東芝 紙パック式掃除機 VC−D50K−L <ブ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • 紙パック式大好き
  • ずっと同じ様なタイプの紙パック式掃除機を使ってました。今回、それが壊れかけてこれを購入。うちは犬とこどもも暮らしているので、犬の毛や砂、ホコリがすごいので、吸い取ってサッと捨てれる紙パック式がとても大活躍です。サイクロンにも手を出しましたが、結局、水洗いやら掃除が面倒で、ますます、紙パック式が好きになりました。後、うちのサイクロンは持ち運び重い。チープなかんじがしますが、なんら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-11
  • 以前は3万以上する掃除機を使っていましたが2年程で突然壊れ動かなくなったので、頻繁に使うしどうせ壊れるなら安い物で!と思いこちらを。吸引力は問題なく今までの掃除機より良く吸う気がします。まだ新しいので掃除後、機械のにおいがします。フィルターなどを掃除しないといけない面倒なサイクロン式なんかより、紙パックを変えればすぐ使えていいです。 ・・・(続きを読む
  • *YUNA*さん
  • SergeantYさん
  • SergeantYさん

5 2016-02-20

シンプル
実家でシンプルで簡単に使えてパワフルな掃除機がいいということで東芝製品選びプレゼントしました。とても喜んでいます。

4 2015-12-22

紙パック式大好き
チープなかんじがしますが、なんら問題なくガンガンゴミを吸い取りますよ!

5 2015-09-11

かなりの吸引力
サイクロンから紙ぱっく式にしたくて購入。電器屋で見かけて、ヘッドに一目惚れ。使ってみて…最高でした。猫を飼っているので、カーペットは猫の毛だらけでサイクロンではとりきれず困ってました。しかし、コロコロもしなくていいほどの吸引力でした。端は吸い付いて大変ですが…問題ないです。安っぽさがありますが、おもちゃみたいでおかげで軽くて楽です。
安いし、吸引力いいし、本当に惚れました。
壊れたらまたこの子を買います。

5 2016-02-01

至ってシンプルです。
音も静かですし、軽量で持ち運びも簡単です。
昔から、このタイプ掃除機ばかり使ってます。
余計な機能は必要のない私には、ぴったりです。

5 2015-07-31

子どもの一人暮らし用の掃除機として。気に入って使ってもらえてるようでよかったです。

• 3816muuさん
  • 3816muuさん
    60代 購入者 レビュー投稿 275

5 2015-10-28

安いけど良い商品です!
先月、テレビショッピングで「シャープのサイクロン掃除機」を買いましたが
これは”完全に大外れ”。4〜5回、使いましたが音ばっかりが喧しく
吸引力が全くない、、、!
掃除が簡単との事?
一回々、目詰まりを除去しても同じこと!
僅か20日程で「お蔵入り」
以前から有る、もう一台の東芝製の掃除機がやがて17〜8年にもなるが、そちらの方が良く仕事をしてくれる。
今回も東芝製、、、やっぱり東芝ですね。良いですな〜
サイクロンより紙パックの方が圧倒的!!
見た目、安っぽいようにも見えますが、要は仕事量です。
安くっても良い商品です!(^^)!

• 砂糖玉さん
  • 砂糖玉さん

5 2016-03-09

買って良かった
大満足です。千円程?安いタイプの物と迷いましたが、こちらで正解でした。コンパクトで軽量なのに吸引力抜群です。今までは回転パワーブラシタイプを使用していましたが、こちらは回転しないタイプという点が不安だったものの、実際回転しない方が良いですね。多少大きな物を吸っても詰まらないし髪の毛や糸くずも巻きつかずお手入れ不要だし。カーペットに絡みついた髪の毛やペットの毛もグングン吸ってくれます。
一つ不満足をあげると、直進?キャスターなので、もう少し融通のきくキャスターなら良かったかな・・・

5 2016-05-24

ゴミパック
サイクロンもいいですが、フィルターの掃除などの手間を考えると、ゴミパック式のほうが便利です。仕事に使用するので、そこそこの吸引力で問題ないです。

5 2016-05-22

普段使い
掃除機が壊れたので急いで購入~安くて軽くて使いやすそうです。昨日頼んで今日の朝届きました!!週末なのに発送の速さに感動しました。

5 2016-05-10

サイクロン式を使っていたのですが、お手入れが面倒に感じてきたのと吸引力が落ちてきたのでパック式を探していました。
お値段が安いだけの理由でこちらを購入したのですが、
使ってみたらすごく良かったです!!
当方で使用していたサイクロンに比べ、とても軽くて、吸引力もすごくいいです!ヘッドの部分も髪の毛や糸くずなど絡まりにくく、音もあまり気になりません。
購入して良かったです。

4 2016-05-09

良かったです
お届けも早かったし、使い心地も私は満足です。 やはり軽いのが嬉しいですね(^。^)
吸引力もある方だと思います。
いろんな機能のある掃除機もいいなあと、思いますが、シンプルに使いやすい。
フォルム丸っこくて、ここが好みの分かれ目になりそうですね。
ダサいと感じるか、レトロっぽくて愛いなあと思うか(^。^)
私はかわいい相棒と愛着してます。?(^o^)/

5 2016-04-29

やっぱり紙パックはいいですね。掃除終わりが楽で楽で。
音はけっこう大きいです。弱だと静かだけど吸引力が低い。中は絨毯もきれいになるけど音が大きい。欲を言えば弱と中の間があるとよかったなあ……。強はきっと使う機会はないでしょう。畳が持ち上がるんじゃないのかな。
あと隙間ノズルの装着方法がかっこ良すぎて感動しました。

4 2016-04-20

思っていたより小ぶりで使いやすいです。この値段でいいと思います。

5 2016-04-17

自宅用に。
安くて使いやすく吸引力も充分です。紙パック派の方はおすすめです。(^_^)v

5 2016-01-16

前使っていた掃除機が突然壊れ、急に必要になりました。以前は機能が色々ついていて、購入価格も3万以上しましたが、結局2年もちませんでした。掃除機は吸えればいいので、安くて軽いのを選びました。
価格、最高です。軽さ、最高です。足回り、最高です。
機能は、強中弱しかないですが、十分です。吸引力、十分です。