東芝 紙パック式掃除機 VC−D50K−L (ブ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-07
  • 送料無料でお買い得です♪
  • 軽くて小さくて、このお値段では、仕方ないかと思いました。今まで使っていたものとお値段も違う重さも違いすぎました。こんなに安くて送料無料なんだから、しかたないか、まず、使ってみようと二階、一階とお掃除したところ、気持ちが良いんです。掃除機のあとの床が気持ちいいです。そして使いやすい。だって、手元スイッチは3つだけ。軽いから持ちやすい。ゴミやホコリを吸ってる感じが分かります。はじめ ・・・(続きを読む
  • そらいろ3531さん
  • 3 2016-06-30
  • 吸い込みはすごい
  • 値段も値段とはいえ、びっくりするぐらい見た目はおもちゃです。子どものおままごとかとおもうくらい・・・ですが、とにかく吸い込みが最高です!床がすーーーっきりします!サイクロンを使っていて、吸収の弱さにストレス溜まりまくりだったので、これはもうその点では言うことないです。ヘッドが軽くてくいっと曲がってくれるのもいいです。ただし床・畳の掃除向きです。タービンブラシではなく、とにかく力 ・・・(続きを読む
  • 火堂アズさん
  • SergeantYさん
  • SergeantYさん

5 2016-02-20

シンプル
実家でシンプルで簡単に使えてパワフルな掃除機がいいということで東芝製品選びプレゼントしました。とても喜んでいます。

4 2015-12-22

紙パック式大好き
ずっと同じ様なタイプの紙パック式掃除機を使ってました。今回、それが壊れかけてこれを購入。うちは犬とこどもも暮らしているので、犬の毛や砂、ホコリがすごいので、吸い取ってサッと捨てれる紙パック式がとても大活躍です。
サイクロンにも手を出しましたが、結局、水洗いやら掃除が面倒で、ますます、紙パック式が好きになりました。後、うちのサイクロンは持ち運び重い。
チープなかんじがしますが、なんら問題なくガンガンゴミを吸い取りますよ!

5 2015-09-11

かなりの吸引力
サイクロンから紙ぱっく式にしたくて購入。電器屋で見かけて、ヘッドに一目惚れ。使ってみて…最高でした。猫を飼っているので、カーペットは猫の毛だらけでサイクロンではとりきれず困ってました。しかし、コロコロもしなくていいほどの吸引力でした。端は吸い付いて大変ですが…問題ないです。安っぽさがありますが、おもちゃみたいでおかげで軽くて楽です。
安いし、吸引力いいし、本当に惚れました。
壊れたらまたこの子を買います。

5 2016-02-01

至ってシンプルです。
音も静かですし、軽量で持ち運びも簡単です。
昔から、このタイプ掃除機ばかり使ってます。
余計な機能は必要のない私には、ぴったりです。

• 3816muuさん
  • 3816muuさん
    60代 購入者 レビュー投稿 289

5 2015-10-28

安いけど良い商品です!
先月、テレビショッピングで「シャープのサイクロン掃除機」を買いましたが
これは”完全に大外れ”。4〜5回、使いましたが音ばっかりが喧しく
吸引力が全くない、、、!
掃除が簡単との事?
一回々、目詰まりを除去しても同じこと!
僅か20日程で「お蔵入り」
以前から有る、もう一台の東芝製の掃除機がやがて17〜8年にもなるが、そちらの方が良く仕事をしてくれる。
今回も東芝製、、、やっぱり東芝ですね。良いですな〜
サイクロンより紙パックの方が圧倒的!!
見た目、安っぽいようにも見えますが、要は仕事量です。
安くっても良い商品です!(^^)!

5 2016-06-01

○イソンの掃除機と、サイクロン式の掃除機を使用していましたが、ヘッド部分に髪の毛が巻き付いたり、ゴミ捨てのとき上手く出なくて結局、素手でゴミを触ることになったり、いろいろ不満がありました。
紙パック式を購入して、不満が一気に解消されました!勢いよくゴミを吸ってくれるし、本体は軽いし、ゴミも触らなくていいしもっとはやく買えば良かったと思っています。
強にすると吸引力が強すぎて笑っちゃいます。でも、今まで吸ってくれなかったゴミを吸ってくれて助かっています。

5 2016-01-16

前使っていた掃除機が突然壊れ、急に必要になりました。以前は機能が色々ついていて、購入価格も3万以上しましたが、結局2年もちませんでした。掃除機は吸えればいいので、安くて軽いのを選びました。
価格、最高です。軽さ、最高です。足回り、最高です。
機能は、強中弱しかないですが、十分です。吸引力、十分です。

5 2016-01-15

軽くて使いやすい
6年前に当時数万円のサイクロン掃除機を買い使っていました。空気清浄等の機能は付いているが、なにしろ重くて使いにくく1週間に1度しか掃除機をかけませんでした。まだ使えるもののあまりに重いので、軽い掃除機を探し、これを注文しました。
簡単な作りで見た目は頼りなく感じましたが、使いやすい!
猫の餌やピーナツもスイスイ吸ってくれ、糸も絡まることはない。気に入ってほぼ毎日掃除しています。
高齢者にはこの掃除機で十分。

5 2016-06-01

高いサイクロン掃除機に買い替えたのにラグの猫の毛が全然とれないので吸引力が強いというレビューを信じて購入しました。ホントに強力で「中」でも十分とれるので買って良かったです。

4 2016-06-12

必要十分。
今まで使用していた掃除機が突然死したため、購入しました。初めはサイクロンか紙パックかで悩みました。どこの電気屋に行ってもサイクロンが全面に押し出してある感じでしたし。しかし、色々情報を集めていると、サイクロンはごみ捨てが楽だと言う反面、フィルターの掃除が定期的に必要で、水洗いして乾かすまでは1日くらい掛かるということが分かりました。さらに、ごみを捨てるときに埃が舞うということも。サイクロンから紙パックに出戻りする人も多いと聞いたのが決定打で、紙パック式に決定。いざ買ってみたところ、まず本体の軽さが際立ちます。とても軽いので移動が楽です。吸引力も十分で、しっかりと吸ってくれます。しかし、必要最低限の機能なので、ブラシはただのブラシで、回転したりする機能はありません。我が家では十分です。

5 2016-05-10

サイクロン式を使っていたのですが、お手入れが面倒に感じてきたのと吸引力が落ちてきたのでパック式を探していました。
お値段が安いだけの理由でこちらを購入したのですが、
使ってみたらすごく良かったです!!
当方で使用していたサイクロンに比べ、とても軽くて、吸引力もすごくいいです!ヘッドの部分も髪の毛や糸くずなど絡まりにくく、音もあまり気になりません。
購入して良かったです。

5 2016-07-12

スイッチが入らなくなった掃除機からの買い替えです。
壊れてしまったナショナル製の掃除機も良く働いてくれて良かったですが、この東芝製も気に入りました。
軽くてシンプルでしっかり吸い込んでくれるので
掃除機をかけるのが苦になりません。
サイクロンのような手入れも入らないので、面倒くさがりな我が家にはぴったりでした。
今後もこのタイプを使いたいです。
素早い配送ありがとうございました。

5 2016-07-10

紙パック式
客室の清掃用に購入しました。サイクロン式よりも使い勝手が良いカミパック式がいいです。
安いですし。

4 2016-06-23

お安く購入出来てとてもお得でした。
また、機会があれば購入したいです。
とても早く到着したのにはびっくりしました!

5 2016-06-14

カミパック
客室清掃には、ゴミパックタイプが便利です。高価なサイクロン式は勿体ないです。