ツインバード コンパクト精米器(1合〜4合...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• morgenmuhiさん
  • morgenmuhiさん

5 2015-11-01

5分後の静寂が好きです
4合の玄米を投入、スイッチを押す。
ガーガーガーガーガーガーガーガー
唐突に止まります。しーーーーん。
米が白くなってます。おおおーーーっと感動します。
集合住宅の人でも、使う時間帯を間違えなければ5分で終わりですから心配要りません。
季節柄、新米をいただき、精米所に30kgかついでいく元気がなくて、
今回購入しました。
おいしいです。感動。
もっと早く買えばよかった。
ありがとう、精米御前。

• hondaN360さん
  • hondaN360さん

4 2015-08-21

美味い!!!!!
注文後翌日届きました。早速洗米しました。
炊いて食べました。 う〜んまい!!!
今までのコイン洗米機でまとめて洗米していたのと格段の違いです!!!!
音が想像していたより少し大きかったので
マイナス星一つとさせて頂きましたが、
毎日美味しく食べれるので、正解でした。

5 2016-02-21

活用中です
使用方法が簡単で、玄米からいろいろな精米度で試してます。精米したては美味しいですね。ただし、回転棒の裏側や噛み合わせの部分にぬかが残りカビが発生しやすいです。掃除しにくい溝はふさいだほうが良いと思います。

• neko112さん
  • neko112さん

5 2015-07-27

おいしいご飯の元です
ご飯を炊く前に、精米しています。おかげで、おいしいご飯を頂いています。少人数の家族にちょうどいいと思います。合わせて、ぬかが出るので、漬物に使っています。おいしいですよ。今回は、娘にもおいしいご飯を食べてもらいたいので、送りました。