専用カプセル式コーヒーメーカー「ドルチェ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-30
  • カプチーノが美味しい
  • デロンギのエスプレッソメーカーとコーヒーメーカーを併用してきましたが、エスプレッソメーカーはメンテナンスが面倒で出来もばらつきがあり、次第にお飾りに。一方のコーヒーも最近の豆の値上がりでカフェポッドの割高感が減り、試してみました。カプチーノは少し甘いけど上出来。コーヒーは、まあコンビニコーヒーが半額くらいの値段で、という感じかと思います。メンテが楽で、起動時間も早いところが一番 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-24
  • 人と場合によりますね。
  • 毎日、自分でお気に入りの豆を、気に入った具合に挽いて5〜6杯飲んでいます。そういう人間の第一印象ですが。まず味が、豆独特のフルーティな香りや芳ばしい甘味、酸味が感じられない。風味もコクも薄い。しょせんインスタントの印象。でもインスタントよりはずっと美味しい。上に作られる泡立ちが甘味やまろやかさを感じさせるのと、多分カプセルのため鮮度が保たれるせいかと。手入れや手間ですが。挽いて ・・・(続きを読む

5 2015-09-30

カプチーノが美味しい
メンテが楽で、起動時間も早いところが一番気に入っています。
我が家では、ラテ系を中心に使っていこうと思います。
デザインは好みですが、意外と奥行きを食ううえ、給水タンクは後ろ側なので置く場所は確認したほうがいいと思います。

• msak0727さん
  • msak0727さん

4 2016-03-28

気分転換
少量で好きな味を楽しめるのがよいですね。嫁の気分転換用です。色もかわいらしくインテリアにも良いです。

4 2015-11-17

ドルチェグスト
毎日、フレーバーを変えながら楽しんでます。
購入して良かったです。

• hers1104さん
  • hers1104さん

5 2016-06-04

母の還暦祝いに
コーヒー好きの母にプレゼント。
大変喜ばれました!

5 2016-04-17

プレゼントで送りました。有難う御座いました。

5 2016-04-15

ホワホワ泡!
簡単操作なので高齢の父親でもすぐに覚えて使ってます。お手入れも簡単でありがたい。そしてなにより泡!フワッフワなミルク泡を家で堪能できるなんて幸せです。

5 2016-03-29

届いたので、早速使ってみました。簡単な操作で満足です。

4 2016-03-25

喜ばれました
プレゼント用に購入して、とてもおいしくて喜ばれました

• 洋一2653さん
  • 洋一2653さん

5 2016-01-03

高級感
正月に注文して、もう着きました。すごく美味しいコーヒーです。びっくりしました。

5 2015-12-28

美味しいですよ〜
悩んで買って、本当に良かったです。
大変美味しいですし、何よりも手軽で簡単、カップ代が気になると思いますが、普通のコーヒーなら、一杯、50円程なので、お手頃価格だと思います。

5 2015-12-26

届きました‼v(・∀・*)
店頭でみたりして欲しくていろいろ検討して購入させていただきました。
やっぱり買ってよかったです。

5 2015-12-24

新宅祝いで
新宅祝いでプレゼントしました。すごく気に入ってくれたようで大満足です。

5 2015-12-21

見た目通りの可愛さ!他のレビューにもあるように少し音が大きいけど、でも簡単で安くて美味しいコーヒーが飲めるのでオススメです!

5 2015-12-21

お友達のお家でご馳走になり、とても美味しかったし、扱いもお手入れも簡単だよ〜って勧められで購入しました。色々な種類があるのも、好みで選べて良いです^ - ^とっても美味しいのも魅力です。コンパクトで軽いので、持ち運びもできて便利です。届いてすぐに旦那の両親の家に持って行きご馳走しました。美味しいって喜んでもらえました。ほんと!買って良かったです。発送も早くて助かりました。ありがとうございましたo(^▽^)o

5 2015-12-07

実物を見てからの購入なので、問題なく使用できてます。調べた限り一番安かったので良かったです(^-^)