5 2016-02-20

シンプル
実家でシンプルで簡単に使えてパワフルな掃除機がいいということで東芝製品選びプレゼントしました。とても喜んでいます。

• 3816muuさん
  • 3816muuさん
    60代 購入者 レビュー投稿 528

5 2015-10-28

安いけど良い商品です!
先月、テレビショッピングで「シャープのサイクロン掃除機」を買いましたが
これは”完全に大外れ”。4〜5回、使いましたが音ばっかりが喧しく
吸引力が全くない、、、!
掃除が簡単との事?
一回々、目詰まりを除去しても同じこと!
僅か20日程で「お蔵入り」
以前から有る、もう一台の東芝製の掃除機がやがて17〜8年にもなるが、そちらの方が良く仕事をしてくれる。
今回も東芝製、、、やっぱり東芝ですね。良いですな〜
サイクロンより紙パックの方が圧倒的!!
見た目、安っぽいようにも見えますが、要は仕事量です。
安くっても良い商品です!(^^)!

4 2015-12-22

紙パック式大好き
ずっと同じ様なタイプの紙パック式掃除機を使ってました。今回、それが壊れかけてこれを購入。うちは犬とこどもも暮らしているので、犬の毛や砂、ホコリがすごいので、吸い取ってサッと捨てれる紙パック式がとても大活躍です。
サイクロンにも手を出しましたが、結局、水洗いやら掃除が面倒で、ますます、紙パック式が好きになりました。後、うちのサイクロンは持ち運び重い。
チープなかんじがしますが、なんら問題なくガンガンゴミを吸い取りますよ!

5 2015-03-10

いいです
ダイソンや、その他のサイクロン掃除機も使ってきましたが、フィルター掃除や目詰まりがあり、逆に面倒くさくなり、シンプルな紙パック掃除機に戻りました。
普通に掃除するなら充分だと思います。
商品も、翌日には届いて大満足です。

5 2016-09-25

270903-20160911-0651422161
掃除機に当たりが悪いのか気に入った物に中々出会えずにいました。以前ダイソンも使用していましたが 使用しているうちにサイクロン式が面倒で合わないと思い 以降は紙パック式です。使用していたものが壊れたので あわてて購入しましたが レビューもよかったので期待してました。ホースは安っぽいです。安いので当たり前です。余計なものがついてないので軽いし 吸引力もいいです。音も過去に使っていた物と大差ありませんでした。何より安くてよかったです。配送も早くて助かりました。

5 2019-05-09

とてもいいです(^-^)/
我が家では野球をしてる息子がいてるので、掃除機必須なんです!しかし!掃除機って急につぶれるのでとても困ったとなり、楽天さんで翌日配達のこちらの掃除機を発見!
先ほど到着して早速掃除しました!
すごい!!!
レビュー好評価のとおり!吸引力も超抜群でヘッドも回りやすいし、重くないし、ほんとにほんとに東芝さんとコジマさん、楽天さん、佐川急便さんに感謝です(^-^)/
このお値段でこんなにいい掃除機をありがとうございました!

5 2018-09-22

これで充分!
サイクロンタイプの掃除機を使っていたのですが、ゴミを毎回取り除かないといけない、取り除かないとすぐに吸引力が落ちるのが不満でした。そこでもう一台紙パック式が欲しいけど、予算の問題もありこちらの掃除機を購入。吸引力あるし、毎回ゴミを取り出さなくてよくて、こちらのほうがとにかく勝手が良い!買って良かった!

5 2015-09-11

かなりの吸引力
サイクロンから紙ぱっく式にしたくて購入。電器屋で見かけて、ヘッドに一目惚れ。使ってみて…最高でした。猫を飼っているので、カーペットは猫の毛だらけでサイクロンではとりきれず困ってました。しかし、コロコロもしなくていいほどの吸引力でした。端は吸い付いて大変ですが…問題ないです。安っぽさがありますが、おもちゃみたいでおかげで軽くて楽です。
安いし、吸引力いいし、本当に惚れました。
壊れたらまたこの子を買います。

5 2019-04-29

コスパ良い
紙パック式の掃除機は、値段の割に吸引力があるので重宝しています。日常的に使っていますが、性能には満足しています。

4 2017-01-29

夫が買ったサイクロンの掃除機が使いづらくて掃除をサボっていたら怒られたので、自分でこれを買いました。やっぱり紙パック式の方が使いやすいですねー。髪の毛絡まないし、ペットの毛も吸い取ってくれるし。強が強すぎるのでやっぱり中で掃除してます。

5 2016-02-01

至ってシンプルです。
音も静かですし、軽量で持ち運びも簡単です。
昔から、このタイプ掃除機ばかり使ってます。
余計な機能は必要のない私には、ぴったりです。

4 2017-08-12

安くて助かった
10年使っていた三菱の掃除機から異臭がして、急遽この商品を購入いたしました。
今まで紙パック式のもので、今回はサイクロン式のものを購入しようか検討してたところ、まめなお手入れが必要と知り、また吸引力も紙パックの方が・・・との意見も多数拝見して
家は全てフローリングの為、多数機能は要らず、吸い取ってくれるだけの機能で十分と考えて格安のこちらの商品を購入いたしました。
みなさんが仰っているように見た目ちゃっちい(安っぽい)です。
良く言えば軽いです。
ヘッドの動きが微妙な感じもしますが、別に不具合はありません。
音の方は以前の掃除機とあまり変わらずで気になりません。
吸引力は物凄くというほどでもなく、以前の掃除機と同等だと感じました。私は「強」でフローリングを掃除してます。
ローラーがないため、髪の毛などが絡まず、また大きめのゴミも吸い取ってくれました。
あと、やはり16時までの注文で翌日到着は至急必要な場合、とても助かります。

4 2016-06-12

必要十分。
今まで使用していた掃除機が突然死したため、購入しました。初めはサイクロンか紙パックかで悩みました。どこの電気屋に行ってもサイクロンが全面に押し出してある感じでしたし。しかし、色々情報を集めていると、サイクロンはごみ捨てが楽だと言う反面、フィルターの掃除が定期的に必要で、水洗いして乾かすまでは1日くらい掛かるということが分かりました。さらに、ごみを捨てるときに埃が舞うということも。サイクロンから紙パックに出戻りする人も多いと聞いたのが決定打で、紙パック式に決定。いざ買ってみたところ、まず本体の軽さが際立ちます。とても軽いので移動が楽です。吸引力も十分で、しっかりと吸ってくれます。しかし、必要最低限の機能なので、ブラシはただのブラシで、回転したりする機能はありません。我が家では十分です。

5 2019-07-19

吸引パワーに感動!
これまでの数年間サイクロン式の掃除機を使ってきましたが、ゴミ捨てやフィルターの掃除の面倒さに疲れ今回こちらの掃除機を選択しました。レビューのとおり吸引の力は、凄いです。パワー弱でもよく吸います。シンプルなボタンで分かりやすいし以外と軽い。ただ、音はなかなか大きいですね、でも十分に満足。結局、この形に戻るのね〜と思いながら掃除機をかけています。
ちなみに梱包も丁寧で良かったですよ。

• taetkmさん
  • taetkmさん

5 2019-05-01

大満足です。
以前、紙パックではないタイプの掃除機を使用していましたが、掃除後に洗う事を考えると掃除が、とっても苦痛でした。いろんな方のレビューを見ると吸引力が、とってもいいというので、信じて購入したところ、大満足な吸引力でした。
しかも紙パックなので、とっても楽です。絶対お勧めです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機