掃除すると顔に排気がかかることが気になります。あと,音が高く、子どもがものすごく嫌がります。でも買ってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • natuko6995さん

5 2017-04-02

掃除機をかけるのが苦になりません!
こちらを購入前は、キャスター型掃除機とダイソンDC35の2種を使っていました。
キャスター型は、階段下の収納庫から取り出してセッティングするのが面倒。DC35はハンディタイプでしたので限られた場所、また中腰での操作が苦痛でした。
しかし、こちらの商品は延長ホースを取り付けたままでも充電可能…というわけで、怠け者の私を察して、廊下のコンセント近くに置いてあるロングチェストに夫が付属の収納用ブラケットを取り付けてくれました。
その収納用ブラケットには付属の各パーツも取り付けられ便利。
掃除が終わってその収納用ブラケットに立て掛けセットしておくと充電してくれるので、掃除機をかけるのが全く苦になりません。
吸収力も強く、充電活躍時間内(通常16分)にズボラな私だからか家中(建売4LDK)内の掃除が終わります。
ちなみにDC35は、嫁いだ次女に譲りました。

5 2017-04-06

吸引力がハンパない!
商品が届いて約三週間、さすがわダイソンゴミが取れる事は当たり前ですが、吸引力の凄さにはびっくりですが起動時間にも満足しています。

• smartcustomさん
  • smartcustomさん

5 2017-04-03

吸引力恐るべし
届いて早速ミニモーターヘッドで布団の掃除をしてみて驚愕しました。
こんな布団の上で寝ていたのかと・・・。
噂に聞いていた、大量の白い粉がたっぷり溜まりました。
ただし、クリアビン内が粉だらけで掃除機本体の掃除に難儀しました。
フローリング床の掃除も手軽に使えて満足しています。
ブラケットは壁に穴を開けたくたいので
ディアウォールと2×4材で簡易柱を作り取り付けました。

• W4429さん
  • W4429さん

5 2017-02-11

2台目もコードレスクリーナー
2台目のダイソンコードレスクリーナーです。
DC45とツールが共有できるようなのであえてV6にしました。
商品配達待ち。

5 2016-10-17

吸い込みがすごい!
宣伝通りの、吸い込みが素晴らしい商品です。
掃除可能な時間が短いというような人もいるようですが、
コードレスなのでチョコチョコ掃除をしてしまうので、
そんなに稼働時間は必要ありません。
ましてや17分間ンも連続で使用しなのでは?
いい商品だと思いますが、あとは耐久性の問題だけ。
こればっかりは使い切ってみないとわからないですね!

5 2016-08-03

初ダイソン
ダイソンは賛否両論なので悩みに悩んだけど、ペットの抜け毛と小さい子供3人が遊び食べするダイニングやリビングの掃除に嫌気がさし試しに購入しました。すごくいいです!毎日楽しく掃除できます。一つ言うならばヘッドのキャスターが横移動も出来たなら満点です!
ジャパ〇ットのDC45と悩んだけど、値段もさほど変わらず充電時間の短いこちらにしました。20分で充分リビング、ダイニング、玄関、階段、サッシなど掃除できます^^
注文して5日程で届きました。

4 2017-06-02

これはいい!
デザインも良く、使い勝手も申し分ありません。
稼働時間20分は、正直、短いと思いましたが、20分も使い続けることは殆どありません。
軽くて、使い回しが利いて、重宝しています。
実家にもプレゼントしました♪
…ただ、値段がもう少し下がれば…

5 2017-04-25

さすが
掃除がとても楽しくなりました!
さすがダイソンです!

5 2017-04-22

素晴らしい
これまで、コード式のダイソンを使っていましたが、コードレスは、使いやすくていいですね。手軽に使えるので、クイックルワイパーを使わなくなりました。吸引力も素晴らしい!

4 2017-02-11

大変気に入りました。
吸引力はものすごくいいです。
さらに空気を汚さないという効果すごいです。

5 2017-01-29

以前の型よりも充電時間が短いので購入。
それでも20分の掃除時間はすぐ終わってしまう。
吸引力はいいですよ。音も少しは静かになっています。

5 2016-12-26

2台目のダイソンです
音は静かだし、軽いし掃除が楽しいです。大掃除はかどります。

4 2016-12-16

良かったです。
機能性に優れていて、デザインも良く気に入りました。

4 2016-09-15

初めてのコードレスクリーナーですが、思ってたより軽く使いやすいです。何よりカーペットの埃がよく取れます。まだ試し程度なので星4にしましたが、満足です。

5 2016-09-03

早めに届きました!!
すぐに届きました!
しかも、
最安値のときに購入できてラッキーでした。
商品は
外国製?
ともあり、
つくりが雑で
手心を加えないと
使用しずらい点では好評化とまではいきませんが、
ショップ対応はよかったと思います。
有難う御座いました。