ダイソン コードレスクリーナー「V6 Fluff...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-17

デザインはごつめで派手で好みではありませんが(ごめんなさい×_×)、使い心地はかなり良いです!
バッテリーなどの重さが手元にある分、写真の女性のように片手で天井もらくらく〜♪っていう風にはなかなかいきませんけど、吸引力も良いし、階段の掃除も楽だし、汚れたらサッとかけれるし、値段でそうとう悩みましたが買ってよかった!
これで壁に取り付けるネジもついていたらさらによかったです。
あと他のブラシ類がいっぱいあるのはいいんですが、こんなにいっぱい収納場所に困ります。収納ケースみたいなのもついてれば嬉しいかな。なので星4で。

4 2015-12-23

性能に不満はないが・・・
掃除機としての性能については文句がありません。髪の毛も絡まりにくく、フローリング中止の我が家では大活躍しています。
ただし、溜まったごみを捨てるときにゴミが散らかるので、注意が必要なことと、充電器のために壁に穴をあけることに関しては抵抗を感じることが難点です。
ゴミ捨てについては、なるべく飛び散らないように工夫して対応しています。多分みなさんも苦労しているのではないでしょうか。
充電器については、カラーボックスを2つ買ってきて繋げ、それに取付をしています。ちなみにカラーボックスの高さは120センチは必要です。私の場合、二つ繋げても115センチくらいにしかならなかったので、充電器が少し上に飛び出す形で設置しています。

5 2016-04-10

これまでずっとダイソンは気になっていたのですが、うちでは訪問販売で購入してしまった(笑)業務用(?)の大きな掃除機を使っていて、しかもダイソンの何倍もの価格で購入したものなので、泣く泣く購入出来ずにいました。
・・・が、15年使用していたその高価な掃除機が急に壊れてしまい・・・!!これで購入する理由が出来ました(笑)
キャニスター型とスティック型と悩みに悩んで、一度近くの電気屋さんでも下調べをして話を聞いてきたのですが、メインの掃除機が壊れたのなら、キャニスター型の方をオススメしますと言われ、、、
でも、色々なショップでレビューもとことん読み、型の違いや長所短所など、自分なりに勉強させていただいたのと、基本的に掃除が嫌いでこれまでの掃除機も重さを理由に週末くらいしか本格的な掃除をしていなかった自分なので、キャニスター型だと同じく面倒がって掃除しないような気がして、、、。
スティック型では充電の持ちと、バッテリーの寿命がネックでしたが、思っていた以上に充電は持ちましたし、500回の充電寿命ということで、一般的には1年半くらいしか持たないと言われていますが、うちの家庭では平日は気になったところをちょこっと掃除するくらいでこれまで週末に1〜2回の充電で十分だったので、それなら3〜5年は持つでしょと・・・(笑)。
バッテリー交換は1万円未満ということなので、車の掃除も布団のクリーナーもコードがなくサッと掃除できる手軽さと天秤にかけたらと、スティック型に軍配が上がった次第です。
実際の吸引力はこれまでの業務用と比較しても申し分ありません!
ホットカーペットのカバーは吸引力がありすぎて浮いてしまうほど(カーペットを足で押さえて(笑)かけたら大丈夫でした!)でした。
カーペットはこちらのヘッドではあまりよくないとのレビューもどこかで読みましたが、うちのカーペットでは普通に吸ってましたよ。
音がうるさいとのレビューもありましたが、これまでの掃除機よりはだんぜん静か(高音なので嫌いな人は嫌いな音かもしれませんが)なので、納得のいく範囲です。
子供たちも噂のダイソンが届いて、私が〜俺が〜と取り合いしてくれるほど、マメに掃除してくれるようになったので、やっぱりうちはスティック型にして正解でした!!
収納場所がまだ確定されていないので、これまた噂のディアウォールを購入して収納場所を早々に作ろうと思います♪

• kinu1さん
  • kinu1さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,257

5 2015-10-05

気に入っています♪
何度か下見をした上で購入を決定しました。
価格は、送料込みでこちらが一番お安かったです。
髪の毛がローラーに巻き付き掃除が大変かと思いましたが
ローラーが太いので余程長〜い髪の毛じゃないかぎり
グルグルに巻き付くこともないようです。
我が家には、長毛種の猫と腰丈までの長髪の人がいますが
今のところ問題ありません。
音はMAXにしなければ普通の掃除機と変わらないように思います。
吸い込みも良いし溜まったゴミがみえるので
ゴミ捨てもマメにできますし
こんなに細かいゴミまで吸い込んでいるのが見て判るので
掃除が楽しくて仕方ありません。
大満足のお買い物でした♪

