ダイソン コードレスクリーナー「V6 Motor...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-11
  • 取れたゴミの量にドン引き!
  • 10年使った掃除機のヘッドブラシが壊れ買い替えました。最後まで引きづる従来型のものと迷いました。「コードレスタイプならダイソン」と初めから心のどこかで決めていた様な気もしますが、最後まで迷った要因は、吸引力と使用時間でした。実際に使ってみての感想は、まず、吸ったゴミを見て衝撃を受けました。3畳ほどの絨毯をかけたところ、10センチ角くらいの綿ゴミがダストボックスに&#8252 ; それと謎 ・・・(続きを読む
  • ちょーめいさんさん
  • 3 2016-01-03
  • 吸引力は期待以上
  • マキタのコードレスから買いかえしました。吸引力が強く、掃除があっという間に終わります。特にカーペットの上の髪の毛もしっかり吸うのが嬉しいです。手元に排気口があるので、階段など掃除すると顔に排気がかかることが気になります。あと,音が高く、子どもがものすごく嫌がります。でも買ってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • natuko6995さん

4 2016-02-11

取れたゴミの量にドン引き!
10年使った掃除機のヘッドブラシが壊れ買い替えました。
最後まで引きづる従来型のものと迷いました。
「コードレスタイプならダイソン」と初めから心のどこかで決めていた様な気もしますが、最後まで迷った要因は、吸引力と使用時間でした。実際に使ってみての感想は、まず、吸ったゴミを見て衝撃を受けました。3畳ほどの絨毯をかけたところ、10センチ角くらいの綿ゴミがダストボックスに‼ それと謎の白い粉… ユーチューバーのコメントなどを聞くとどうやらこれは人間の皮脂だそうです。見せれるものならお見せしたいところです。引きます…
こんな大量なホコリの上で子どもたちが遊んでいたと思うとゾッとします。吸引力はすごいとしか言いようがありません。
使用可能時間についてですが、ウチは4LDKで全ての部屋を隅々まできれいにするにはギリギリか足りないと言ったところでしょうか。(ノーマルモード17分時) ノーマルモードの力でも十分に感じます。
音に関して。 マックスモード時はけっこうやかましく感じますが、ノーマルモードではそうでもなく感じます。妻も同様の意見でした。
しいて残念な点をあげるとしたら、メンテナンスです。
ダストボックスは外すことが出来、丸洗いできますが、ボックス内に見える吸引部?(青い部分)は外すことが出来なく、ブラシ等ではらい落とす必要があります。先ほど申し上げた白い粉(人間の皮脂)が網目などにへばりつくことがあるので、きれいに保つためには少し面倒な作業かもしれません。
まとめとして、とても素晴らしい掃除機だと思います。
後悔はしないと思います。
届いた初日に楽しくて3回もかけちゃいました!

4 2016-02-05

思ったより長い
念願?のダイソンですが、
吸い込み仕事率という数値が有り、それが少なく、
吸引力はそこまで強く無いかと思っておりましたが、
ヘッドの違いからか、カーペットの上を走らすと、カーペットに吸い付き、
押す事が出来ず、引く事でしかヘッド部分を動かせない程の吸引力でした。
充電しながらは仕様出来ませんので、掃除をするであろう3時間前には充電しておく事をおすすめします。
その他詳しい事が載っているサイトが多々有りますので、
色々な事を調べてみると良いと思います。
旧式等もありますが、拘りがそこまで無ければもう少し安い価格で購入出来るかと思います。
ダイソンのコールセンターの対応も良いみたいなので、
何かあればサポートしてもらいましょう。

• KOU4327さん
  • KOU4327さん

5 2016-01-13

すごい吸引力!
以前使っていたマキタの5倍の力で吸ってくれるので、部屋が清潔になりました。3ヶ月の子どもがいるため、微細な埃まで取ってくれるのはかなり助かりました。
気になっていた音やトリガーも気にならず、とても使いやすいです!
2DKの部屋にはバッテリーは十分持ちます。

4 2016-01-04

価格は高いですが、吸引力はこれまで使用したもので最大でした。
ハンディタイプと迷いましたが、ヘッドが2つついてくるのとパイプがついてくるので、後々必要になって買ってしまいそうな気がしたため、こちらを購入しました。吸引力は申し分ないので、あとはバッテリーの持ちがどれくらいかが気になるところです。

