Canon A4スキャナ CanoScan LiDE 220(送...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jannbonさん
  • jannbonさん

4 2017-02-11

LiDE 210のドライバーの方が良かった
「LiDE 210」を破損させてしまったので後継機のこの機種を購入。ハードは「LiDE 210」とほぼ同等で「バスパワーで使える」で良いのだが、自分は細かい設定の出来る拡張モードしか使用しないので「EZボタン」は不要で無効に出来るならなお良かったと思う(210,220共に)。不用意に触れて起動するのが煩わしい。私的にはスキャナドライバーの改悪でした。スキャン後に保存形式を選択でき、そのまま再スキャンせずに別形式で(例:JPEGで保存後、PDFで保存)保存できる「LiDE 210のScanGear」の方が良い。この機種のScanGearは先に保存形式を選択後スキャンなので、同じ物を別形式で保存したい時は、最初から保存形式を選択し再スキャンしなければならないのが残念。出来るなら「LiDE 210のScanGear」を220にも対応させてほしい。

5 2017-02-05

買い替え
10年ほど使っていましたスキャナーが壊れてしまったので、今回購入しました。 以前のメーカーもキャノンだったので、今回も同じメーカーに決めました。 以前の機種は上位モデルで性能も良いものを購入していましたが、とても大きくスペースをとっていましたが、この機種はノートパソコン位の大きさで軽く、USBからの電源供給なので移動も簡単に出来て、縦置きスタンドも付属していますので収納も場所を気にせず置くことができます。 また性能も十分満足できるものでとても満足できました。設定も簡単で直ぐに使えました。

4 2017-01-16

軽い
かるいし、場所も取りません。・・・・・・。

4 2016-08-30

意外と使える
何十年もしまい込んだアルバムが色あせてきたのと
整理の為に購入。
安価なのとLEDなので画質が心配でしたが意外と綺麗で
スキャンのスピードも速いし、写真も確か5枚一度にスキャンできるし
(以前から使用中のスキャナーとの比較)
こんなことならもっと早く購入すればよかった。
取説を見ないで蓋を開けたらロックが壊れた。
裏に解除するスライドキーが有ったのね・・・・
安いから文句は言えないけど画像処理のソフトが難点。

5 2017-01-09

迅速な対応でした。
注文後すぐ届いて、助かりました。
機会があればまた利用したいと思います。

• denohanaさん
  • denohanaさん

5 2016-02-05

windows10ように購入
パソコンをVistaからwindows10に買い換えたため、以前使っていたスキャナーが非対応になり、こちらに買い換えました。商品説明にはwindows10に対応とは記載されていませんでしたが、canonのホームページより、windows10に対応したドライバーがインストールできるようなので、そちらで対応するつもりです。

5 2016-02-27

Win10対応
長年使ったLide 60がWin10で使えないので買い替え。地元の量販店より、千円近く安く出ていたので即購入。インストールCDにドライバーととりあえず必要になるアプリが同梱されているのですぐに使えるのがとてもいい。

5 2016-02-05

10年以上使っていたスキャナから買い換えました。コンパクトで軽い。画質も問題なし。

4 2016-01-06

簡単!
思った以上に簡単に使えます。
配送も早かったです。

• Y-picoさん
  • Y-picoさん

4 2015-12-20

軽くて手ごろ価格
以前使っていたスキャナがwindows8非対応となったため購入しました。一度に沢山のスキャナをするのでなければ十分と思います。

• staritsuさん
  • staritsuさん

5 2015-12-18

便利、安い
使いやすい、値段もいいです。
簡単に設定でき、いい商品です。

5 2015-05-28

初心者でも簡単に設定でき,使い勝手も良いですよ。立てかけ置きができるので場所も取りません。配送も早かったです。

• べん1963さん
  • べん1963さん

5 2015-05-13

軽量で操作も簡単!!
仕事で手書きのプランをデザイナーに発注しようとしたところ、FAXが
故障ということで、スキャンを購入しました。とても軽量で簡単に
自分の手書きがデータ化され、おかげで無事、仕事がスムーズに
運びました。

5 2015-10-16

良かったです。配達もスムーズで助かりました。ありがとうございます。