ダイソン コードレスクリーナー「V6 Fluff...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-05
  • 機動性高し
  • 軽くて使いやすいが、高齢の母には重いらしい。コードレスはやはり機動性が高い。いちいちコードを伸ばしてコンセントに差して、掃除が終わったらまたコンセントを抜いて、なんてしなくていいのは本当に便利。なにより掃除が終わった後、「あ、ここにごみが」なんて時にワンタッチでまた掃除できるって素晴らしい。吸い込む力も強く、細かい埃も掃除できている。掃除中ずっとトリガーを引いていなければならな ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-08
  • ずっと迷ってやっと購入。よくあるスティッククリーナーと比べると、モーターが手元にあり結構重いのと、ヘッドが大きいのとで操作バランスはとりにくく、スイッチを押しながら(握りながら)の掃除は握力がいり、慣れが必要と感じました。吸引力はやはりすごいと思います。フェルトのヘッドは床のモップがけも同時進行できてるような仕上がりになりました。小回りがきかないので、日本の一般的な住宅には向かない気がします。充電もあまり長く持ちません。ゴミ捨 ・・・(続きを読む
  • maidokunさん
  • takebettyさん
  • takebettyさん

4 2016-03-06

コードレスとしてはなかなかです
吸引力が凄いという記事をよく見かけますが、
床掃除の観点ではそのとおり。
ただ、エアコンのフィルタ掃除とかは
コード付き国産掃除機と大差ないです。
(以前は5年ぐらい前のSHARPサイクロンを使っていました。)
コードレスで同等の威力というのがよいなあという感想です
個人的な一番は、カップ内のメッシュ部分に埃や髪の毛が全くからまらない
ところかなあと。これはSHARPの時は本当にストレスでした。
3点ほど気になるところ。
・意外に重いので、手首の運動になることもちらほら
・ゴミ捨ての時にカップを外してからポイができないので、
ゴミが飛散します。(袋をかぶせようにも大きめじゃないとNGなので、
ゴミ袋がもったいない)
・ブラシに変えて掃除している時、排気がもろに顔にあたります
(いくらキレイな空気とはいえ、ちょっと直接顔はどうかと)

• shoutamaiさん
  • shoutamaiさん

4 2016-03-03

噂通りの性能でした
デザイン、基本性能、付属ツールの使い心地、どれをとっても噂通りすばらしいものだと思います。音は若干甲高い感じで、テレビを見ながらという訳にはいかないと思いますが、それはダイソンに限ったことではないので。
何より吸い込みが良く、きれいになってる感が満載なところはサイコーです。
星5に足りない理由がふたつ。
1.収納用スタンドがない
もちろん収納用のブラケットしかないことは知っていて買ったのですが、ディアウォールを使っての設置はコストも手間もかかるし、思ったよりも大変でした。単純に言えば、あと数千円出しても他社同様に据え置き型のスタンドがあればいいのにと思います。
2.突然切れる
バッテリーの限界なのか、加熱のせいなのかは分かりませんが、とにかく想像したよりも早く切れる感じです、しかも突然。20分という制限があるので計画的に掃除をしないといけないとは思うものの、そろそろのサインもなく急にダウンしてしまうので、バッテリー切れ2分前サインなどがあるといいのに、と思います。
まあ、総じて良いとは思うのですけどね。

5 2016-02-22

据置型のballと迷ってましたが…
据置ballは、値段の高いFluffy+を買わなければ、布団用ブラシがついてきませんが、
こっちのコードレスは、ノーマルバージョンの方にも、布団ブラシが付属しています。(ball+についてくる布団ブラシとは違うもの。)
4万ほどの掃除機と、2万の布団掃除機、2台買いしようとしてましたが、
これは1台で、両方の機能をはたします。
当初の予算より安く済みましたし。
値段をおさえ、収納場所も少なく、階段も楽ちんコードレス!!
うちには、この選択で正解だったようです。
・・・・とはいえ、
重たいとか、稼働時間が短いとか、
薄めのカーペットだと、吸い込み強すぎてすすみにくいとか、
気になるところはあります。
ご自分が一番大事にしたいことは何か?
というところで、最終決定されたらいいかと思います。

5 2016-09-23

流石にダイソンです!吸い込みはすごいの一言です!
騒音の関係も以前のものに比べたらかなり静かになりました!

