ダイソン コードレスクリーナー「V6 Motor...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-11
  • 取れたゴミの量にドン引き!
  • 10年使った掃除機のヘッドブラシが壊れ買い替えました。最後まで引きづる従来型のものと迷いました。「コードレスタイプならダイソン」と初めから心のどこかで決めていた様な気もしますが、最後まで迷った要因は、吸引力と使用時間でした。実際に使ってみての感想は、まず、吸ったゴミを見て衝撃を受けました。3畳ほどの絨毯をかけたところ、10センチ角くらいの綿ゴミがダストボックスに&#8252 ; それと謎 ・・・(続きを読む
  • ちょーめいさんさん
  • 3 2016-01-03
  • 吸引力は期待以上
  • マキタのコードレスから買いかえしました。吸引力が強く、掃除があっという間に終わります。特にカーペットの上の髪の毛もしっかり吸うのが嬉しいです。手元に排気口があるので、階段など掃除すると顔に排気がかかることが気になります。あと,音が高く、子どもがものすごく嫌がります。でも買ってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • natuko6995さん

4 2016-02-11

取れたゴミの量にドン引き!
10年使った掃除機のヘッドブラシが壊れ買い替えました。
最後まで引きづる従来型のものと迷いました。
「コードレスタイプならダイソン」と初めから心のどこかで決めていた様な気もしますが、最後まで迷った要因は、吸引力と使用時間でした。実際に使ってみての感想は、まず、吸ったゴミを見て衝撃を受けました。3畳ほどの絨毯をかけたところ、10センチ角くらいの綿ゴミがダストボックスに‼ それと謎の白い粉… ユーチューバーのコメントなどを聞くとどうやらこれは人間の皮脂だそうです。見せれるものならお見せしたいところです。引きます…
こんな大量なホコリの上で子どもたちが遊んでいたと思うとゾッとします。吸引力はすごいとしか言いようがありません。
使用可能時間についてですが、ウチは4LDKで全ての部屋を隅々まできれいにするにはギリギリか足りないと言ったところでしょうか。(ノーマルモード17分時) ノーマルモードの力でも十分に感じます。
音に関して。 マックスモード時はけっこうやかましく感じますが、ノーマルモードではそうでもなく感じます。妻も同様の意見でした。
しいて残念な点をあげるとしたら、メンテナンスです。
ダストボックスは外すことが出来、丸洗いできますが、ボックス内に見える吸引部?(青い部分)は外すことが出来なく、ブラシ等ではらい落とす必要があります。先ほど申し上げた白い粉(人間の皮脂)が網目などにへばりつくことがあるので、きれいに保つためには少し面倒な作業かもしれません。
まとめとして、とても素晴らしい掃除機だと思います。
後悔はしないと思います。
届いた初日に楽しくて3回もかけちゃいました!

5 2015-10-15

すごいすごい
小さな子供がいて、食べこぼしですぐ掃除機を掛けたいときに使う用として購入。毎朝軽く家のなかを掃除してみると7日間連続でゴミがフル満タンで…こんなに汚かったんだってもっと早く購入したかったです。値段は気軽に買える金額ではないけれど、買って無駄じゃなかったと思います。ミニヘッドは布団、マットレス、ソファー用にしました。収納ブラケットがついていて、壁にアタッチメントと本体を充電しながら収納できて、使いたいときすぐ出せるのが良いです。ただこのセットだと一つアタッチメントが収納できません。(2こまでアタッチメントをホルダーに刺しておけます)家のなかを毎日ぱぱっと掃除するには充電が切れることもありません。トリガータイプのスイッチなので、ちょっと移動する時は指を離しオフにできるので、効率よくバッテリーを使えると思います。説明書がとてもシンプルで、あれこれ長い説明はありません。とてもシンプルで使いやすく、アフターサービスまでしっかりしている商品です。

5 2015-11-16

購入してすぐに届きました!
品物が入荷次第と書かれていたのですが、直ぐに対応して頂いてて、1週間も待たずに届きました!
主人がダイソンがどうしても欲しかったので、奮発して購入しましたが、とてもいい!思ってたよりも軽くて、持ち運びできるし、使いやすいです!ただ、音は・・・ちょっと大きいです。ですが、吸引力は、さすがダイソンだと思います。主人が毎日のように家の掃除にも、布団の掃除も、車の掃除にも使わせてもらっています(笑)掃除なんかしなかった人なのに・・・。

• NOB-4438さん
  • NOB-4438さん

5 2015-09-21

欲しかった☆
価格が大分落ちたので購入。
やっぱりダイソン!
クオリティーの高さ、使いやすさ
完璧です☆

4 2016-02-05

思ったより長い
念願?のダイソンですが、
吸い込み仕事率という数値が有り、それが少なく、
吸引力はそこまで強く無いかと思っておりましたが、
ヘッドの違いからか、カーペットの上を走らすと、カーペットに吸い付き、
押す事が出来ず、引く事でしかヘッド部分を動かせない程の吸引力でした。
充電しながらは仕様出来ませんので、掃除をするであろう3時間前には充電しておく事をおすすめします。
その他詳しい事が載っているサイトが多々有りますので、
色々な事を調べてみると良いと思います。
旧式等もありますが、拘りがそこまで無ければもう少し安い価格で購入出来るかと思います。
ダイソンのコールセンターの対応も良いみたいなので、
何かあればサポートしてもらいましょう。

