東芝 紙パック式掃除機 VC‐D50K‐L (ブ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-07
  • 送料無料でお買い得です♪
  • 軽くて小さくて、このお値段では、仕方ないかと思いました。今まで使っていたものとお値段も違う重さも違いすぎました。こんなに安くて送料無料なんだから、しかたないか、まず、使ってみようと二階、一階とお掃除したところ、気持ちが良いんです。掃除機のあとの床が気持ちいいです。そして使いやすい。だって、手元スイッチは3つだけ。軽いから持ちやすい。ゴミやホコリを吸ってる感じが分かります。はじめ ・・・(続きを読む
  • そらいろ3531さん
  • 3 2016-06-30
  • 吸い込みはすごい
  • 値段も値段とはいえ、びっくりするぐらい見た目はおもちゃです。子どものおままごとかとおもうくらい・・・ですが、とにかく吸い込みが最高です!床がすーーーっきりします!サイクロンを使っていて、吸収の弱さにストレス溜まりまくりだったので、これはもうその点では言うことないです。ヘッドが軽くてくいっと曲がってくれるのもいいです。ただし床・畳の掃除向きです。タービンブラシではなく、とにかく力 ・・・(続きを読む
  • 火堂アズさん
  • SergeantYさん
  • SergeantYさん

5 2016-02-20

シンプル
実家でシンプルで簡単に使えてパワフルな掃除機がいいということで東芝製品選びプレゼントしました。とても喜んでいます。

4 2015-12-22

紙パック式大好き
ずっと同じ様なタイプの紙パック式掃除機を使ってました。今回、それが壊れかけてこれを購入。うちは犬とこどもも暮らしているので、犬の毛や砂、ホコリがすごいので、吸い取ってサッと捨てれる紙パック式がとても大活躍です。
サイクロンにも手を出しましたが、結局、水洗いやら掃除が面倒で、ますます、紙パック式が好きになりました。後、うちのサイクロンは持ち運び重い。
チープなかんじがしますが、なんら問題なくガンガンゴミを吸い取りますよ!

5 2016-02-01

至ってシンプルです。
音も静かですし、軽量で持ち運びも簡単です。
昔から、このタイプ掃除機ばかり使ってます。
余計な機能は必要のない私には、ぴったりです。

5 2016-09-25

270903-20160911-0651422161
掃除機に当たりが悪いのか気に入った物に中々出会えずにいました。以前ダイソンも使用していましたが 使用しているうちにサイクロン式が面倒で合わないと思い 以降は紙パック式です。使用していたものが壊れたので あわてて購入しましたが レビューもよかったので期待してました。ホースは安っぽいです。安いので当たり前です。余計なものがついてないので軽いし 吸引力もいいです。音も過去に使っていた物と大差ありませんでした。何より安くてよかったです。配送も早くて助かりました。

5 2016-07-12

スイッチが入らなくなった掃除機からの買い替えです。
壊れてしまったナショナル製の掃除機も良く働いてくれて良かったですが、この東芝製も気に入りました。
軽くてシンプルでしっかり吸い込んでくれるので
掃除機をかけるのが苦になりません。
サイクロンのような手入れも入らないので、面倒くさがりな我が家にはぴったりでした。
今後もこのタイプを使いたいです。
素早い配送ありがとうございました。

5 2016-06-01

○イソンの掃除機と、サイクロン式の掃除機を使用していましたが、ヘッド部分に髪の毛が巻き付いたり、ゴミ捨てのとき上手く出なくて結局、素手でゴミを触ることになったり、いろいろ不満がありました。
紙パック式を購入して、不満が一気に解消されました!勢いよくゴミを吸ってくれるし、本体は軽いし、ゴミも触らなくていいしもっとはやく買えば良かったと思っています。
強にすると吸引力が強すぎて笑っちゃいます。でも、今まで吸ってくれなかったゴミを吸ってくれて助かっています。

