1 2015-11-13

バッテリーがダメ。6分しか使えない!!
ダイソンは掃除機として吸引力が高く十分に満足していました。この度、布団のダニ取りを目的に検討した結果、結局吸引力が最も重要であるという評価から、他の製品よりもダイソンがよいであろうと考えて決めました。翌日届いて早速試したところ十分に充電したのに5〜6分で切れてしまいました。何回やっても同じなので初期不良かと思いダイソンに連絡して聞いたところ、「強では6分しかバッテリーは持たない。故障ではない。」と言われ、そんなに短いのであれば返品したいといったところ、一度電気を通した製品は返品は認められないと言われました。事前にバッテリーの寿命が短い気がするとはレビューにも書いてあったのですが、6分では不十分だと思います。購入する前にそのような情報まで確認しなかったことを後悔しています。

5 2016-01-02

断然良い
嫁が○イコップの方が良い!と言ってましたが、某量販店で比べてみると、あちらはコードレスではないし、重さが結構あるし、何より吸引力が弱そうとの事でダイソンに決定しこちらで購入しました。
使ってみると流石の吸引力でみるみるうちにゴミが溜まり、いつも自分たちが使ってる布団ってこんなにゴミがあったんだと少し気持ち悪くなりました(笑)
コードレスなので使用用途はいろいろですが、今度は車のシートに使ってみようと思ってます。
使用時間は通常モードで20分、強モードで6分ほどですが、十分だと思います。
ほんと、買って良かったです。

• マイ9761さん
  • マイ9761さん

5 2015-12-08

レイコップから
レイコップを持っていますが、吸引力がなく、お布団が綺麗になっているか不安なので、次はダイソンを購入しました。最初からこちらにしておけばよかったです。
猫を飼っているため、布団に毛がつくので、早速試したところ、一人分の布団で、
ダストボックスが半分くらいになっていたのでびっくりしました。
こんな汚いところで寝ていたのだと思うとぞっとしました。
それから毎日掃除機をかけています。
デザインもおしゃれです。

2 2016-01-05

製品が届いたとき、箱がつぶれていたのでやや嫌な予感がしました。。
悪い予感が的中し、本体にも擦ったような黒い跡(キズ)がありました。性能には問題なさそうだし、製品取り換えの手続きも面倒なので、特に申請しませんでしたが。。これなら量販店に行って直接購入したほうがマシだなと思いました。
おそらくコジマネットでの再購入はもう二度とないかなと思います。

• 巴2012さん
  • 巴2012さん

5 2015-11-04

爽快!
口コミである程度の威力は期待してましたが、体験すると想像をはるかに超えた吸引力でした!ほかの掃除機で綺麗に掃除した後、ダイソンで掃除してみると…またまたゴミが取れた!気持ちよくて爽快です!

• 3tiwamamaさん
  • 3tiwamamaさん

5 2015-12-11

やっぱりダイソン!
ダイソンの掃除機はこれで3台目になります。
一台目はDC12を購入したのは10年ほど前になります。音の大きさに驚いて国産のにすればよかったと後悔した時もありました。大きなゴミが吸い込まず「なんだ、これは?」と思いましたが、みるみる溜まる埃、ゴミに驚き、捨てるときに黒っぽい塵のようなものはどこから出るのかと不思議に思ったものです。
我が家は犬が4匹いますので、絨毯の毛がよく取れるのを見て良さを実感しましたが、もっと手軽に使えるのが欲しくてDC31のハンディタイプを買いました。
これはよく使っています。ちょっとした掃除ならこれで充分きれいになるのです。
今回3台目にV6布団用を購入しました。
2台のダイソンの掃除機でその性能は確信していましたので布団のダニやハウスダストには絶対効果があると信じています。

5 2015-12-27

すごい吸引力
ダイソン商品は初めて買いました。吸引力がとにかくすごいです。
もともと古いタイプのダイソンのハンディクリーナーを買う予定でしたが、こちらのV6シリーズは排気が吸った空気よりきれいにしてくれる、というのを読んで、こちらにしました。
排気は目には見えませんが、掃除しながら顔を近づけることもあるので安心しています。
使い方マニュアルが若干不親切に思えたので、使いながらこれから勉強します。

5 2015-12-17

これは買い!です!!
ずっと布団クリーナーが欲しくて、かの有名な韓国企業のものを買おうと思っていたところ、電車の広告でダイソンのポスターを見かけ、調べてみることにしました。
まずデザインは圧倒的にダイソンの勝利。
重さはダイソン1.3kg、あちらは2kg強。
欠点は稼動時間が短いこと。でも、コードレスの方が便利なので仕方がありません。
何よりの決定打は、とあるサイトで吸引力の比較をしていたこと。
ダイソンのゴミの取れる量は倍以上で、とにかく優秀なのが一目瞭然でした。
布団クリーナーだけではなく、ダイニングの食べこぼしや、子供の机周りなど、早速我が家では大活躍です。
※「お取り寄せ」となっていましたが、翌日には発送されてすぐに届きました。

5 2015-12-01

掃除が楽しくなりました。
注文して、二日後に届きました。
CMで、言ってた通りに、微細なゴミも
、目に見えないパウダー状の小さな物までもとれていました
音の方も、気になるレベルでもなく、吸引力が凄いです
車も掃除をしました結果、空気までも綺麗になってビックリです。

5 2015-12-21

買ってよかった
軽くて、コンパクトで、MAXで使わなければ長い時間つかえます。マットレスを吸うと、粉がたまっていくので、長年の垢や、皮膚や、ダニの死骸だと思うとゾッとします。これからはすっきりねられます。ダニさん、さようなら

5 2015-11-05

買って大正解
掃除するのが楽しいです。
車の中や、ちょっとしたホコリや髪の毛もすいすいとってくれて、本当に買ってよかったです。CMがはいると嬉しくなります。

• Chiccyoさん
  • Chiccyoさん

5 2015-10-30

買って良かったです!!
念願のダイソン!!はじめはあまり充電されていないので、試しにソファを掃除したら、粉のようなゴミまで吸い込んでてビックリしました。期待通りの掃除機です!!
これから沢山、掃除したいと思います!!

5 2015-12-16

買ってよかったです
色々な掃除機を 手に当てたりして 吸い込みをためしましたが、 コンパクトさと吸引力を兼ね備えたのはコレだと思いました。 満足です。

5 2015-11-11

すごい
吸引力は本当にすごいです。
布団以外にじゅうたんで吸っています。
粘着シートと比較にならないほどよく吸います。

• M7bさん
  • M7bさん

5 2015-11-07

取れます!
微細なホコリまで良く取れます。
ただ、ゴミの溜まる部分は洗えないので微細なホコリの白いヤツは張り付いてスパッと取れませんので、掃除機で吸ったりエアで飛ばさなきゃキレイにならないのがちょっと残念ですね。でもホントに吸い取ります。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー