ダイソン ふとんクリーナー「V6 Mattress.. .(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • やっぱりダイソン!
  • ダイソンの掃除機はこれで3台目になります。一台目はDC12を購入したのは10年ほど前になります。音の大きさに驚いて国産のにすればよかったと後悔した時もありました。大きなゴミが吸い込まず「なんだ、これは?」と思いましたが、みるみる溜まる埃、ゴミに驚き、捨てるときに黒っぽい塵のようなものはどこから出るのかと不思議に思ったものです。我が家は犬が4匹いますので、絨毯の毛がよく取れるのを見て良さ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-19
  • 製品自体はとてもよい
  • とても吸ってくれています。赤ちゃんを畳の部屋で遊ばせてるのでつかっています。ゴミが見えるのでとても綺麗になった気分。ゴミ取りや機械の掃除がめんどくさい。あと商品を開封した時に傷が一部あったので、展示品を送ってきたのか?ひとこと書いていてほしかったです ・・・(続きを読む
  • onami0320さん

5 2016-01-02

断然良い
嫁が○イコップの方が良い!と言ってましたが、某量販店で比べてみると、あちらはコードレスではないし、重さが結構あるし、何より吸引力が弱そうとの事でダイソンに決定しこちらで購入しました。
使ってみると流石の吸引力でみるみるうちにゴミが溜まり、いつも自分たちが使ってる布団ってこんなにゴミがあったんだと少し気持ち悪くなりました(笑)
コードレスなので使用用途はいろいろですが、今度は車のシートに使ってみようと思ってます。
使用時間は通常モードで20分、強モードで6分ほどですが、十分だと思います。
ほんと、買って良かったです。

• マイ9761さん
  • マイ9761さん

5 2015-12-08

レイコップから
レイコップを持っていますが、吸引力がなく、お布団が綺麗になっているか不安なので、次はダイソンを購入しました。最初からこちらにしておけばよかったです。
猫を飼っているため、布団に毛がつくので、早速試したところ、一人分の布団で、
ダストボックスが半分くらいになっていたのでびっくりしました。
こんな汚いところで寝ていたのだと思うとぞっとしました。
それから毎日掃除機をかけています。
デザインもおしゃれです。

5 2015-12-11

やっぱりダイソン!
ダイソンの掃除機はこれで3台目になります。
我が家は犬が4匹いますので、絨毯の毛がよく取れるのを見て良さを実感しましたが、もっと手軽に使えるのが欲しくてDC31のハンディタイプを買いました。
これはよく使っています。ちょっとした掃除ならこれで充分きれいになるのです。
今回3台目にV6布団用を購入しました。
2台のダイソンの掃除機でその性能は確信していましたので布団のダニやハウスダストには絶対効果があると信じています。

• 巴2012さん
  • 巴2012さん

5 2015-11-04

爽快!
口コミである程度の威力は期待してましたが、体験すると想像をはるかに超えた吸引力でした!ほかの掃除機で綺麗に掃除した後、ダイソンで掃除してみると…またまたゴミが取れた!気持ちよくて爽快です!

• imehishugaさん
  • imehishugaさん

5 2015-12-21

買ってよかった
軽くて、コンパクトで、MAXで使わなければ長い時間つかえます。マットレスを吸うと、粉がたまっていくので、長年の垢や、皮膚や、ダニの死骸だと思うとゾッとします。これからはすっきりねられます。ダニさん、さようなら

5 2015-12-17

これは買い!です!!
ずっと布団クリーナーが欲しくて、かの有名な韓国企業のものを買おうと思っていたところ、電車の広告でダイソンのポスターを見かけ、調べてみることにしました。
まずデザインは圧倒的にダイソンの勝利。
重さはダイソン1.3kg、あちらは2kg強。
欠点は稼動時間が短いこと。でも、コードレスの方が便利なので仕方がありません。
何よりの決定打は、とあるサイトで吸引力の比較をしていたこと。
ダイソンのゴミの取れる量は倍以上で、とにかく優秀なのが一目瞭然でした。
布団クリーナーだけではなく、ダイニングの食べこぼしや、子供の机周りなど、早速我が家では大活躍です。
※「お取り寄せ」となっていましたが、翌日には発送されてすぐに届きました。

5 2015-12-27

すごい吸引力
ダイソン商品は初めて買いました。吸引力がとにかくすごいです。
もともと古いタイプのダイソンのハンディクリーナーを買う予定でしたが、こちらのV6シリーズは排気が吸った空気よりきれいにしてくれる、というのを読んで、こちらにしました。
排気は目には見えませんが、掃除しながら顔を近づけることもあるので安心しています。
使い方マニュアルが若干不親切に思えたので、使いながらこれから勉強します。

5 2015-12-01

掃除が楽しくなりました。
注文して、二日後に届きました。
CMで、言ってた通りに、微細なゴミも
、目に見えないパウダー状の小さな物までもとれていました
音の方も、気になるレベルでもなく、吸引力が凄いです
車も掃除をしました結果、空気までも綺麗になってビックリです。

5 2015-11-05

買って大正解
掃除するのが楽しいです。
車の中や、ちょっとしたホコリや髪の毛もすいすいとってくれて、本当に買ってよかったです。CMがはいると嬉しくなります。

• Chiccyoさん
  • Chiccyoさん

5 2015-10-30

買って良かったです!!
念願のダイソン!!はじめはあまり充電されていないので、試しにソファを掃除したら、粉のようなゴミまで吸い込んでてビックリしました。期待通りの掃除機です!!
これから沢山、掃除したいと思います!!

5 2015-12-16

買ってよかったです
色々な掃除機を 手に当てたりして 吸い込みをためしましたが、 コンパクトさと吸引力を兼ね備えたのはコレだと思いました。 満足です。

5 2015-11-11

すごい
吸引力は本当にすごいです。
布団以外にじゅうたんで吸っています。
粘着シートと比較にならないほどよく吸います。

• M7bさん
  • M7bさん

5 2015-11-07

取れます!
微細なホコリまで良く取れます。
ただ、ゴミの溜まる部分は洗えないので微細なホコリの白いヤツは張り付いてスパッと取れませんので、掃除機で吸ったりエアで飛ばさなきゃキレイにならないのがちょっと残念ですね。でもホントに吸い取ります。

5 2015-10-04

注文して2日で届きました!
早速、マットレスを掃除してみました。
やっぱり、ダイソン様様です!!凄いです!
ホコリと粉の様なものが、ゴッソリとれました。
そのまま、ソファと、敷き布団と枕もかけました。やっぱり凄いです!
ごみが取れた嬉しさと同時に、汚さにショックも大きかったです。
音もさほど気になりません。普通の掃除機なみだと思います。重さも、全然片手でかけれる程です。
一回の充電で、セミダブルのマットレス1つ、シングル敷き布団1つ、枕2つ、3人掛けソファをかけれました!
通常モードでかけて、途中MAXでかけました。
1才の娘がいるので、清潔にしてあげたいと思って購入しましたが、買って正解です。

5 2015-11-09

小型で持ち運び便利なのでちょっとの掃除に活躍しそうです。
音は一般的な掃除機と変わらない気がします。
排気が綺麗な点が良いし、何よりすごくゴミ塵が取れます。
レイコップも持っていますが重くて…これがあればレイコップは必要ないな。
注文から配送まで数日でした。