東芝 マイコン炊飯ジャー(5.5合) RC‐10...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-09

水加減はお好みで
この度は迅速な商品手配をいただきましてありがとうございました。
翌日着にてしっかり届きましたことご報告致します。
商品についてはまだ数日なので使用感などのレビューにはなり得ませんが、
単純明快なため簡単で難しいことは何もありません!
どの炊飯器でも同じですが、お米を炊く際の水加減については各自にて
好みの調整が必要なため美味しい加減を探しております。
なお、保温機能などは優秀で目安の13hを超えてもさほど味の劣化はありませんでした。
なかなか毎食お米を炊くというのは面倒なため、大変助かっております。
長く愛用して以降と思います。

• genus1970さん
  • genus1970さん

5 2016-09-10

• 使いやすさ:5
いいですね(*^^*)
今時はIH…圧力…と高性能で高額な炊飯器がありますが、負けた感はたぶん無いくらいに美味しいお米が炊けますよ(⌒‐⌒)
本かまど機能搭載なので、ムラなく炊けます。
リーズナブルですし、お薦めです。

5 2016-01-06

• 使いやすさ:5
予想以上に良さそうです。
到着後、開封して釜を見てビックリしました。この価格でこの釜の厚さ!現在も使っているIHの結構値段も高かったメーカー品よりも数段厚い釜に感動。家族も減り小さ目でマイコンを探して迷いに迷いやっと決断しました。IHからの買い替えには勇気が要りましたがIH離れしたくて購入、味も問題なく正解でした。価格が安く耐久性は分かりませんが気に入っています。

• miyuki-aoさん
  • miyuki-aoさん

5 2016-05-04

• 炊き上がり:4
使いやすい
85歳の母も使うのでシンプルで使いやすいです。ずっと東芝製を使っていますので、わかりやすい。

5 2016-04-25

• デザイン:3
釜が分厚い!
使用していた炊飯器の釜が落としたら歪んでしまい、急遽購入。想像していたより釜が分厚くお値段の割にはよい気がしています。(相場がわからないですが、以前使っていたものよりも断然分厚く良さげな感じがしてます)
年寄りしかいないのですが、操作に戸惑うこともなくすんなり使用できました!

• pateaさん
  • pateaさん

5 2016-02-03

• サイズ:4
  • 炊き上がり:4
  • 使いやすさ:4
十分満足です。
安くて、型落ちなのかもしれませんが、おいしくご飯がたけました。機能もシンプルで使いやすいです。思ってたより内がまが厚くて重くてびっくりしました。

• ま2119さん
  • ま2119さん

5 2016-01-21

良いです!
お釜のビニールが剥がれてきたので、買い替えです。同じ東芝の炊飯ジャーだったので、操作はまったく同じです。夫が視覚障害者なので、ボタンの位置や点字、操作が同じものが欲しかったので、この価格で買えて大満足です。良い買い物ができました。ありがとうございました!

5 2015-12-21

• 使いやすさ:5
シンプルな機能の炊飯ジャーを探してました。近くの家電量販店より全然安く、すべての面で満足してます。

• nyango1107さん
  • nyango1107さん

3 2016-02-04

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 炊き上がり:3
  • 使いやすさ:3
普通の炊飯ジャーです。水加減はメモリ通りにすると軟らかめに炊けてしまいます。
炊飯後、蓋の内側にあるパッキンのところに水が溜まり、排出されません。布等で含ませて吸い取るしかない点が不便です。