専用カプセル式コーヒーメーカー「ドルチェ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-30
  • カプチーノが美味しい
  • デロンギのエスプレッソメーカーとコーヒーメーカーを併用してきましたが、エスプレッソメーカーはメンテナンスが面倒で出来もばらつきがあり、次第にお飾りに。一方のコーヒーも最近の豆の値上がりでカフェポッドの割高感が減り、試してみました。カプチーノは少し甘いけど上出来。コーヒーは、まあコンビニコーヒーが半額くらいの値段で、という感じかと思います。メンテが楽で、起動時間も早いところが一番 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-24
  • 人と場合によりますね。
  • 毎日、自分でお気に入りの豆を、気に入った具合に挽いて5〜6杯飲んでいます。そういう人間の第一印象ですが。まず味が、豆独特のフルーティな香りや芳ばしい甘味、酸味が感じられない。風味もコクも薄い。しょせんインスタントの印象。でもインスタントよりはずっと美味しい。上に作られる泡立ちが甘味やまろやかさを感じさせるのと、多分カプセルのため鮮度が保たれるせいかと。手入れや手間ですが。挽いて ・・・(続きを読む
  • green.jpさん
  • green.jpさん

5 2016-12-23

• 経済性:2
  • 機能性:3
種類が豊富
宇治抹茶が飲みたくて購入しました。
カプセルの種類も豊富で、色々と試しています。
バリスタと比べると一杯当たりの単価は高いが
それに見合う満足度です。

5 2016-12-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 経済性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
バリスタからの買い替えです。夫婦二人暮らしにバリスタはインスタント粉の消化が遅い事と酸化も早く不味くて、正直失敗。本体価格や1杯単価は高くなりますがジェニオ2に買い替え。バリスタより手入れも楽だし、何と言っても美味しい。ラテ系が好きなのでカフェオレ・カプチーノ・ラテマキアート・ティーラテ・宇治抹茶ラテが美味しかったです。

• msak0727さん
  • msak0727さん

4 2016-03-28

気分転換
少量で好きな味を楽しめるのがよいですね。嫁の気分転換用です。色もかわいらしくインテリアにも良いです。

4 2017-01-02

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 経済性:3
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
よい
珈琲は毎日コメダ珈琲を飲んでいるが、3日に1度でいいかなぁ。

• yuunet921さん
  • yuunet921さん

5 2016-12-28

• 手入れのしやすさ:4
  • 経済性:4
  • 機能性:4
水が1L入るのが良い
同メーカーのピッコロ(手動停止で少し小さいタイプ)を使っていましたが、水を入れる部分が小さく1回の給水で4杯抽出出来ないため本品に買い換えました。4杯が追加の給水なしでドリップできるのと、自動で停止する機能はとても便利で満足です。

5 2016-12-13

• 経済性:5
  • 機能性:5
大満足です。
たまたま楽天を閲覧していたら送料無料で8000円未満!
コーヒー代節約の為に購入をきめました!
出来上がりも早くお手入れも簡単だし、発送もとても早かったので購入してよかったです!

5 2016-10-25

• 経済性:3
  • 機能性:5
美味しいです
簡単な操作で美味しいコーヒーが飲めます。気に入って毎日使っています。

• hers1104さん
  • hers1104さん

5 2016-06-04

母の還暦祝いに
コーヒー好きの母にプレゼント。
大変喜ばれました!

5 2016-04-17

プレゼントで送りました。有難う御座いました。

5 2016-04-15

ホワホワ泡!
簡単操作なので高齢の父親でもすぐに覚えて使ってます。お手入れも簡単でありがたい。そしてなにより泡!フワッフワなミルク泡を家で堪能できるなんて幸せです。

5 2016-03-29

届いたので、早速使ってみました。簡単な操作で満足です。

4 2016-03-25

喜ばれました
プレゼント用に購入して、とてもおいしくて喜ばれました

5 2015-09-30

カプチーノが美味しい
メンテが楽で、起動時間も早いところが一番気に入っています。
我が家では、ラテ系を中心に使っていこうと思います。
デザインは好みですが、意外と奥行きを食ううえ、給水タンクは後ろ側なので置く場所は確認したほうがいいと思います。

4 2015-05-18

おすすめです。
二代目購入です。とても使いやすく、
お掃除も楽です。
水の量を決められるので気に入っています。

4 2015-05-01

新型ドルチェグスト、値段が安く、発送も早い。さずがコジマさん。