AQUA 3ドア冷蔵庫(272L・右開き) AQR‐27...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-13
  • 外見はずんぐりした感じですが、上部に物を置くためこの高さが 丁度良かったです。ハンドルも掴みやすいです。冷蔵室は有効幅があるので、何があるのか一目で分かります。 特に、ドアポケットに収納力があり、整理しやすいです。冷凍庫は意外と狭かったですが、製氷皿の位置が、デッドスペースを上手く使っていて氷を取るときも邪魔になりません。 氷の大きさが奥と手前で違うのも、心憎い気配りだと思います。音は全く気にならないです。 真夏なのに、弱運転、ec ・・・(続きを読む
  • nerorinkonさん
  • 3 2015-12-18
  • 実家の冷蔵庫が壊れて買い換えました。壊れてからの注文だったので、なるべく早い納期をと思っていたのですが、週末も入って思ったより時間がかかりました!でも、その分、お安く買えたので満足です ・・・(続きを読む

5 2015-08-13

• 省エネ度:5
ハンドルも掴みやすいです。
冷蔵室は有効幅があるので、何があるのか一目で分かります。
特に、ドアポケットに収納力があり、整理しやすいです。
上手く使っていて氷を取るときも邪魔になりません。
氷の大きさが奥と手前で違うのも、心憎い気配りだと思います。
音は全く気にならないです。
真夏なのに、弱運転、ecoモードでもキンキンに冷えています。
LEDランプは少々暗く感じますが、段々慣れてきました。
冷凍室がちょっと狭かったかなというのと、購入後すぐに値段が下がってしまった以外は、
概ね満足しています。

• ocya555さん
  • ocya555さん

4 2015-08-06

• 機能:3
  • 省エネ度:2
楽に開け閉めできて、中身も見やすい
20年来使っていた実家の冷蔵庫を、老母が使いづらいとずっといっていたので、買い換えました。設置もしてもらい、リサイクル料金もWEBから注文したのはいいのですが、今の時期、忙しいのか、予定時間の変更があり、その変更時間からさらに2時間遅かったので、母が冷凍庫から移動しようとしていた中身がみんな溶けてダメになってしまいました。配送が悪いので減点しました。
でも商品はとてもよいものです。オープン価格のアウトレットのようですが、野菜室も軽々あいて使いやすいです。

• TAKE&TAKEさん
  • TAKE&TAKEさん

5 2016-02-23

両親に・・
実家の両親にプレゼントしました。
老人2人暮らしなので移動や設置が心配でしたが、標準設置無料の商品で助かりました。大きさも老人にはぴったりで喜ばれました。
お得な買い物でした。

4 2016-02-04

サイズと色がGood
子供が自立して夫婦2人暮らしで、今までの大きいものだと上段の奥のものに手が届きにくく、奥に何があるか忘れてしまい期限切れになってしまっていましたが、このサイズは見やすくて使いやすいです。シルバーを買いましたが、落ち着いた感じでとてもいいですね。送料無料になっていましたがよく見ると注意書きで場所によっては有料で、5000円ほど追加になりました。岐阜県多治見市で交通の便はいいほうですが、意外でした。なのでマイナス星1個。

4 2015-11-15

• 機能:3
  • 省エネ度:3
いいです。
まだ、電源を入れる前ですが、このサイズで野菜室があるのはありがたいです。

5 2016-03-07

• 省エネ度:
気に入っています!
2人暮らしの1LDKで使用しています。
引っ越してすぐ冷蔵庫のあるリビングで寝ていますが全く音も気にならず形や色ともに気に入っています!!

5 2016-02-19

いいです
音もしないし二人暮らしには少し余るくらいですが使いやすいです

5 2016-02-08

一人暮らしには充分
エコモードも付いてるし、高すぎないサイズもよい 冷蔵スペースと野菜室がメインで冷凍庫がやや小さいかな ドアスペースは大きなペットボトルが2列で入るので便利 電気代はまだわかりませんが冷媒の循環も静かでいいです。

4 2016-01-27

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
冷凍庫
思ったより冷凍庫の容量が少し小さかったです。
注意をしないとドアを収納する時に食材が製氷の箇所にぶつかります。

4 2015-12-26

• 省エネ度:4
とても、使いやすいです。音もなく、買って良かったです。

• am930さん
  • am930さん

5 2015-12-17

• 省エネ度:3
迅速な対応でした
商品自体は思った通りで満足するものです。
リサイクル料金や運搬手続きについても明瞭でわかりやすかったです。
メゾネットタイプのアパートで搬入にお手間をかけましたが、
設置までの流れには非常に満足しています。

5 2015-12-05

• 静音性:4
値段の割に
いい買い物が出来たなと思います
音も気にならず、結構物も入ります
店の対応も良かったです

4 2015-11-07

安心した~
初めてのメーカー製品なので、届くまでは少々不安でしたが、電源onしてみると、静かで、使い勝手もよく、安心しました。
機会があれば、他の人にも薦めたいと思います。

5 2015-10-19

• デザイン:
  • 機能:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
無事とどきました
ありがとうございます。無事とどきました。

• jun-glegymさん
  • jun-glegymさん

5 2015-09-16

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:5
二人用に購入です.二人暮らしにはちょうど良い大きさだと思います.台所が右側にあるので左開きがあれば、なお良かったのですが、しばらく使えば慣れるとおもいます.背も低いので、電子レンジを置いて使うつもりです.私自身、背が低いので、この大きさが一番の購入ポイントです.