東芝 紙パック式掃除機 VC‐D50K‐L (ブ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-10
  • 紙パックに戻して良かった
  • 今まで日立やシャープのサイクロンを使っていましたが、ごみとフィルターの掃除をほぼ毎回やらないときちんと作動しないし、やってもなおすぐエラーが点灯するのでイライラしていました。で、購入したのがこちらですが、6800円で購入でき、すぐに届きました。2か月以上たちましたが、買って大正解でした。フィルターのイライラはないし、紙パックの容量も大きくて今日初めて交換しましたが、ごっそりと、本当 ・・・(続きを読む
  • Rたのし〜さん
  • 3 2016-12-28
  • VC-H3K(L)ユーザーです
  • 手持ちの掃除機は数台ありますが(サイクロンあり)、いつも使ってしまうのは「途中でバッテーリーが切れない紙パック掃除機」です。紙パック掃除機は地震の後に何度も何年も大活躍しました。※現在、2003年製のVC-H3K(L)を主に使っていますが、2Fの階段から本体のみを落としてしまいましたので買い替えと言う形になりました。今回買った「VC‐D50K‐L」は、正直言いますと吸い込みは全く問題ない ・・・(続きを読む
  • メイクアップさん

5 2016-09-25

270903-20160911-0651422161
掃除機に当たりが悪いのか気に入った物に中々出会えずにいました。以前ダイソンも使用していましたが 使用しているうちにサイクロン式が面倒で合わないと思い 以降は紙パック式です。使用していたものが壊れたので あわてて購入しましたが レビューもよかったので期待してました。ホースは安っぽいです。安いので当たり前です。余計なものがついてないので軽いし 吸引力もいいです。音も過去に使っていた物と大差ありませんでした。何より安くてよかったです。配送も早くて助かりました。

5 2016-07-12

スイッチが入らなくなった掃除機からの買い替えです。
壊れてしまったナショナル製の掃除機も良く働いてくれて良かったですが、この東芝製も気に入りました。
軽くてシンプルでしっかり吸い込んでくれるので
掃除機をかけるのが苦になりません。
サイクロンのような手入れも入らないので、面倒くさがりな我が家にはぴったりでした。
今後もこのタイプを使いたいです。
素早い配送ありがとうございました。

5 2016-06-01

○イソンの掃除機と、サイクロン式の掃除機を使用していましたが、ヘッド部分に髪の毛が巻き付いたり、ゴミ捨てのとき上手く出なくて結局、素手でゴミを触ることになったり、いろいろ不満がありました。
紙パック式を購入して、不満が一気に解消されました!勢いよくゴミを吸ってくれるし、本体は軽いし、ゴミも触らなくていいしもっとはやく買えば良かったと思っています。
強にすると吸引力が強すぎて笑っちゃいます。でも、今まで吸ってくれなかったゴミを吸ってくれて助かっています。

• miko-tokoさん
  • miko-tokoさん

4 2016-11-14

お掃除のお供
サイクロンは、チリやほこりは吸い込むけれど、適度な大きさのゴミは不向きで使いにくく、紙パック式の掃除機が壊れてしまったので、レビューを参考に吸引力が良い!とあったのと、お値段の安さで購入しました。
本体は、おもちゃのようにちゃちく見えますが、お値段のわりには、まあまあかな?!って思いました。

5 2016-06-01

高いサイクロン掃除機に買い替えたのにラグの猫の毛が全然とれないので吸引力が強いというレビューを信じて購入しました。ホントに強力で「中」でも十分とれるので買って良かったです。

5 2016-12-22

注文して翌日午前中に届いたので、その速さにビックリしました!!
レビューを見て購入したのですが、評判通り吸引力は凄いですね!!
「強」のボタンを押すと、カーペットが吸い上げられます(笑)
でも自分としてはこのくらいの吸引力が理想だったので満足です。
今までサイクロン式のコードレスクリーナーを使っていて、段々吸引力が弱くなり、また吸わないゴミもあるのでストレスでした。
この掃除機はほぼごみを吸い取ってくれるので満足で、これからはストレスレスになりそうです。
紙パック交換のコストがかかっても、私としてはしっかり吸ってくれる方が良いです。

5 2016-09-11

安価で良い商品だと思います。
高齢で足腰が悪く買い物が不便な親戚に頼まれて購入。
バスで少し離れたモールまで行き同じ商品を購入しようとしたら送料別でこちらよりも2000円位高かったようです。事情を聴き同商品をこちらで購入しましたら、送料込でお安いうえ、夕方注文して明日楽で翌朝には到着で大変感激しております。
商品の方は音が大きいようですが、耳が遠いのであまり気にもならない、との事、
また、紙パック式ですので洗ったりする手間も不要で、高齢者にも扱いやすく、
大きさも苦にならない程度らしく、すごく喜んでおります。
同時に純正の紙パックも注文しましたがこちらもお安く買えました。

5 2017-01-10

紙パックに戻して良かった
フィルターのイライラはないし、紙パックの容量も大きくて今日初めて交換しましたが、ごっそりと、本当にたくさんの量が取れていて、かといって排気のにおいもなく、紙パックの入り口にゴムが付いているので、性能も良さそうです。
吸引力は以前の2台とは比較にならないほど強いです。
以前は、ほぼ常時、強で使用していましたが、今は中でも強く感じます。カーペットなどでは中では強すぎるほどです。
確かに見た目はプラスチックでおもちゃっぽい?かもしれませんが、私にとってはとても良いお買い物が出来ました。

4 2016-06-12

必要十分。
今まで使用していた掃除機が突然死したため、購入しました。初めはサイクロンか紙パックかで悩みました。どこの電気屋に行ってもサイクロンが全面に押し出してある感じでしたし。しかし、色々情報を集めていると、サイクロンはごみ捨てが楽だと言う反面、フィルターの掃除が定期的に必要で、水洗いして乾かすまでは1日くらい掛かるということが分かりました。さらに、ごみを捨てるときに埃が舞うということも。サイクロンから紙パックに出戻りする人も多いと聞いたのが決定打で、紙パック式に決定。いざ買ってみたところ、まず本体の軽さが際立ちます。とても軽いので移動が楽です。吸引力も十分で、しっかりと吸ってくれます。しかし、必要最低限の機能なので、ブラシはただのブラシで、回転したりする機能はありません。我が家では十分です。

4 2017-02-28

ありがとうございます。
この値段くらいの普通の掃除機がイチバン使いやすい。商品の発送も早くすぐに届きました。ありがとうございました。

• 4998さん
  • 4998さん

5 2017-01-20

シンプルで良し。
壊れると毎回注文してます。

5 2016-12-30

前回も購入 リピです。
使用する頻度が多いので新しく購入コスパが良く吸い込みも問題なし唯一音が大きあくらいかな😅

5 2016-11-19

満足
軽くて使いやすいです。
大変満足しています。

5 2016-11-11

シンプルでいいです
本当にシンプルな掃除機で、使い勝手がとても良いです。

4 2016-11-07

使い勝手はいいのですが、手元スイッチの接続部分が直ぐに抜け、落ちてしまうのが困りものです。
全体には満足しています。