ダイソン ふとんクリーナー「V6 Mattress.. .(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • やっぱりダイソン!
  • ダイソンの掃除機はこれで3台目になります。一台目はDC12を購入したのは10年ほど前になります。音の大きさに驚いて国産のにすればよかったと後悔した時もありました。大きなゴミが吸い込まず「なんだ、これは?」と思いましたが、みるみる溜まる埃、ゴミに驚き、捨てるときに黒っぽい塵のようなものはどこから出るのかと不思議に思ったものです。我が家は犬が4匹いますので、絨毯の毛がよく取れるのを見て良さ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-19
  • 製品自体はとてもよい
  • とても吸ってくれています。赤ちゃんを畳の部屋で遊ばせてるのでつかっています。ゴミが見えるのでとても綺麗になった気分。ゴミ取りや機械の掃除がめんどくさい。あと商品を開封した時に傷が一部あったので、展示品を送ってきたのか?ひとこと書いていてほしかったです ・・・(続きを読む
  • onami0320さん

5 2016-01-02

断然良い
嫁が○イコップの方が良い!と言ってましたが、某量販店で比べてみると、あちらはコードレスではないし、重さが結構あるし、何より吸引力が弱そうとの事でダイソンに決定しこちらで購入しました。
使ってみると流石の吸引力でみるみるうちにゴミが溜まり、いつも自分たちが使ってる布団ってこんなにゴミがあったんだと少し気持ち悪くなりました(笑)
コードレスなので使用用途はいろいろですが、今度は車のシートに使ってみようと思ってます。
使用時間は通常モードで20分、強モードで6分ほどですが、十分だと思います。
ほんと、買って良かったです。

• マイ9761さん
  • マイ9761さん

5 2015-12-08

レイコップから
レイコップを持っていますが、吸引力がなく、お布団が綺麗になっているか不安なので、次はダイソンを購入しました。最初からこちらにしておけばよかったです。
猫を飼っているため、布団に毛がつくので、早速試したところ、一人分の布団で、
ダストボックスが半分くらいになっていたのでびっくりしました。
こんな汚いところで寝ていたのだと思うとぞっとしました。
それから毎日掃除機をかけています。
デザインもおしゃれです。

5 2015-12-11

やっぱりダイソン!
ダイソンの掃除機はこれで3台目になります。
我が家は犬が4匹いますので、絨毯の毛がよく取れるのを見て良さを実感しましたが、もっと手軽に使えるのが欲しくてDC31のハンディタイプを買いました。
これはよく使っています。ちょっとした掃除ならこれで充分きれいになるのです。
今回3台目にV6布団用を購入しました。
2台のダイソンの掃除機でその性能は確信していましたので布団のダニやハウスダストには絶対効果があると信じています。

• imehishugaさん
  • imehishugaさん

5 2015-12-21

買ってよかった
軽くて、コンパクトで、MAXで使わなければ長い時間つかえます。マットレスを吸うと、粉がたまっていくので、長年の垢や、皮膚や、ダニの死骸だと思うとゾッとします。これからはすっきりねられます。ダニさん、さようなら

5 2015-12-17

これは買い!です!!
ずっと布団クリーナーが欲しくて、かの有名な韓国企業のものを買おうと思っていたところ、電車の広告でダイソンのポスターを見かけ、調べてみることにしました。
まずデザインは圧倒的にダイソンの勝利。
重さはダイソン1.3kg、あちらは2kg強。
欠点は稼動時間が短いこと。でも、コードレスの方が便利なので仕方がありません。
何よりの決定打は、とあるサイトで吸引力の比較をしていたこと。
ダイソンのゴミの取れる量は倍以上で、とにかく優秀なのが一目瞭然でした。
布団クリーナーだけではなく、ダイニングの食べこぼしや、子供の机周りなど、早速我が家では大活躍です。
※「お取り寄せ」となっていましたが、翌日には発送されてすぐに届きました。

5 2015-12-27

すごい吸引力
ダイソン商品は初めて買いました。吸引力がとにかくすごいです。
もともと古いタイプのダイソンのハンディクリーナーを買う予定でしたが、こちらのV6シリーズは排気が吸った空気よりきれいにしてくれる、というのを読んで、こちらにしました。
排気は目には見えませんが、掃除しながら顔を近づけることもあるので安心しています。
使い方マニュアルが若干不親切に思えたので、使いながらこれから勉強します。

5 2015-12-16

買ってよかったです
色々な掃除機を 手に当てたりして 吸い込みをためしましたが、 コンパクトさと吸引力を兼ね備えたのはコレだと思いました。 満足です。

5 2016-01-24

小麦粉のような埃が取れた!
布団用ではない普通の掃除機で布団を掃除し、直後にダイソンで掃除したところ、手のひらにこんもり乗る程度のネズミ色の埃と、黄土色の小麦粉のような砂埃がとれました!ゴミ箱に直接捨てると舞い上がるほどの細かい埃がとれるので、一旦小さな生ゴミ用位のビニール袋に入れて口を縛ってからゴミ箱に捨てないと!とにかく怖いくらいの吸引力。羽毛布団では怖くて試してないですが、羽毛まで吸いとりそうな気がして…。誰か試してくださいw

5 2016-01-04

贈り物なので
贈り物なので使用感はわかりませんが、以前、知人のダイソンハンディークリーナーを使わせてもらって気に入って贈り物にしました。

4 2015-12-21

いいかなー
すごく期待しすぎたので、思ったよりは吸わなかったです…でも重さも音も想定内で、近所の家電量販店で買うより一万円近く安かったので満足です!

5 2016-06-23

さすがです
布団、ソファ、とくに車内清掃に大活躍です

5 2016-05-11

評判と違わぬ実力
毎日掃除機かけてたカーペットからも、ゴミが出てきました。
稼働時間がもっとあればなぁーと思うけど、実力には満足です。

4 2016-05-05

排気がキレイなのがミソ!
実際に使用するとわかるのですが、排気がモロに顔にかかります。
排気が部屋の空気よりキレイというのが非常に重要だと思います。
吸う力はすごくあるので大満足ですが、バッテリーの持ちがいまいちですね。
コードをつないだままで使用できたら星5つだったのですが…。
でもリピで2つ目ですけど(笑)

5 2016-04-13

買って良かったです。使いやすくて今まで使っていた掃除機は、なんだったのでしょう。細かいゴミも沢山取れビックリでした。

5 2016-04-05

凄い吸引力
ふとんや、カーペット用に購入。こんなに取れるのかと思うくらい取れます。畳のい草の隙間のホコリも取れる!!畳にもいいなぁと思いつつ、毎日使います!!
高いけど、いい買い物しました!