3 2016-04-24

人と場合によりますね。
毎日、自分でお気に入りの豆を、気に入った具合に挽いて5〜6杯飲んでいます。
そういう人間の第一印象ですが。
まず味が、豆独特のフルーティな香りや芳ばしい甘味、酸味が感じられない。風味もコクも薄い。しょせんインスタントの印象。でもインスタントよりはずっと美味しい。上に作られる泡立ちが甘味やまろやかさを感じさせるのと、多分カプセルのため鮮度が保たれるせいかと。
手入れや手間ですが。
挽いてドリップするのとたいして変わらない気がします。思ったより時間もかかるしスイッチやレバー操作が面倒。水タンク、カプセル設置部、液垂れ防止のトレー、の3点は毎日洗わねばなりませんし。放置で気にならないなら良いとは思いますが。
コスパもべつに、16杯で800円はかかるので。200g800円程度の豆を使うなら逆に高くつきます。そこは使う豆によりけりでしょうが。
しかしいつもコンビニコーヒーを愛用している同居人は大満足です。
手入れとセットが思ったより面倒だったとは言っておりますが。
味も、抽出時間が短いことも、気に入っているようです。飲みたくなってからすぐ出るのが嬉しいらしい。
私も付き合って2ヶ月ほど試してみましたが、自分の気に入るカプセルと濃さの調節具合を発見したら、これでもいけるかと思うようになりました。
最初は正直とても飲めない、という感想でしたが。豆の無い日はコレで代用でも構わない、と今は思っています。
操作も慣れてしまえば、湯を注いだ後は一瞬で出来るので、抽出のための時間はありませんし。
使用後の液垂れする重いカプセルの処理と、すぐたまる廃棄ボックスを頻繁に洗うのも多少面倒とは思うのですが。飲むまでは確かに速いです、ドリップより。
あと意外に電源くいますね1500Wコンセントにコレ一つ稼働で、他は何もできません。

• shu74さん
  • shu74さん

5 2015-09-30

カプチーノが美味しい
デロンギのエスプレッソメーカーとコーヒーメーカーを併用してきましたが、エスプレッソメーカーはメンテナンスが面倒で出来もばらつきがあり、次第にお飾りに。一方のコーヒーも最近の豆の値上がりでカフェポッドの割高感が減り、試してみました。
カプチーノは少し甘いけど上出来。コーヒーは、まあコンビニコーヒーが半額くらいの値段で、という感じかと思います。
メンテが楽で、起動時間も早いところが一番気に入っています。
我が家では、ラテ系を中心に使っていこうと思います。
デザインは好みですが、意外と奥行きを食ううえ、給水タンクは後ろ側なので置く場所は確認したほうがいいと思います。

5 2017-02-10

プレゼント
色々な味が楽しめるので今から到着が楽しみですが、佐川急便のせいでとても不快な思いをしております。

5 2016-12-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
バリスタからの買い替えです。夫婦二人暮らしにバリスタはインスタント粉の消化が遅い事と酸化も早く不味くて、正直失敗。本体価格や1杯単価は高くなりますがジェニオ2に買い替え。バリスタより手入れも楽だし、何と言っても美味しい。ラテ系が好きなのでカフェオレ・カプチーノ・ラテマキアート・ティーラテ・宇治抹茶ラテが美味しかったです。

4 2015-05-18

おすすめです。
二代目購入です。とても使いやすく、
お掃除も楽です。
水の量を決められるので気に入っています。

4 2015-05-01

新型ドルチェグスト、値段が安く、発送も早い。さずがコジマさん。

5 2019-04-15

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
お茶を飲む感覚でコーヒーやラテを楽しんで
コーヒーを入れる手間が少なく簡単、毎日飲んでいます。ラテ系は1杯あたり100円、レギュラーでは53円程度、毎日の事なので割高感はありますが、コンビニでのコーヒーを家でのひと時に変えました。定期便の価格とスーパーの価格と変わらないのでもう少しお得感があるといいですね

5 2019-04-05

• 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
お店の対応と梱包に大満足。何か購入する祭は、また利用したい。

5 2019-02-13

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!
こんなに色々なコーヒーが簡単に美味しく味わえるなんて!
もっと早くに買えばよかった!

5 2019-01-29

便利
簡単に美味しいコーヒーが飲めます。
使い方も簡単で、カプチーノ飲みましたが、
ミルクがちゃんと泡泡に出て来て感動しました。
本体も送料無料でお安く購入出来て良かったです。

5 2018-12-07

• 使いやすさ:5
豆を入れるタイプをずっと使っていましたが、湿気が気になったのでこちらにかえてよかったです。

5 2018-12-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
よかったです。
友人へのプレゼントで購入しました。
自分では使っていないので分からないのですが、使いやすいと喜んでくれました。

4 2018-10-15

すぐに届きました
美味しいコーヒーを飲みたくて購入しました。簡単だしすぐに出来上がるのは良いです。
普段、マグカップで飲んでますが(大きめ)マグカップサイズのカプセルでも量が少ないなぁと思いました。普通サイズだったらかなり少ないと思います。一度で飲む量が多い私は足りないです。香りも良いしすぐにできるのは満足しています。ありがとうございました。

• 髭地蔵さん
  • 髭地蔵さん

5 2018-07-01

• 使いやすさ:5
会社の備品として購入しました。価格も安くて良かったです。

5 2018-06-13

• 使いやすさ:5
コーヒーメーカーと迷いましたが、いろいろな飲み物を試せるので初めてのドルチェグストです。手入れも簡単だしおいしいです!カプセルがもっと安くなるともっと嬉しいのですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンカプセル式コーヒーメーカー・エスプレッソマシン