山本電気 「かくはん式」家庭用精米機「Bis...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-29

しづかです。
以前使っていた精米機より格段にしづかです。
精米のメニューも多く気に入っている。

5 2016-04-29

家族の健康のために
食べる分だけ精米できるのが魅力でした。
玄米を精米するのは面倒くさいイメージでした。
特に毎日の精米機の清掃。
しかし、よく考えられており簡単でした。
米ぬかも色々利用できますのでこれからが楽しみです。
色々な精米法を試しましたが、
健康と味のバランスが良いのが胚芽米かと思います。
胚芽米のおにぎりを昼食に持っていくようになり、
おなかの調子がとても良くなりました。
見た目(色)に最初は驚きましたが食べていくうちに病みつきに。
これも炊飯する度に精米が出来るおかげかと思います。
ふるさと納税などで大量にお米を手に入れる際、
迷わず玄米が選べるようになりました。

4 2016-02-14

長年使っていた山本電気の精米機の性能が悪くなったので買い替えました。
精米時間は前より早いし、おいしく精米してくれます。
部品の取り替えもできるようです。無洗米の機能は要らないけど、満足です。

• 326tibitaさん
  • 326tibitaさん

4 2015-12-07

上手に精米、満足です
購入して2か月、毎回うまく出来上がり、嫁さんも満足してます。
使用方法で、ふたの着脱がスムーズにいかないことがちょっと不満。
出来れば、精米時間の経過表示があればよりベター
でもこの価格で購入でき、満足です。

5 2015-10-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親に頼まれて購入してみました。とても喜んでいました!

5 2015-05-14

玄米用に
届くまでは少し大きいかな?と思いましたが、設置してみると、そんなに大きくありませんでした。
早速使ってみましたが、音も気にならず再精米であっという間でした。3合で1分もかかってないと思います。
玄米ではまだ試してませんが、炊いた時も精米仕立ての匂いがして 食べても美味しいし言うことありません!
買って良かった。

4 2015-04-21

おしゃれです。
少し面倒ですが、精米したてのご飯は、やっぱり美味しです。
何より、外観が、おしゃれです。