ダイソン コードレスクリーナー「V6 Fluff...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-03
  • 噂通りの性能でした
  • デザイン、基本性能、付属ツールの使い心地、どれをとっても噂通りすばらしいものだと思います。音は若干甲高い感じで、テレビを見ながらという訳にはいかないと思いますが、それはダイソンに限ったことではないので。何より吸い込みが良く、きれいになってる感が満載なところはサイコーです。星5に足りない理由がふたつ。1.収納用スタンドがない もちろん収納用のブラケットしかないことは知っていて買っ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-08
  • ずっと迷ってやっと購入。よくあるスティッククリーナーと比べると、モーターが手元にあり結構重いのと、ヘッドが大きいのとで操作バランスはとりにくく、スイッチを押しながら(握りながら)の掃除は握力がいり、慣れが必要と感じました。吸引力はやはりすごいと思います。フェルトのヘッドは床のモップがけも同時進行できてるような仕上がりになりました。小回りがきかないので、日本の一般的な住宅には向かない気がします。充電もあまり長く持ちません。ゴミ捨 ・・・(続きを読む
  • maidokunさん

4 2016-03-03

噂通りの性能でした
星5に足りない理由がふたつ。
1.収納用スタンドがない
もちろん収納用のブラケットしかないことは知っていて買ったのですが、ディアウォールを使っての設置はコストも手間もかかるし、思ったよりも大変でした。単純に言えば、あと数千円出しても他社同様に据え置き型のスタンドがあればいいのにと思います。
2.突然切れる
バッテリーの限界なのか、加熱のせいなのかは分かりませんが、とにかく想像したよりも早く切れる感じです、しかも突然。20分という制限があるので計画的に掃除をしないといけないとは思うものの、そろそろのサインもなく急にダウンしてしまうので、バッテリー切れ2分前サインなどがあるといいのに、と思います。
まあ、総じて良いとは思うのですけどね。

• takebettyさん
  • takebettyさん

4 2016-03-06

コードレスとしてはなかなかです
吸引力が凄いという記事をよく見かけますが、
床掃除の観点ではそのとおり。
ただ、エアコンのフィルタ掃除とかは
コード付き国産掃除機と大差ないです。
(以前は5年ぐらい前のSHARPサイクロンを使っていました。)
コードレスで同等の威力というのがよいなあという感想です
個人的な一番は、カップ内のメッシュ部分に埃や髪の毛が全くからまらない
ところかなあと。これはSHARPの時は本当にストレスでした。
3点ほど気になるところ。
・意外に重いので、手首の運動になることもちらほら
・ゴミ捨ての時にカップを外してからポイができないので、
ゴミが飛散します。(袋をかぶせようにも大きめじゃないとNGなので、
ゴミ袋がもったいない)
・ブラシに変えて掃除している時、排気がもろに顔にあたります
(いくらキレイな空気とはいえ、ちょっと直接顔はどうかと)

4 2015-10-29

掃除にすぐかかれる、電源コードないと便利
電源コードがないのでゴミを発見したら直ぐ掃除できるところが最高、吸い込みも良い、悪いところは 1、吸い取ったゴミが見えるので掃除終了の都度ゴミ捨てと掃除が必要 2、BATTがもうチョット持って欲しい 3、掃除機の掃除用ブラシを添付して欲しい、掃除機の掃除が簡単にできるようにして欲しい、奥にタマッタゴミは簡単ポイすてできないので分解して掃除が必要、チョット面倒だ!まだまだ改善する点が多いと思う、しかし幾つもの掃除機を買い替えたが、これが一番良いと思う、長く使っているうちに気が変わらないこと祈る。

