ダイソン ふとんクリーナー「V6 Mattress.. .(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • やっぱりダイソン!
  • ダイソンの掃除機はこれで3台目になります。一台目はDC12を購入したのは10年ほど前になります。音の大きさに驚いて国産のにすればよかったと後悔した時もありました。大きなゴミが吸い込まず「なんだ、これは?」と思いましたが、みるみる溜まる埃、ゴミに驚き、捨てるときに黒っぽい塵のようなものはどこから出るのかと不思議に思ったものです。我が家は犬が4匹いますので、絨毯の毛がよく取れるのを見て良さ ・・・(続きを読む
  • 3tiwamamaさん
  • 3 2016-05-19
  • 製品自体はとてもよい
  • とても吸ってくれています。赤ちゃんを畳の部屋で遊ばせてるのでつかっています。ゴミが見えるのでとても綺麗になった気分。ゴミ取りや機械の掃除がめんどくさい。あと商品を開封した時に傷が一部あったので、展示品を送ってきたのか?ひとこと書いていてほしかったです ・・・(続きを読む
  • onami0320さん

5 2016-06-23

さすがです
布団、ソファ、とくに車内清掃に大活躍です

5 2016-05-11

評判と違わぬ実力
毎日掃除機かけてたカーペットからも、ゴミが出てきました。
稼働時間がもっとあればなぁーと思うけど、実力には満足です。

4 2016-05-05

排気がキレイなのがミソ!
実際に使用するとわかるのですが、排気がモロに顔にかかります。
排気が部屋の空気よりキレイというのが非常に重要だと思います。
吸う力はすごくあるので大満足ですが、バッテリーの持ちがいまいちですね。
コードをつないだままで使用できたら星5つだったのですが…。
でもリピで2つ目ですけど(笑)

5 2016-04-13

買って良かったです。使いやすくて今まで使っていた掃除機は、なんだったのでしょう。細かいゴミも沢山取れビックリでした。

5 2016-04-05

凄い吸引力
ふとんや、カーペット用に購入。こんなに取れるのかと思うくらい取れます。畳のい草の隙間のホコリも取れる!!畳にもいいなぁと思いつつ、毎日使います!!
高いけど、いい買い物しました!

4 2016-03-22

コンパクト
見た目よりもコンパクトです。
吸引力も確かに優れていると思いますが、毎日使う物でもないので・・・
花粉飛散時の今は1日おき程度で使用してます。

5 2016-03-16

これいいワ♪
レイコップと悩み、高いけどコレに決定! 早速ふとんをやってみたら見たこともない「白い粉」!!なんじゃこれ!ΣΣ(゚д゚lll)! こんな中で寝ていたのかと・・・痒い布団ともオサラバ♪ 気持ちよく熟睡してます

4 2016-03-04

すぐ届きました!
これから花粉の季節なので、布団が干せなくなるので購入しました。
吸引力がもの凄いですが、充電がすぐ切れます。
こまめに充電が必要です。

4 2016-02-28

Dyson布団クリナー
紫外線と叩き吸引型のクリーナーと購入を迷いましたが、汎用性も高く本品の吸引力に満足です。

• きよ3413さん
  • きよ3413さん

5 2016-02-25

レビューに書いてあったとうりスゴくよく取れます
こんな布団で寝ていたのかと思うとゾッとします
購入して良かったです

5 2016-02-24

いい商品です
買ってよかったと思います。毎日使っています。

4 2016-03-14

通常のノズルなら吸引力が良く、あっと言う間に白い粉が溜まっていきます。メッシュのフィルターに粉と埃が付着して気になって仕方ないので、要らなくなった歯ブラシでぐるっと一周、掃除機の掃除をしています。紙パックならゴミ捨て楽なのに、購入前から分かっていた事ですが。ゴミが目に見えるのが良いような悪いような。

4 2016-03-16

日本製でも良いかな?
コマーシャルに影響されて購入。
実際に使ってみると「日本製でも良かったかな?」
別状問題はありませんが
頭で過大に(吸い取り効果)を想像しており
更にお値段も、お高いし・・・・
日本製でもしっかりしている製品はあります。
後悔はしてはおりませんが・・・

5 2016-01-02

断然良い
嫁が○イコップの方が良い!と言ってましたが、某量販店で比べてみると、あちらはコードレスではないし、重さが結構あるし、何より吸引力が弱そうとの事でダイソンに決定しこちらで購入しました。
使ってみると流石の吸引力でみるみるうちにゴミが溜まり、いつも自分たちが使ってる布団ってこんなにゴミがあったんだと少し気持ち悪くなりました(笑)
コードレスなので使用用途はいろいろですが、今度は車のシートに使ってみようと思ってます。
使用時間は通常モードで20分、強モードで6分ほどですが、十分だと思います。
ほんと、買って良かったです。

• マイ9761さん
  • マイ9761さん

5 2015-12-08

レイコップから
レイコップを持っていますが、吸引力がなく、お布団が綺麗になっているか不安なので、次はダイソンを購入しました。最初からこちらにしておけばよかったです。
猫を飼っているため、布団に毛がつくので、早速試したところ、一人分の布団で、
ダストボックスが半分くらいになっていたのでびっくりしました。
こんな汚いところで寝ていたのだと思うとぞっとしました。
それから毎日掃除機をかけています。
デザインもおしゃれです。