4 2015-11-30

まあまあ
コードレスは取り回しが楽ですね!ちょっとの汚れで使用する気になります。音は独特で、私は好きです。吸引力は期待していたほどではありませんでした。充電式にしてはスゴイのかなあ?。すこし大きなゴミだと吸い込まないのが残念です。

4 2015-10-14

コードレスクリーナーが欲しくて検討した結果こちらで購入しました。
やはり使いたい時にすぐ使えるのはいいですね。以前よりも掃除機をかける頻度があがりました。
だいぶ古い掃除機を使っていたので音も以前と変わらないくらいの大きさ。音の種類は掃除機というよりは工具のような感じです。
大きなゴミを吸うことはあまりないし、あっても子どもの食べかすくらいなので吸い込みも問題なく、むしろ細かいほこり等はよく吸ってくれて気持ち良いです。
ゴミも溜まってくるのが目に見えるので捨てるタイミングも分かりやすくていいです。
ただ蓋をあければスポッと落ちるかというと引っかかっている事が多いので、手か何かで取り出さなければならないのが少し気になります。
また、153cmの身長ではパイプ部分が長すぎるので左手で支えながらかけています。

5 2015-07-31

すごすぎ!
たった5分吸っただけですごいゴミ。ちゃんと普段掃除していたのに。
コードレスにして正解です。自由にいつでも持ていけるので、車の中や階段も楽ちんです。

5 2016-04-27

二台目ダイソン
一台目のダイソンは9年前にキャニスタータイプ購入しました。ゴミの集まる様子に興奮したものです。数年前からコードレスが欲しくなりましたが壊れてないのにとあきらめていました。しかし、やっぱり我慢できず!サブとして購入しました。買って大正解!!コードレスだから気軽に気がついた時にサッと掃除ができるんです!
吸引力もいいです!こんなことなら、早く買えば良かった。

4 2016-04-17

さすが吸引力
掃除機が故障したのをきっかけに、ずっと気になっていたダイソンを購入。コードレスは初ですが、今まで引き釣り回してたストレスから解放されました。
吸引力は、比べ物にならないくらいスゴイです。
2DK+布団に使っても、稼働時間十分でした。
ただ、今まで自走式のヘッドだったので、ダイソンコードレスは、手元が重くて力が必要。
ご年配の方には、無理かなということで、☆−1。
買って良かったです。とても満足してます。

• *Tiara*さん
  • *Tiara*さん

5 2016-03-20

やっぱり使いやすい♪
2階建てには、コンセントの差し替えのない
コードレスが本当に助かる。
また収納もコンパクトなのが、ポイント高し☆
ゴミが見えて、こまめに捨てられるメリットも。
排気の空気も臭わないのが、めっちゃ嬉しい。
強力な吸引力が続くので、台所などもスッキリ♪
花粉の時期ですが
布団やカバーの花粉もカットできて
とても重宝しています☆彡

5 2016-02-17

これはすごい
音は気にならないしよく吸いますね
一番驚いたのは排気、鼻が弱いのでくしゃみが止まらなくなるのですがこれはならない!
それだけでも価値あり!!!

4 2016-02-14

安い
箱は掃除機を買ったとわかる包装。そのままできた。ちょっと恥ずかしい。中身は大変よい。さすがに吸引力はすごくて他のサイクロン掃除機で掃除していたが、ハウスダストがよくとれてびっくり。音も思っていたより大きくないし。もっとはやく買えば良かった。保証登録はすぐした方がいいと思う。作りはしっかりしているけど家電だからね。

5 2016-02-09

予想以上
何がって、吸引力ね。
CMに偽りなしって感じです。
狭いリビング、キッチン+シングルの布団、ダブルのベッドを掃除するくらいなら一回の充電で十分でした。
+寝室(8畳)の床、物置部屋(6畳)、脱衣所の掃除をした辺りで、ゴミがいっぱいになってしまい、捨ててからトイレの床、空気清浄器のフィルターに取り掛かって充電が切れました。
もう少し、長く使えるとそのままの勢いで車の中までやれるんですけど、家と車を同時に掃除することはめったにないので問題ない範囲ですね。
ハンディーでこの吸引力なら、キャニスタータイプはどんだけなんだ?と興味がわき、検討を始めましたw

5 2016-01-23

初めてのダイソン
欲しいと思っていても高価なので今まで購入出来ずにいました、他の掃除機ではやはり吸引力が弱く失敗を繰り返していました。そこで思い切って購入することにしました、使ってみて驚きました吸引力が衰えずどんどん吸い込んでいきます。音も気にならないいレベルです、コードレスなので気がついた時にさっと使うことができて便利です。もっと早く購入していれば良かったと思いました。とても大満足です