2 2017-05-15

憧れのダイソン
憧れのダイソン、ポイント貯めてやっとゲット。V6Fluffy、やっと
手にしました。
でもやっぱり重い。そこは我慢しよう。
簡単ゴミ捨てって、嘘?って思うほどワンタッチでは取れないゴミが
上にたまり、わざわざそこを開けてゴミ捨て。確かにゴミは良く吸ってくれる。
でも無精者の私には向かない。マキタの安いのに買い替えたい思いがフツフツとしている(苦笑)ああ、もっと先にマキタ推奨の記事、読んでおけば良かった。
後悔先立たずって感じです。
あ、ちなみにゴミは良く吸ってくれるので面倒くさがりじゃなければいいかもです。

3 2017-05-13

ダイソン コードレスクリーナー
初めてのコードレスクリーナー購入でしたが、やはり重さにはなかなか慣れません。正直重いです。メインで使うよりクルマなどコードレスが生かせる場所で使用する2台目としての使用になりそうです。

5 2017-03-18

感動
コードレス掃除機がこんなに楽だとは!1LDKではMAXて家中掃除してちょうど充電がなくなるくらいです。広い家だと2つあってもいいかもしれないです。場所もとらないし、ヘッドを付け替えて布団も掃除機かけています。軽いので高いところの埃も掃除機で吸うようになりました。手軽なので気になったすぐ掃除機かけるようになり家が綺麗になりました。これがイノベーションか!と感じています。掃除機にしては高いかなと思いましたが、買って良かったです。

• 惠みさん
  • 惠みさん

5 2017-01-29

やっぱりいいです
吸引力バッチリ。フラッフィーはフローリングでも宣伝通りきれいに吸い取ってくれます。土曜なのに注文して翌日には届きました

5 2017-01-16

プレゼントで
プレゼントに買いました。とっても吸引力が強くて自宅用にもほしいです。

5 2017-01-14

動物がいるのでよく吸ってくれて助かります
猫砂には長期的にちょっと厳しいかもしれないけれど、前のコードレスよりよく吸ってくれて助かります。ありがとうございます。

5 2016-12-02

とてもいい。
まずなんと言ってもこちらのショップは安いです。
配送は翌日でした。
ダイソンV8を購入しようかと思ったのですが、
こちらのV6を購入して、次の新しいモデルが出るときに
買い換えようと考えています。
みなさん重いと書いてありますが、
このくらいは仕方ないでしょう。むしろ軽い方です。
妻も余裕でした。
排気も個人的には気になりませんでした。
買ってよかったです。今までダイソンのコードタイプを使っていましたが、重たいしコードは煩わしいし排気はそれなりだし。こちらにしてから掃除が手軽になりました。
次回もこちらのお店で購入しようと思っています。

5 2016-12-01

初めてダイソンを買いました!評判以上に吸引力がすごいと感じました!
日本メーカーと比較してもダントツです!吸引力がすごい為、使用時はうるさいですが満足しています!

5 2016-11-30

2LDKと洗面、廊下、玄関、トイレのアパートなら連続使用時間も十分です!
1番最初に使用した時は床だけでなく布団やマットレスも付属のヘッドで使用し、1回の使用でホコリがMAXまで溜まりました…!
見た目には綺麗な我が家でしたがこんなに汚いとは。
コードレスはコードを差し替える手間がないので毎日気軽に掃除機がかけられて良いですよ★

4 2016-10-05

機動性高し
軽くて使いやすいが、高齢の母には重いらしい。
コードレスはやはり機動性が高い。いちいちコードを伸ばしてコンセントに差して、掃除が終わったらまたコンセントを抜いて、なんてしなくていいのは本当に便利。
なにより掃除が終わった後、「あ、ここにごみが」なんて時にワンタッチでまた掃除できるって素晴らしい。吸い込む力も強く、細かい埃も掃除できている。
掃除中ずっとトリガーを引いていなければならないが、トリガーを引きやすい形状になっているので疲れるということもない。そのかわり、ごみを捨てる時に誤ってひいてしまうことも。
ゴミ捨ても簡単。フィルターもいろいろ分解したりしなくていいので手入れも楽そう。
ただどなたか書いていらしたけれど、排気が顔にかかるのはちょっと不快。お部屋の空気よりもきれいな空気だとしても。
それからゴミ捨ての時、細かい埃が舞って吸ってしまっているだろうな、と思う。
あと、ハンディークリーナーとして使う時、ノズルを差し込む方向が決まっているので、狭いところを掃除するときに思うように掃除できない場合がある。
使いにくい部分もあるけれど、総合すれば満足のいく掃除機。

5 2016-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
流石にダイソンです!吸い込みはすごいの一言です!
騒音の関係も以前のものに比べたらかなり静かになりました!

5 2016-09-11

今までのコードレスとは、比べものにならないほどの吸引力です。
細かいゴミまで取れるので、本当にきれいになります。
毎日の掃除が楽しくなりました。
音は静かとは言えませんが、気になりません。

4 2016-09-04

ダイソン
実家へのプレゼントで、購入しました。ヘッドを変えて布団やソファーもガンガン掃除できて重宝しています。

4 2016-07-22

初期設定が「MAX」になっていたのに気づかず、充電がもたないなーと思っていましたが、通常モードにしてからは、家のすみずみまで掃除をしても充電切れがなく、またゴミを吸い取るパワーも素晴らしく、さすが「ダイソン」!!しかし、壁に穴を開ける勇気がなく、立てかけて使っています。スタンドの購入を迷っているため、星を一つ減らしました。

5 2016-07-14

満足
ひとつ前の商品を使っています。今回の商品の使い心地が楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機