5 2015-11-22

コードレスは便利!
ダイソンデビューです!ずっとほしかったのですが、やはり金額が…しかしおもいきってコードレスということと、カーボンファイバーブラシの性能の高さから、購入を決意しました!結論から言うと、はやく購入しておけばよかったということです。あとは、これから使うことによって、メンテナンスやバッテリーのもち具合を確認していこうと思います。

4 2015-11-08

前にダイソンのコードレスクリーナーを購入して気になったときにすぐ掃除ができるので良かったのですが、髪の毛が絡まるのが難点でした。今回のタイプは髪の毛が絡まず、ヘッドの動きも色々な方向に動くので前以上に掃除がしやすくなりました。

4 2015-11-17

彼の誕生日プレゼントに購入しました。
前からダイソンは気になっていましたが、使うのは初めてです。
家がカーペットなのですが、使ってみたらすぐにホコリでいっぱいになりました。
普通の掃除機では取りきれていなかったゴミが取れたのだと実感しました。
欲を言えば、1回の充電で使用できる時間がもう少し長いと良かったと思います。

• Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

4 2016-01-20

少し音が大きいかな?
うちの掃除機大好きワンちゃんがこれだと音が大きくて怖がります。でも吸引力は凄いですね。さすがです。パーツを変えて、人口芝の上も綺麗にしたいな。

5 2015-12-14

流石です
流石ダイソン、とってもよく吸い込みます。
音も思っていたよりは、凄くない(感じ方は人それぞれだと思いますが)
充電にも、さほど時間もかからず、コードレスで使い勝手も上々。
持ち手の握り具合も、硬すぎて困ることもありませんでした。
マンションなので、あっという間に充電も十分。
皆さんにお勧めしたいです。

4 2016-04-28

だいぶ悩んでリサーチして購入しました。配送が早く助かりました。柄の長さが調節でできないのでそれは使いづらい。強で使用しないとあまり吸わない。モーターが回転する方向は一定方向。掃除機を押す動作の方向です。引く方向には回転しないので、押したり引いたりするものじゃないと思いました。バッテリーは突然切れます。予兆はありません。

5 2016-04-26

おすすめです
家で仕事をしているのですが掃除嫌いでついつい見て見ぬふり・・
主人が愛ロボットを買ってきたもののすみずみまできれいにするため物を移動させるのが手間です。
結局あまり使わない状態になっていたところこれは良いです。
私は短いまま自分のいるそばで充電しており 気が付くとちょこっと掃除します。
ちょこちょこ掃除するといつもきれいでストレスがなくなりました。

5 2016-03-31

注文から1日で到着。ツールもたくさんでプラスにしてよかったです。音は想定内ですが二階でかけていても一階までよくきこえます、笑。
吸引力は想像以上!タンクがほこりでいっぱいになりました。《我が家はほぼ毎日掃除機かけてます。》
ハンディサイズにして使うとより吸引力UP!階段にはりつきます、笑。早く週末に各ツールで細かいところまで掃除したいです。値段は高いですがポイント5倍は後々助かりますしよい買い物ができました。

5 2016-03-18

早い。
念願のダイソンコードレス購入。
使いやすく最高です。
ですが、圧縮には使用出来ませんでした(笑)
スゴく満足です。

• rb2さん
  • rb2さん

5 2016-03-07

もう20年以上使っていた掃除機はまだ動きますが、さすがにダイソンの吸引力をレビューで確認したら買わずにはいられなくなりました。そして、しっかりと吸引します。音もうるさくなく、トリガーも軽くて使いやすいですね。あとはいろいろな付属品を使って、家中を掃除したいと思います。

• ReiyaJapanさん
  • ReiyaJapanさん

5 2016-02-29

バッテリーがもう少し持てば…
60坪の住宅用のサブ掃除機が欲しくて買いました。急速モードで6分しか持ちません!使い勝手がいいので助かってますが、全ての部屋は絶対にかけれません。通常モードで15分くらいなんで紙パック掃除機とセットで使ってます。付属品も色々ついてるので使いやすいです!