ダイソン コードレスクリーナー「V6 Motor...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-11
  • 取れたゴミの量にドン引き!
  • 10年使った掃除機のヘッドブラシが壊れ買い替えました。最後まで引きづる従来型のものと迷いました。「コードレスタイプならダイソン」と初めから心のどこかで決めていた様な気もしますが、最後まで迷った要因は、吸引力と使用時間でした。実際に使ってみての感想は、まず、吸ったゴミを見て衝撃を受けました。3畳ほどの絨毯をかけたところ、10センチ角くらいの綿ゴミがダストボックスに&#8252 ; それと謎 ・・・(続きを読む
  • ちょーめいさんさん
  • 3 2016-01-03
  • 吸引力は期待以上
  • マキタのコードレスから買いかえしました。吸引力が強く、掃除があっという間に終わります。特にカーペットの上の髪の毛もしっかり吸うのが嬉しいです。手元に排気口があるので、階段など掃除すると顔に排気がかかることが気になります。あと,音が高く、子どもがものすごく嫌がります。でも買ってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • natuko6995さん
  • mtst0921さん
  • mtst0921さん

5 2016-06-13

めっちゃくちゃいい!
ダイソンの掃除機が壊れたので今度はコードレスをと悩みに悩んで購入。結論としてめっちゃくちゃいいです!使用時間が20分と短いので大丈夫かなと思っていましたがコードレスなのでコンセントをいちいち差し直して新たな部屋の掃除をというのがなくスムーズに掃除が出来ます。ちなみに2LDKとあとはミニモーターヘッドで布団、ベッドのマットレスやコンビネーションノズルでパソコンや子供のオモチャや細かい場所も出来ます。吸引力も今まで使用したきたダイソンと変わりなく片栗粉のような細かいゴミまで吸ってくれます。また車内の掃除にも使用したくて購入。今までスタンドでお願いしていましたが細かい所が出来てなかったりと気になるのでこれからはこのダイソンv6でキレイにしていけます。そして何より使いやすいのでこのズボラな私でもほぼ毎日のように掃除機をかけてます。子供の食べこぼしもストレスでしたがストレスフリーになったのとダスキンのララモップを使用していましたがこのv6があるので使用しなくなりダスキンはハンディーだけにしました。また空気もキレイなので子供の為にもいいなと思うしこの梅雨時期も気にせずお掃除できそうです。ホンマに買ってよかった。次また購入する時もダイソンのコードレスに絶対します。手放せぬ笑。

• W4429さん
  • W4429さん

5 2017-02-11

2台目もコードレスクリーナー
2台目のダイソンコードレスクリーナーです。
DC45とツールが共有できるようなのであえてV6にしました。
商品配達待ち。

5 2016-10-17

吸い込みがすごい!
宣伝通りの、吸い込みが素晴らしい商品です。
掃除可能な時間が短いというような人もいるようですが、
コードレスなのでチョコチョコ掃除をしてしまうので、
そんなに稼働時間は必要ありません。
ましてや17分間ンも連続で使用しなのでは?
いい商品だと思いますが、あとは耐久性の問題だけ。
こればっかりは使い切ってみないとわからないですね!

5 2016-08-03

初ダイソン
ダイソンは賛否両論なので悩みに悩んだけど、ペットの抜け毛と小さい子供3人が遊び食べするダイニングやリビングの掃除に嫌気がさし試しに購入しました。すごくいいです!毎日楽しく掃除できます。一つ言うならばヘッドのキャスターが横移動も出来たなら満点です!
ジャパ〇ットのDC45と悩んだけど、値段もさほど変わらず充電時間の短いこちらにしました。20分で充分リビング、ダイニング、玄関、階段、サッシなど掃除できます^^
注文して5日程で届きました。

4 2016-06-08

嫁が満足しています
新居に引っ越し、嫁がどうしてもダイソンが欲しいと言うので購入しました。
フローリングなので、これ一台で十分です。
もう少し安ければ最高なんだけど、高すぎるね。

5 2016-04-27

二台目ダイソン
一台目のダイソンは9年前にキャニスタータイプ購入しました。ゴミの集まる様子に興奮したものです。数年前からコードレスが欲しくなりましたが壊れてないのにとあきらめていました。しかし、やっぱり我慢できず!サブとして購入しました。買って大正解!!コードレスだから気軽に気がついた時にサッと掃除ができるんです!
吸引力もいいです!こんなことなら、早く買えば良かった。

4 2016-04-17

さすが吸引力
掃除機が故障したのをきっかけに、ずっと気になっていたダイソンを購入。コードレスは初ですが、今まで引き釣り回してたストレスから解放されました。
吸引力は、比べ物にならないくらいスゴイです。
2DK+布団に使っても、稼働時間十分でした。
ただ、今まで自走式のヘッドだったので、ダイソンコードレスは、手元が重くて力が必要。
ご年配の方には、無理かなということで、☆−1。
買って良かったです。とても満足してます。

4 2017-02-11

大変気に入りました。
吸引力はものすごくいいです。
さらに空気を汚さないという効果すごいです。

5 2017-01-29

以前の型よりも充電時間が短いので購入。
それでも20分の掃除時間はすぐ終わってしまう。
吸引力はいいですよ。音も少しは静かになっています。

5 2016-12-26

2台目のダイソンです
音は静かだし、軽いし掃除が楽しいです。大掃除はかどります。

4 2016-12-16

良かったです。
機能性に優れていて、デザインも良く気に入りました。

4 2016-09-15

初めてのコードレスクリーナーですが、思ってたより軽く使いやすいです。何よりカーペットの埃がよく取れます。まだ試し程度なので星4にしましたが、満足です。

5 2016-09-03

早めに届きました!!
すぐに届きました!
しかも、
最安値のときに購入できてラッキーでした。
商品は
外国製?
ともあり、
つくりが雑で
手心を加えないと
使用しずらい点では好評化とまではいきませんが、
ショップ対応はよかったと思います。
有難う御座いました。

4 2016-08-20

凄くいーです ただゴミを捨てる時がちょっと難点なので気をつけないとダメです

5 2016-08-14

価格も安く、大変満足しています。又機会があれば是非利用します。