三菱 ルームエアコン(おもに6畳)「霧ヶ峰...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-17

当日追加料金は8100円
ポイント10倍、リサイクルも同時に申し込める内容でしたので購入。使用していたエアコンは12年前のもので当初から音がうるさく、冷房の効きも悪かったので2015年製のこちらの商品に期待しておりました。寝室で使うものなので、基本は自動ではなく弱。自動では少々気になるものの、前のエアコンよりは断然静か。弱に至っては問題ない…と思っていましたが、時々パキっと音がする。何の音かはわかりません。冷房の効きは寒いぐらいです。色々探って快適な状態を見つけなくてはいけませんね。楽天での注文から実際の工事までは二週間かかりました。他店のように前もって本体が送られてくるのではなく、工事の方が運んでくださったのは良かったです。古いエアコンの取り外し料金と、室内のパイプの延長させるのに別途料金が発生し、当日現金で支払ったのは8100円でした。お二人来られたのですが、思っていたよりも時間かかり二時間弱ほどで工事完了。工事日は前もってネットで申し込み、当日の時間は朝8時ごろに電話がかかってきました。

5 2015-06-27

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
夏の前にまにあった!
今回、新居のリビングと寝室用に二台購入、本当に色々悩みましたが、手入れのしやすさ、ブランドの信用度から、霧ヶ峰を選びました。取り付け工事も迅速に行って頂き、オススメです!

5 2015-08-29

• 省エネ度:
本日取り付け工事が終わりました。
霧ヶ峰は国産なので、エアコンは霧ヶ峰で揃えています。
事前見積もりに来てもらえないので、配管カバー等のオプションが必要な場合は、HPから使用する部材をピックアップして自分で計算しないといけない感じです。
しかし、以前他店で購入した際にしてもらった様に配管カバー等をお願いしたので大体の金額の目安は付いていました。
それに、他店より安かったです。
商品自体も安く購入出来たので満足です。
客室用に購入したので使用感等はわかりませんが、試運転では全く問題無いです。
配管カバーも綺麗に付けてくれています。
後で自分で付けようと思って購入していたエアカットバルブも、工事の方のご厚意でサービスで付けていただけました。
次回購入する際もこのショップを利用したいと思います。

5 2015-08-08

• 省エネ度:4
迅速なサポートでたすかります。
サポートの人は親切で、工事の日も指定の日に対応てくれました。配送と工事がいっしょなのでたすかります。工事の人が早くにきてくれて午前中にとりつけが完了しました。丁寧で早くてたすかりました。次たのむときもこの工事の方がきてくれるとたすかります。 また商品も音が静かで冷房もしっかりひえます。よかったです。この商品で。。。

• mono8729さん
  • mono8729さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-09-03

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
価格の割りに高機能で満足
室内機の外観は他社のものと類似していてスマートに感じます。以前のものと比べて少し大きくなった感じがします。これはより機能や性能をアップさせるために必要なのでしょう。少し気になったのはリモコンで、外観は古くてごつい様に感じます。

5 2015-08-31

• 省エネ度:
夏が終わりに近づきましたが、部屋が暑いため購入しました。個人的には三菱家電がお気に入りです。

4 2015-08-26

• 除菌・消臭:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:3
引っ越し早々
シンプルで必要な機能あれば十分。設置作業員も好印象

4 2015-08-14

• 省エネ度:
工事に来てくれた方が、とても親切で仕事も丁寧でした。

4 2015-08-13

快適。
操作も簡単で、冷えるし良いです。
工事に来てくれた人達も(2人組みで作業されてました)とても親切でしたし、
また何かあったときはコジマさんを利用すると思います。
ただ6月末に購入したのですが、
現在より2万以上も価格が高い時期だったようで、
同じ商品なのにここまで価格に差が出るのは、
とても残念。

3 2015-07-24

• 除菌・消臭:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
快適
引っ越しで購入。価格・性能は問題なし。引っ越し前に取り付けできたので助かりました。