パナソニック 沸騰浄水コーヒーメーカー(5...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-03
  • 使いはじめて1ヶ月
  • 以前はオークセール全自動コーヒーメーカーを使用していましたが半年ほどで壊れてしまい、価格・商品サイズは以前の倍ちかく違うコチラを今回選びました。毎回洗う物が少なく以前の物より楽に感じ、コーヒー豆を削るミルもこもった様な音で以前より静かです。使い勝手は断然良く物自体しっかりしていて長持ちしそう。気になった点は、サイズが大きく高さもあるので存在感があり場所をとること、味に関して私は ・・・(続きを読む
  • Creさん
  • 2 2016-01-02
  • 簡単便利、でも初期不良でした。
  • 簡単便利で、使いやすい。コーヒーもおいしく入ります。油浮きもなく、雑味がない。コーヒーは非常においしいですが、水を溜める容器の下から、水漏れあり。初期不良です。昨日早速電話し、新品と交換を希望。在庫が無く、2週間以上時間がかかるとの事で、ますます残念。性能は良いと思いますが、品質が悪かったため、星2つです。 ・・・(続きを読む
  • tom_gt400さん

5 2016-01-15

初めてのコーヒーメーカーですので、取り扱いや後片付けが簡単そうな本製品にしました。
豆を挽く音は予想よりも小さく、時間も短いので特に問題と感じませんでしたが、ボタン押した瞬間に音が出るので最初はびっくりしました。
コーヒーはそれほど好んで飲むほどではなかったですが、インスタントよりも格段に香りが良く、また、素人ながら思ったよりも豆の違いは感じるもので、コーヒーを飲むのが楽しくなりました。
本格的にコーヒーを楽しんでいる方からすると、まだまだかと思いますが、少なくともインスタントよりはるかにおいしいコーヒーが飲めるので、今はまだ十分満足できます。

5 2016-01-06

コーヒー店に行く必要が無くなりました
自家焙煎の好みの豆を買ってきて投入するだけであっという間に、香りが豊かでコクのある美味しいコーヒーが出来上がりました。
缶コーヒーより安い1杯50円〜100円程度で、まるでコーヒー店で飲むような美味しいコーヒーが毎晩楽しめることにとても満足しています。
このコーヒーメーカーで作ったコーヒーを飲むひとときはなんとも贅沢に感じる時間です。
手入れも簡単ですし、シンプルな扱いやすさと優れた性能はさすがパナソニックといった感じです。見た目も写真で見るよりかっこいいです。
あと、豆をひいているときと、ドリップしているときの芳ばしい香りがたまりません♪

5 2016-08-13

静かな音
今まで使用していた同型のコーヒーメーカーの音が大きかったが、このメーカーは大変静かにしてくれるので、コーヒーを飲むのに落ち着く。

4 2015-12-21

使いやすい
普通の粉のコーヒーメーカーとは違うので、最初は戸惑うけど、普通のにプラス豆を上から入れるだけなので簡単だと思います。
豆は乾いたものを使うとか、取説をきちんと読めば大丈夫だと思います。
数回しか使っていないので耐久性はまだわかりません。
洗うのも普通と変わりません。豆を入れる部分の水分を拭き取るのだけは注意しています。

4 2015-12-09

友人へのお祝いに購入しました。
美味しいコーヒーが飲みたくて、この商品を購入しました。その後、結婚した友人に、お祝い用にと購入しました。コーヒーは、美味しくて、毎朝楽しみですが、ミルの音がかなり大きいので、ビックリしました。ご夫婦揃ってコーヒー好きなので、喜んでくれると思います。

5 2016-04-18

プレゼントした相手から他のコーヒーメーカーよりもがおいしく淹れられると聞きました。

5 2016-03-18

パナソニックコーヒーメーカー
やっと出会えたコーヒーメーカーですね。
美味しいですよ。

5 2016-03-12

楽だしおいしい!
買ってよかったです!
自分で挽いて淹れるより美味しくできるので、悔しい笑
セブンの挽きたてコーヒーが家で淹れられるって感じです!

5 2016-01-31

再販ありがとう!!
Amazonで500円くらい安かったのも知ってるけど
保証考えたら断然こっちで買うよね
そしてパナソニックのこれ2年前から職場で使ってて
良すぎてずっと狙ってて、
在庫切れ多い中やっと自宅用買えたよね
どっかの店舗のかな?
って今見たら速攻売り切れたけど
掲載ミスじゃないよね…?;

5 2016-01-19

美味しく頂いています
浄水機能がついているので味にまろやかさ?を感じ美味しく頂いています。購入して良かったです。お世話になりありがとうございました。

4 2016-01-16

なかなか思い通りの濃さにできません。商品自体は使いやすいです。

4 2016-01-03

豆を挽く音が少し大きく感じますが、手入れが簡単で満足しています。

4 2016-01-01

テレビ番組で紹介されているのを見て購入しました。確かに自分好みのコーヒーが飲めます。ミルも自動洗浄で手入れが楽です。ただ、今迄のコーヒーメーカーを置いていた場所に置こうとしたら、高さが高くて入りませんでした。

• nobsonodさん
  • nobsonodさん

5 2015-12-30

細川茂樹さんも愛用らしい
購入後にテレビでおすすめされてました。
セットが簡単、掃除もほぼ自動なので、今までのコーヒーメーカは何だったのでしょうか。さすがPanaさんの製品です。
コーヒーの濃さはある程度水、豆の調整でできます。
あとは耐久力だけかな。

• A027795さん
  • A027795さん

4 2015-12-27

コスパ高いと思う
買ってよかったと思いました。休日の楽しみが増えました。