NEC 無線LANルータ(親機単体) AtermWG12. ..(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-12
  • 気に入っています
  • 家の中心において調子良く使っています。家のどこからでもワイヤレスでインターネット接続できて満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-04
  • 引っ越しを機に、古いルーターから買い換えました。つないだ後の設定がよくわからなかったです。プロバイダからきてるIDを入れたりするようだけど、そんなこと説明書には書かれてないし、画面表示がおかしくてなにを入力すればいいかさっぱりだしでした。サポートに電話して、なんとか設定を終えました。サポートの人も、どのルーターでもやる設定なので、とのことで、こちらの認識が甘かったようですね。二階建ての小さい戸建てですが、強弱はあるものの、全部屋 ・・・(続きを読む

5 2015-12-21

無線
設定が簡単です。3LDKで電波は端から端で2本くらいですけれど十分です。良かったです。スイスイと動きます。

5 2015-12-10

良い商品
J-COMネットで使用してます。問題なく使用できてます。

5 2016-02-05

こんなに小さくてパワフル
初めての無線LANルータです。
職場ではよくこの類いを使ってたので、特に説明を読まずとも簡単に設定できました。
何より驚いたのが、本体の小ささ。モデムと同じくらいのサイズを写真から想定したら、あまりに小さくて驚きました。
ビームフォーミングが絶対欲しくて選んだ機種、3LDKの端の部屋に設置した(せざるを得なくなった)のですが、対角線の部屋だとギリギリ1本、Wi-Fiのアンテナが立ちました。SH-01H使用。
隣の部屋で使うぶんには問題なく、3DSとXbox Oneとの同時使用でも今のところ、不足なしです。
安定のNEC、量販店で相談したお兄さんの言葉を信じてよかったです。

5 2016-07-03

快適になりました
昨日の16:15に注文して、翌日のお昼すぎに手元に届きました。
あまりの速さに驚きました!!早急なご対応ありがとうございます!!
今まで、直ぐ近くに住む姉の家からwa-fiの電波を拾っていましたが、
家に置いたことで当たり前ですが、電波も常に強く…パソコンも有線から無線に変更しました。
邪魔なコードもなく快適です♪早く購入すれば良かったですw
接続は…はじめ苦戦しました;スマホの設定はすぐ出来ましたが…PC側が。。。
でも、PC本体のスイッチを入れれば良い事がわかったのですぐにつながりました♪

4 2016-06-10

まあまあ簡単
会社でのWIFI用として購入。
通常は安定性と高速性を重視して有線で接続しています。
スマホとかのためにWIFI環境にしたく、購入。
なのでブリッジ接続?とやらにしています。
本体は非常にコンパクトですっきりしたデザインです。
設定は少し戸惑いましたが、なんとかできました。
270903-20160609-0170838279

5 2015-12-16

中継器として購入
コミュファ光11ac対応親機の電波が2階まで届きにくいので中継器として購入。接続も簡単にできて、中継もまぁ満足レベル。新しい家は電波を遮るものが多くて困る。もう1台中継が必要かも。そんな時にもリレーできるこの機種はいいと思う。

4 2016-11-12

基本機能は問題なし
多くの機能を求めなければ、最低限の基本機能は問題なく動作する。
上位モデルの"見えて安心ネット"は無い。

5 2016-11-12

気に入っています

4 2016-10-04

可もなく不可もなくと言った商品だと思います。立ち上がりは早くすぐ接続できるのでありがたいです。Wifiの速度は特に速いとは思えませんが、遅いとも思わないので不満は特にないです。

5 2016-09-17

中継機として
NEC無線LANルーターの受信レベルが低かったため、無線の中継機として購入しました。受診レベルの改善が図れました。

5 2016-07-29

良い
ADSLで利用しています。今まで使っていたWiMAXより速度が安定しています

5 2016-03-19

届いてすぐ使用
思った以上に小さく、場所をとらず設置場所が少ないので助かっています。設定も簡単で接続してすぐ使用できました。ただスピードに関しては前回品と比べて早いかどうかは、体感では判りません。

5 2016-03-05

子機として
WG1800HP2とバッファロー機をつないで使ってましたが、接続が安定しなくなったのでこちらの商品を購入してみました。
やはり同じメーカー品だけあり、接続も安定し速度も速くなりました。

• §月読§さん
  • §月読§さん

5 2016-01-31

到着が早い
使っていた無線LANが2.4GHzのみで、旧にWi-Fiが不安定になったため購入。
注文した翌日に届きました。
開封してからの設定も楽チンでした。
やっぱり5GHzは速いです。

• ペペ3446さん
  • ペペ3446さん

5 2016-01-13

初めて無線ルータを使ったため簡単接続が最初うまく行かずに
30分位悩みましたがなんとか開通しました
後から考えるとそんなに難しくはなかったのかと思います