NEC 無線LANルータ(親機単体) AtermWG12. ..(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • 無線
  • 設定が簡単です。3LDKで電波は端から端で2本くらいですけれど十分です。良かったです。スイスイと動きます。 ・・・(続きを読む
  • しまちゃん0918さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,049
  • 3 2016-01-04
  • 引っ越しを機に、古いルーターから買い換えました。つないだ後の設定がよくわからなかったです。プロバイダからきてるIDを入れたりするようだけど、そんなこと説明書には書かれてないし、画面表示がおかしくてなにを入力すればいいかさっぱりだしでした。サポートに電話して、なんとか設定を終えました。サポートの人も、どのルーターでもやる設定なので、とのことで、こちらの認識が甘かったようですね。二階建ての小さい戸建てですが、強弱はあるものの、全部屋 ・・・(続きを読む

5 2015-12-21

無線

5 2016-02-05

こんなに小さくてパワフル
初めての無線LANルータです。
職場ではよくこの類いを使ってたので、特に説明を読まずとも簡単に設定できました。
何より驚いたのが、本体の小ささ。モデムと同じくらいのサイズを写真から想定したら、あまりに小さくて驚きました。
ビームフォーミングが絶対欲しくて選んだ機種、3LDKの端の部屋に設置した(せざるを得なくなった)のですが、対角線の部屋だとギリギリ1本、Wi-Fiのアンテナが立ちました。SH-01H使用。
隣の部屋で使うぶんには問題なく、3DSとXbox Oneとの同時使用でも今のところ、不足なしです。
安定のNEC、量販店で相談したお兄さんの言葉を信じてよかったです。

5 2015-12-16

中継器として購入
コミュファ光11ac対応親機の電波が2階まで届きにくいので中継器として購入。接続も簡単にできて、中継もまぁ満足レベル。新しい家は電波を遮るものが多くて困る。もう1台中継が必要かも。そんな時にもリレーできるこの機種はいいと思う。

• misao1979さん
  • misao1979さん

4 2015-08-11

子機化しました。
1階でNECの別型ルーターを使っていますが、2階へ行くとWi-Fiが届かなくなるという状況でした。こちらと交換予定でしたが、らくらく設定で子機化する事にしました。こちらのルーターを2階に設置する事によって、問題解決です。

• nst1996さん
  • nst1996さん

5 2015-06-10

大満足です。
光回線に切り替えをするタイミングでルーターも交換しました。とても満足です。

5 2016-03-19

届いてすぐ使用
思った以上に小さく、場所をとらず設置場所が少ないので助かっています。設定も簡単で接続してすぐ使用できました。ただスピードに関しては前回品と比べて早いかどうかは、体感では判りません。

5 2016-03-05

子機として
WG1800HP2とバッファロー機をつないで使ってましたが、接続が安定しなくなったのでこちらの商品を購入してみました。
やはり同じメーカー品だけあり、接続も安定し速度も速くなりました。

• §月読§さん
  • §月読§さん

5 2016-01-31

到着が早い
使っていた無線LANが2.4GHzのみで、旧にWi-Fiが不安定になったため購入。
注文した翌日に届きました。
開封してからの設定も楽チンでした。
やっぱり5GHzは速いです。

• ペペ3446さん
  • ペペ3446さん

5 2016-01-13

初めて無線ルータを使ったため簡単接続が最初うまく行かずに
30分位悩みましたがなんとか開通しました
後から考えるとそんなに難しくはなかったのかと思います

4 2015-12-18

どうでしょうか。
無事、セッティング終了しましたが、今の所、問題はありません。ただし、他の方のレビューのように、これから出て来る可能性はあり得るので、どうでしょうか.........

5 2015-12-10

良い商品
J-COMネットで使用してます。問題なく使用できてます。

5 2015-11-30

増設用として購入
レグザリンクを見るために購入しました。1Fに親機としてWG1400を設置してますが、どうしても2Fでは弱い所があり、レグザリンクが途切れがちでした。子機として導入しましたが、家の隅々まで届いてストレスが無くなりました。安かったので、もっと早く買えばと後悔してます。

• rapan6915さん
  • rapan6915さん

4 2015-10-13

環境が整いました
子ども部屋までWIFIが届くように中継器として使用しています。建物の構造が悪いのか電波が弱く、繋がったり繋がらなかったりしていますが、何とか使えています。

4 2015-07-23

うーん残念
商品の値段やお店の対応には満足しており問題ありません。
今バッファローのルーターを使っていて古くなったし電波がもっと届く様にしたいと思い
この商品を調べたら届く距離が延びそうなので購入しました。
5年くらい前の使っていたものと変わりませんでした。
あくまでうちの条件が悪いだけかもですが残念

4 2015-06-28

設定が楽
開封して数分で設定が出来ました。
中継器としての仕様なので電波が劇的に改善されました