コクヨ デスクサイドクロスカットシュレッ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-31

静かです!
安いシュレッダーは耐久性に問題があり、これまで3台壊れました。
自作のシュレッダー収納家具のサイズに合わせて買い替えをするのは、苦労しているのですが、
横置きで、完ぺきにピッタリ収まりました。
裁断速度は遅いですし、切断幅も4mmと大きめですが、とても静かで、家族もびっくりなくらいです。
これになれると、他のシュレッダーは不安になるなぁ・・・。
コクヨという日本ブランドでもあるので、信頼性も含めて、お勧めですね。

4 2016-04-15

買ってよかったです。
個人経営のお店をしていますが書類やメール等の紙ごみがかなり出て、ごみ袋いっぱいに押し込んで捨てていました。業務用有料袋で、家庭用より値段も高くもったいないなと常々思っていました。これを使えば小さく裁断されるのでごみ袋も節約できて助かっています。また、従業員さんのマイナンバーなどを扱うこともあるので、個人情報対策もあって購入しました。音も静かで、CDやカードも裁断できるので、お値段の割に優秀だと思います。デザインもおしゃれで気に入っています。

• Lunaccoさん
  • Lunaccoさん

5 2016-02-16

もっと早く買えばよかった
卓上タイプのを持っていたのですが、ゴミ捨て頻度が多くてイライラし溜める一方でしたが、これでスッキリ。一定時間使うとお休みタイムがいるのが面倒ですが、ためなければそんなにかかりませんし。もっと早く買えばよかったって思います。倍入るシュレッダーと比較検討していたんですが、リビングに置くのでこれで正解でした。

4 2016-05-14

満足です
口コミの情報通り本当に静音です。
夜でも全然気にせず使用できて良いです。
カットサイズがやや大きいので他の製品と悩みましたが、今まで手で破いて捨てていたので問題ないかなと。
この静音でマイクロクロスカットがあれば…とは思いますね。

5 2016-04-04

個人で使うには静かでよいと思います。もう少し細かくなればさらによいかも。

• harumiraさん
  • harumiraさん

5 2016-01-22

静か
音も静か、デザインも良い感じ、使い勝手も良い、買ってよかった!いままで手動式でしたが、なぜもっと早く買わなかったのか…断捨離がはかどります

5 2015-12-29

結構優秀です
オフィス用よりは当然処理能力低いですが、家で使う分には十分です
重宝しています

5 2015-12-18

とても静かです!
他の方のレビューにもありますがとても静かです。夜にでもOK。
大きさはまぁまぁありますがお値段と機能を考えるとまぁ許せます❗今まで我が家にシュレッダーがなかったので年末何かとハガキが届く季節がらとても助かります。

5 2015-12-02

届いたぜ〜
切り刻まれていく紙を見てると楽しい(((o(*゚∀゚*)o)))

5 2015-11-20

静かです。
日曜日の日中に注文、月曜日中に届きました。商品はの動作音は想像以上に静かで、大変満足しています。

5 2015-11-09

静か
音はほぼ気になりません。家庭用として十分すぎる機能です。たくさんの書類を整理できました。

4 2015-10-21

家で使うには充分だと思います。ちょっとした郵便物などサッと処分できて便利です。詰め込みすぎだけ気を付けたいです

5 2015-10-11

シュレッダーについて
デザインと機能性がよく、本当に静かで、買ってよかったと
思いました。