5 2016-02-22

据置型のballと迷ってましたが…
据置ballは、値段の高いFluffy+を買わなければ、布団用ブラシがついてきませんが、
こっちのコードレスは、ノーマルバージョンの方にも、布団ブラシが付属しています。(ball+についてくる布団ブラシとは違うもの。)
4万ほどの掃除機と、2万の布団掃除機、2台買いしようとしてましたが、
これは1台で、両方の機能をはたします。
当初の予算より安く済みましたし。
値段をおさえ、収納場所も少なく、階段も楽ちんコードレス!!
うちには、この選択で正解だったようです。
・・・・とはいえ、
重たいとか、稼働時間が短いとか、
薄めのカーペットだと、吸い込み強すぎてすすみにくいとか、
気になるところはあります。
ご自分が一番大事にしたいことは何か?
というところで、最終決定されたらいいかと思います。

4 2015-10-20

使い心地抜群です!
経営しているサロン(フロア全て絨毯)で使用していますが、
ヘッドに全く髪の毛が絡まらず、とても気に入って使わせていただいております。
稼働時間に関しては、実際にモーターを回している時間はそんなに長くないので、
自当店で使用するには十分です。
また、手の届かなかった換気扇のカバーや、業務用エアコンのフィルター清掃にも大活躍です。
ただ、ワンタッチでゴミが出るのは出るのですが、
ダストボックス中に残ったゴミがなかなか出せないのが難点かな?

5 2016-02-20

迅速な対応に満足しております
またの機会がありましたらよろしくお願いいたします

• cantemerleさん
  • cantemerleさん

5 2015-09-28

ありがとうございます。
母に頼まれて購入。ダイソンのなかでもV6fluffyは価格が若干高めのようですが機能がやはりよいそうです。といっても他店よりかなり安く購入でき、喜んでおります。

5 2016-06-24

たのしい
前から欲しかったV6。子供が小さいので使いたいときにサッと出せるコードレスを求めていました。もちろん、吸引力はバッチリ。掃除も苦にならず毎日いつでもかけてます。しかし充電後20分?ぐらいでバッテリーが切れるので後5分でも長かったら・・・・と毎回思うところ。毎日じっくり掃除したい人にはむいてません。とりあえず、、の方にはピッタリです。二階部屋にV6を。一階のリビングにはV8を購入したいと思ってます。

5 2016-04-12

ダイソンコードレスクリーナー
念願のコードレスクリーナー。
どうせ買うならダイソンと思い購入しました。
種類が沢山あって悩みましたが、ネットで色々なレビューを見てコチラにしました。
さすがの吸引力に感動。
音は少しうるさいですが、問題なし。
でも犬が吠えます(笑
もう少し長い時間使えたらいいのにとは思いますが、サブクリーナーとして満足です。

4 2016-04-10

DC62に続いて二台目です。DC62の方が微細なごみが取れるように感じています。もう少し比較して使ってみます。

4 2016-02-22

2台目です。
前回は、電池パックを外して充電できたので予備電として2個準備してたことから電池切れの心配がありませんでした(現在も現役で元気に活動中)。現在の機種から電池パックが外せる新型が出てから2台目を購入しようと思っていたのですが、あまりの値ごろ感から衝動買いしてしまいました。電池パックを外せないこと、前の機種と同様にゴミ捨ての時の切れ味が悪く中にどうしても残ってしまうことが欠点ですが、コードレスならではの使い勝手の良さと吸引力から星4個としました。

5 2015-12-06

初めてのダイソンです。
CM等をみて、大げさな・・と思っていたのですが、
びっくりするくらいほこりやごみを吸い取ってくれます。
毎日の掃除が楽しくなりました。
コードレスなので 使い勝手もよく、心配だった稼働時間も
私は気になりません。
気のせいかもしれませんが、子供のアレルギーが少し
おさまっている気がします。

• タン宝さん
  • タン宝さん

5 2016-04-11

早速のご対応ありがとうございました。
カッコイイ素敵な商品だった!

4 2016-04-10

良いと思います
ブラシライプよりこちらの商品のが幅が広くおすすめです

5 2016-04-09

初めに届いた商品はパイプの上下差込口がズレているため、本体をまっすぐ押すとヘッドが横を向いてしまう欠陥品でした。
すぐ交換を希望したら二日後には返品交換対応して頂けました。
交換後の商品はとても快適に使用しております。