5 2016-01-15

軽くて使いやすい
6年前に当時数万円のサイクロン掃除機を買い使っていました。空気清浄等の機能は付いているが、なにしろ重くて使いにくく1週間に1度しか掃除機をかけませんでした。まだ使えるもののあまりに重いので、軽い掃除機を探し、これを注文しました。
簡単な作りで見た目は頼りなく感じましたが、使いやすい!
猫の餌やピーナツもスイスイ吸ってくれ、糸も絡まることはない。気に入ってほぼ毎日掃除しています。
高齢者にはこの掃除機で十分。

5 2016-06-01

高いサイクロン掃除機に買い替えたのにラグの猫の毛が全然とれないので吸引力が強いというレビューを信じて購入しました。ホントに強力で「中」でも十分とれるので買って良かったです。

5 2016-01-16

前使っていた掃除機が突然壊れ、急に必要になりました。以前は機能が色々ついていて、購入価格も3万以上しましたが、結局2年もちませんでした。掃除機は吸えればいいので、安くて軽いのを選びました。
価格、最高です。軽さ、最高です。足回り、最高です。
機能は、強中弱しかないですが、十分です。吸引力、十分です。

5 2016-09-11

安価で良い商品だと思います。
高齢で足腰が悪く買い物が不便な親戚に頼まれて購入。
バスで少し離れたモールまで行き同じ商品を購入しようとしたら送料別でこちらよりも2000円位高かったようです。事情を聴き同商品をこちらで購入しましたら、送料込でお安いうえ、夕方注文して明日楽で翌朝には到着で大変感激しております。
商品の方は音が大きいようですが、耳が遠いのであまり気にもならない、との事、
また、紙パック式ですので洗ったりする手間も不要で、高齢者にも扱いやすく、
大きさも苦にならない程度らしく、すごく喜んでおります。
同時に純正の紙パックも注文しましたがこちらもお安く買えました。

5 2016-10-24

とても軽いですがしっかりとした作りです。
持ち手の長さも調整できるので、身長が低い私にも大丈夫です。
吸い込みも抜群で、絨毯は中で十分。フローリングには強ですね。
お値段のわりにはとてもいい商品です。
以前5万くらいのパナソニック掃除機使用していましたが、壊れると部品だけで一万越えですし、吸い込み口にたまる埃の除去が大変でした。
普段使いにはこちらで十分です。

4 2016-06-12

必要十分。
今まで使用していた掃除機が突然死したため、購入しました。初めはサイクロンか紙パックかで悩みました。どこの電気屋に行ってもサイクロンが全面に押し出してある感じでしたし。しかし、色々情報を集めていると、サイクロンはごみ捨てが楽だと言う反面、フィルターの掃除が定期的に必要で、水洗いして乾かすまでは1日くらい掛かるということが分かりました。さらに、ごみを捨てるときに埃が舞うということも。サイクロンから紙パックに出戻りする人も多いと聞いたのが決定打で、紙パック式に決定。いざ買ってみたところ、まず本体の軽さが際立ちます。とても軽いので移動が楽です。吸引力も十分で、しっかりと吸ってくれます。しかし、必要最低限の機能なので、ブラシはただのブラシで、回転したりする機能はありません。我が家では十分です。

• miko-tokoさん
  • miko-tokoさん

4 2016-11-14

お掃除のお供
サイクロンは、チリやほこりは吸い込むけれど、適度な大きさのゴミは不向きで使いにくく、紙パック式の掃除機が壊れてしまったので、レビューを参考に吸引力が良い!とあったのと、お値段の安さで購入しました。
本体は、おもちゃのようにちゃちく見えますが、お値段のわりには、まあまあかな?!って思いました。

5 2016-10-26

おすすめです。
軽くて、吸引力が強く、十分満足できます。
音がうるさいと感じる方もいるかもしれませんが、
吸い込んでいるという感じがします。

5 2016-10-15

今まで使ってたのが突然電源が入らなくなり急遽購入。
注文した次の日には届き、値段も高くなかったので助かりました。
吸引力も十分です。