Panasonic ハイブリッド式除湿乾燥機(〜19...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-26

• デザイン:4
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
まだわからない。
初めての除湿機です!!!使いはじめて一週間。今はお風呂場で使用しています。
脱衣所に洗濯物を干し、衣類乾燥にして外出して帰ってきたら満水で停止していました。洗濯物はほぼ乾いていました!フードとか分厚いところは湿気っぽかったけど。
第一印象は大きくて重いです。あちこちに移動させて使おうと思ってたけど、運ぶのが億劫です(^_^;)
まだ使い始めなので、除湿機能がどの程度かよくわかりません。
またレビューします!

5 2015-11-21

• 除湿能力:4
どんどん湿気が取れます
衣類乾燥や除湿でも強にするとかなり音は出ますが、除湿の標準、衣類乾燥も音ひかえめにするとかなり音は静かです
除湿力はとてもすごくどんどん水がたまっていきます
湿度70%近くあった湿度が3.40分で55%まで下がりました(6畳洋室)
夏も冬も湿度が高いので今後も楽しみです
洗濯は夜に干して音控えめにするより、昼にガンガン乾かした方がいいかもしれません
朝起きた時に厚手はまだ多少湿っていたため
衣類乾燥は結構な熱風が出るのかと思っていたら比較的冷たい風でした^^;
音ひかえめ設定だったからかもしれませんが…
とりあえず部屋を電気ストーブで暖めてみました
状態がコンプレッサー式、デシカント式で動いているのか、わからなかったため
改めて、昼間に普通に衣類乾燥モードを使ってみたいと思います
色々な部屋で使いたいのですが多少重たく持ち運びは不便です
車輪はついてますが横の方向しか動きません

4 2015-11-01

• 省エネ度:
音は少し気になりますが、除湿してみると水分量がすごくとれてて。 湿気が気になっていた部屋ですが こんなにもかと改めて 買ってよかった〜! 長時間使用しています。タイマーもあるし、つけ忘れで24時間経つと自動で終了が良いです! 最初なので電気代がどれくらいかかるか少し心配です・・。

5 2016-02-12

• サイズ:5
  • 省エネ度:3
ハイブリッド式は高価なので購入を迷っていましたが、買って大正解でした。湿気の多い部屋でしたが目に見えて快適になりました。常時使用のため電気代は若干不安です…

• 24kouseiさん
  • 24kouseiさん

5 2016-01-19

• 省エネ度:3
北側の寝室の結露に悩まされてて、思い切って買いました。結果、物凄く水が溜まってビックリです!結露は以前に比べて大分マシです。満足です。
私は寝るときに2時間〜4時間タイマーにして寝ています。最初は音が気になって寝られませんでしたが、3日目には慣れて全然平気です。もっと早く買えば良かったです。ハイブリッドなので、梅雨時期はリビングで、使いたいです(*^^*)楽しみです☆

5 2015-12-25

洗濯部屋用に。
他の方のレビューにもあったように良いです。冬場も取れるのは魅力です。

5 2015-11-23

機能はいいです
大きいのだけがネックですが、機能は申し分ありません。以前に使っていたものが寒いと除湿できないものでしたが、これはそれもクリアしていて、おまかせにするとちょうどいい湿度にしてくれます。これからの結露対策と、部屋干し対策に役立ちそうです。

5 2015-11-15

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
11月11日夜注文
来月初旬の到着予定が、15日に届きました!
お安い価格で購入できたのではないかなと思います。
使ってみて
音は確かにうるさいですが、洗濯部屋で使用なので問題なしです。乾きが早い!使用し数時間でここまで満足できるとは。冬場の生乾き臭、コインランドリー通いもなくなるのではと期待しています!

5 2015-08-21

• サイズ:5
  • 省エネ度:4
除湿効果は、満足です。洗濯物が2-5時間で乾きます。半日で水がすごくたまります。運転音はそれなりにありますが、別部屋なのであまり気になりません。ハイブリッドなので、低温の冬でも使えるということで購入を決めました。今のところ、買って良かったです。

• junju3333さん
  • junju3333さん

2 2015-12-08

• 静音性:1
  • 省エネ度:3
キズが入ってました。
「音ひかえめモード」以外は
扉2枚隔てても耳をすませると
聞こえるレベルです。
衣類乾燥目的で購入したのですが
機能はバッチリ。
入荷次第配送の商品で
購入から10日程で到着。
その間の問い合わせには返信ナシ。
商品にキズが入ってました。
すぐ使いたかったので
そのまま使ってますが
ショップ的にはもう利用しないと思います。