4 2016-02-14

安い
箱は掃除機を買ったとわかる包装。そのままできた。ちょっと恥ずかしい。中身は大変よい。さすがに吸引力はすごくて他のサイクロン掃除機で掃除していたが、ハウスダストがよくとれてびっくり。音も思っていたより大きくないし。もっとはやく買えば良かった。保証登録はすぐした方がいいと思う。作りはしっかりしているけど家電だからね。

4 2016-04-17

さすが吸引力
掃除機が故障したのをきっかけに、ずっと気になっていたダイソンを購入。コードレスは初ですが、今まで引き釣り回してたストレスから解放されました。
吸引力は、比べ物にならないくらいスゴイです。
2DK+布団に使っても、稼働時間十分でした。
ただ、今まで自走式のヘッドだったので、ダイソンコードレスは、手元が重くて力が必要。
ご年配の方には、無理かなということで、☆−1。
買って良かったです。とても満足してます。

5 2016-10-17

吸い込みがすごい!
宣伝通りの、吸い込みが素晴らしい商品です。
掃除可能な時間が短いというような人もいるようですが、
コードレスなのでチョコチョコ掃除をしてしまうので、
そんなに稼働時間は必要ありません。
ましてや17分間ンも連続で使用しなのでは?
いい商品だと思いますが、あとは耐久性の問題だけ。
こればっかりは使い切ってみないとわからないですね!

5 2016-08-03

初ダイソン
ダイソンは賛否両論なので悩みに悩んだけど、ペットの抜け毛と小さい子供3人が遊び食べするダイニングやリビングの掃除に嫌気がさし試しに購入しました。すごくいいです!毎日楽しく掃除できます。一つ言うならばヘッドのキャスターが横移動も出来たなら満点です!
ジャパ〇ットのDC45と悩んだけど、値段もさほど変わらず充電時間の短いこちらにしました。20分で充分リビング、ダイニング、玄関、階段、サッシなど掃除できます^^
注文して5日程で届きました。

• ffwks612さん
  • ffwks612さん

5 2016-07-07

早かったです。
少し不安でしたが、さすがの吸引力です。予想以上でした。

5 2016-04-27

二台目ダイソン
一台目のダイソンは9年前にキャニスタータイプ購入しました。ゴミの集まる様子に興奮したものです。数年前からコードレスが欲しくなりましたが壊れてないのにとあきらめていました。しかし、やっぱり我慢できず!サブとして購入しました。買って大正解!!コードレスだから気軽に気がついた時にサッと掃除ができるんです!
吸引力もいいです!こんなことなら、早く買えば良かった。

• *Tiara*さん
  • *Tiara*さん

5 2016-03-20

やっぱり使いやすい♪
2階建てには、コンセントの差し替えのない
コードレスが本当に助かる。
また収納もコンパクトなのが、ポイント高し☆
ゴミが見えて、こまめに捨てられるメリットも。
排気の空気も臭わないのが、めっちゃ嬉しい。
強力な吸引力が続くので、台所などもスッキリ♪
花粉の時期ですが
布団やカバーの花粉もカットできて
とても重宝しています☆彡

5 2016-01-23

初めてのダイソン
欲しいと思っていても高価なので今まで購入出来ずにいました、他の掃除機ではやはり吸引力が弱く失敗を繰り返していました。そこで思い切って購入することにしました、使ってみて驚きました吸引力が衰えずどんどん吸い込んでいきます。音も気にならないいレベルです、コードレスなので気がついた時にさっと使うことができて便利です。もっと早く購入していれば良かったと思いました。とても大満足です

5 2015-12-10

すごい!
初めてのダイソン♪
商品到着後、すぐ充電しました。
楽しみにしてたので即、使用。
最初は音に「わっ」と驚きましたがすごい吸引力。これはまさにCM通りでした。
犬の毛もバッチシでした。
充電時間にくらべ使用可能時間が短いのがちょっと悔しいですけどね。

5 2015-12-10

楽天ポイントの事を考えると かなりお安く購入出来ました‼
昔は排気が顔にかかったり 匂ったのでやめましたが 今回のは良さそうだったので 購入しましたが 大満足です
吸い込みも回転ブラシが効いてか よく吸い 猫の砂もしっかり取れます‼
買って良かった〜

4 2016-09-15

初めてのコードレスクリーナーですが、思ってたより軽く使いやすいです。何よりカーペットの埃がよく取れます。まだ試し程度なので星4にしましたが、満足です。