オーム電機 マイクロクロスカットシュレッ...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 買って良かったです( ^ω^ )
  • 最高です( ^ω^ ) なんて便利!!手でちぎれば済むしなと考えながらも前からとても欲しかったので買おうか買わないかものすごく悩み思い切って購入しました。今まで手でちぎっていた苦が無くなりました。結構購入までは他の商品と比べて吟味しこちらにしてみました。特に重点おいたのはより細かく自動でカットできてお安いものです笑レビューが良かったのも決め手だったかもです。想像していたよりも細かくカ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-29
  • 歯車が故障
  • 使用していて特に問題なかったが、5か月くらいで内部の歯車壊れ使用不可となった。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-25

買って良かったです( ^ω^ )
最高です( ^ω^ ) なんて便利!!
買おうか買わないかものすごく悩み思い切って購入しました。
今まで手でちぎっていた苦が無くなりました。
結構購入までは他の商品と比べて吟味しこちらにしてみました。
レビューが良かったのも決め手だったかもです。
想像していたよりも細かくカットされてビックリ嬉しくて大満足です。
とても使いやすいし、カットされた紙が入る箱も大きめなので
こまめに捨てる手間も取らず良いと思いました。
発送もすぐにして頂いて嬉しかったです、ありがとうございます
本当に助かってますし、これからも大活躍してくれそうです(^^)
今までは面倒臭いしかなかったですが、
今ではワクテカ楽しみながら使っています(^_^)

4 2015-10-29

とても良いです!
個人情報の処理をするのに面倒で溜まっていく紙類を処分するふために電動式を購入しました!
シュレッダーされても中身が1文字でも見えるのが嫌だったんですが、これは本当に細かくしてくれるので安心しました♪
動作音もシュレッダーしてる間だけですしあまり気になりません。
色が選べませんでしたが落ち着いたブラウンで比較的どんなお部屋にも似合いそうです(^^)
この価格でこれだけ満足の電動シュレッダーを購入できて大満足です!
ただ、電源入スイッチはセンサーで動作が始まるのと、CDカード類はさらにもう1種あるんですが、センサーの分は紙が小さいとシュレッダー途中で動作が止まります。
CDカード類のスイッチにするとそのスイッチに入れてる間は動作するので問題は全くないのですが、
残念だと感じたので☆は1つマイナスしました。

• ookuma11さん
  • ookuma11さん

4 2016-01-08

引き出しタイプで使いやすく音がかなり静かに感じ、裁断サイズも細かく、とてもいい商品でした。

4 2015-11-14

今まで使っていたものが壊れたので購入しました。音が静かで、カットもスムーズでした。ちょっとコンセントが短めかな…と感じましたが、シュレッダーとしての機能には満足しています。

4 2015-06-28

茶色い
自宅用です。茶色いカラーがスタイリッシュ。オフィス用ぽくなく、お洒落。ごみを捨てる際、CD用のケースもガラゴロ間違ってはずれてしまう。家庭用には十分細かいごみになります。電気やさんで、商品を決め、楽天で探して買いました。不満な点はとくになし。

4 2016-02-01

安くて良い商品
CDカットも出来ダストボックスも見やすく、価格に割には良い商品だと思います。

4 2015-12-23

細かく刻めて、安い機種です。できないという説明ですが
薄い官製はがきならできました。自己責任ですが。
ディスクはまだ粉砕したことはありません。
昨今、DMでも宛名つきのそのまま捨てるのは気になります。
手で千切るのは限界がありいやな感じでした。
これで少し安心できそうです。

5 2015-12-06

快適に使えます
安すぎるものだと裁断後の大きさが不安だな〜と思っていましたが、これは性能も値段もお手頃で、使い勝手も良く満足しています。

4 2015-11-25

音は気になりません!
個人的には音はきになりません
デザインもきにいっています。

5 2015-11-13

初めに感じたのは使用時の静音さ。それまで使用していたクロスカットの
イメージがあったので。断裁レベルも満足。発送も「用意が整い次第」と
ありましたが、申し込み後の翌々日到着。これも予想より早かった。
家庭用としては静音、断裁レベル、価格ともに現状では5点。

5 2015-10-31

らくらく!
今まで手回しのものを使ってたので、めんどくさくなると
『くしゃくしゃ ポイ!』でしたが、電動になると本当に
楽でいいですね。それに、細かく裁断され安心です。
もっと早く買っとけばよかったです!

5 2015-10-12

他の方のレビューにあった通り静かでした。
裁断が家庭用としては細かく良い買い物をしました。

4 2015-09-11

(カタログ記載を見て)思っていたより静かですし、切断片も細かくて、処理スピードも早く、良いものです。ここの商品レビューを参考にさせて頂き、家電量販店で実物を見て(もちろん価格も)、子供宅の分も含めて2台楽天で購入しました。

4 2015-09-09

家庭用には この程度で良いよ
中国製ですが マイクロクロスカットシュレッダーとしては6000円台はなかなか探し当てるのは難しかったです。今まで手回しを利用していました。ハンドルが不良で 購入しましたが 家庭での利用はgoodです

4 2015-10-30

シュレッダー
音も静かだしダストボックス内がライトが点灯して裁断クズの溜まり具合が一目でわかります 当然ですが電源オフではライトが付かないのでオンオフの状態がわかるのもいいです
説明書の注意書きさえ守れば紙詰まりを起こすこともなく裁断できました
裁断クズがダストボックスの外にこぼれて掃除が手間なので☆ひとつ減らしました