5 2016-02-20

迅速な対応に満足しております
またの機会がありましたらよろしくお願いいたします

5 2016-12-02

とてもいい。
まずなんと言ってもこちらのショップは安いです。
配送は翌日でした。
ダイソンV8を購入しようかと思ったのですが、
こちらのV6を購入して、次の新しいモデルが出るときに
買い換えようと考えています。
みなさん重いと書いてありますが、
このくらいは仕方ないでしょう。むしろ軽い方です。
妻も余裕でした。
排気も個人的には気になりませんでした。
買ってよかったです。今までダイソンのコードタイプを使っていましたが、重たいしコードは煩わしいし排気はそれなりだし。こちらにしてから掃除が手軽になりました。
次回もこちらのお店で購入しようと思っています。

4 2016-10-05

機動性高し
軽くて使いやすいが、高齢の母には重いらしい。
掃除中ずっとトリガーを引いていなければならないが、トリガーを引きやすい形状になっているので疲れるということもない。そのかわり、ごみを捨てる時に誤ってひいてしまうことも。
ゴミ捨ても簡単。フィルターもいろいろ分解したりしなくていいので手入れも楽そう。
ただどなたか書いていらしたけれど、排気が顔にかかるのはちょっと不快。お部屋の空気よりもきれいな空気だとしても。
それからゴミ捨ての時、細かい埃が舞って吸ってしまっているだろうな、と思う。
あと、ハンディークリーナーとして使う時、ノズルを差し込む方向が決まっているので、狭いところを掃除するときに思うように掃除できない場合がある。
使いにくい部分もあるけれど、総合すれば満足のいく掃除機。

• hirokero16さん
  • hirokero16さん

4 2016-07-22

初期設定が「MAX」になっていたのに気づかず、充電がもたないなーと思っていましたが、通常モードにしてからは、家のすみずみまで掃除をしても充電切れがなく、またゴミを吸い取るパワーも素晴らしく、さすが「ダイソン」!!しかし、壁に穴を開ける勇気がなく、立てかけて使っています。スタンドの購入を迷っているため、星を一つ減らしました。

5 2016-11-30

2LDKと洗面、廊下、玄関、トイレのアパートなら連続使用時間も十分です!
1番最初に使用した時は床だけでなく布団やマットレスも付属のヘッドで使用し、1回の使用でホコリがMAXまで溜まりました…!
見た目には綺麗な我が家でしたがこんなに汚いとは。
コードレスはコードを差し替える手間がないので毎日気軽に掃除機がかけられて良いですよ★

5 2016-07-14

満足
ひとつ前の商品を使っています。今回の商品の使い心地が楽しみです。

5 2016-06-24

たのしい
前から欲しかったV6。子供が小さいので使いたいときにサッと出せるコードレスを求めていました。もちろん、吸引力はバッチリ。掃除も苦にならず毎日いつでもかけてます。しかし充電後20分?ぐらいでバッテリーが切れるので後5分でも長かったら・・・・と毎回思うところ。毎日じっくり掃除したい人にはむいてません。とりあえず、、の方にはピッタリです。二階部屋にV6を。一階のリビングにはV8を購入したいと思ってます。

5 2016-04-12

ダイソンコードレスクリーナー
念願のコードレスクリーナー。
どうせ買うならダイソンと思い購入しました。
種類が沢山あって悩みましたが、ネットで色々なレビューを見てコチラにしました。
さすがの吸引力に感動。
音は少しうるさいですが、問題なし。
でも犬が吠えます(笑
もう少し長い時間使えたらいいのにとは思いますが、サブクリーナーとして満足です。

4 2016-04-10

DC62に続いて二台目です。DC62の方が微細なごみが取れるように感じています。もう少し比較して使ってみます。

4 2016-02-22

2台目です。
前回は、電池パックを外して充電できたので予備電として2個準備してたことから電池切れの心配がありませんでした(現在も現役で元気に活動中)。現在の機種から電池パックが外せる新型が出てから2台目を購入しようと思っていたのですが、あまりの値ごろ感から衝動買いしてしまいました。電池パックを外せないこと、前の機種と同様にゴミ捨ての時の切れ味が悪く中にどうしても残ってしまうことが欠点ですが、コードレスならではの使い勝手の良さと吸引力から星4個としました。

4 2016-01-28

過剰な期待は禁物!!
スティック使用時はあまり感じ無いが、ハンディのみで使用するとトリガーを押す指に結構な負担がかかります。
付属のノズルにすると、他の掃除機とあまり差を感じないので…。
布団掃除には、今までアトケアを使用していましたが、これも、あまり差を実感出来ませんでした。
過剰な期待をせずに使用します。