総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • L4Bunnyさん
  • L4Bunnyさん

5 2015-04-19

感動。・゜・(ノД`)・゜・。
料理歴2年のど素人です。
今までペットの餌を砕く為に買った、安くて小さいミキサーをポタージュ作りに使っていました(ノ_・。)
まともなミキサーもフードプロセッサーも使った事はありません。
微塵切りはもちろん包丁で、泡立て器はもっぱら手動で頑張っていました。
そんな自分だからだとは思いますが「何だこの神器は!」状態です(笑)
Q「ハンドブレンダーで本当にポタージュ作れるの?砕き残しとかあるんじゃないの?」
A「ありません。思っていた以上に簡単に全て粉砕します。とてもクリーミーなポタージュになりました♪」
Q「チョッパーで微塵切りって均等になるの?デカい粒とベチョベチョな部分があるんじゃないの?」
A「ほぼ均等です。人参5秒で良い感じ♪」
Q「クリーム混ぜる時飛び散んない?」
A「専用カップでやってみましたが、飛び散りません。1、2分で出来上がり♪」
時短になるし洗い物は減るし、まさに神器☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
専用カップの滑り止めが蓋になるってだけでも感動してます(笑)
今までにフードプロセッサーやちゃんとしたミキサーを使っていた方、他社のハンドブレンダーを使っていた方がどう感じるのかはわかりませんが、個人的には大満足!
海外ブランドより省エネなのも大満足!
ありがとう神様仏様パナソニック様(人´∀`*)

5 2017-06-10

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
娘が離乳食をつくるためにプレゼント
娘が、子どもの離乳食をつくるためにプレゼントしました。最初は、コードレスがいいと思っていたのですが、いざ現物を見てみると、バッテリーの分だけ大きいのです。結局コンパクトなコード付きのこの商品に決めました。

5 2015-04-08

楽しいです(。・д・。)ノ
毎朝のスムージー作りに大活躍♪
身体の事を考えて野菜をたくさん摂取したい!と思いこの商品を購入しました。
かぼちゃのスープが裏ごしいらず!なめらか〜にできて感動しました。
フードチョッパーも便利ですね。コールスローとか初めて作っちゃいましたょ。
洗い物が面倒でミキサー使うのが嫌だったんだけど、
コレは洗うのも簡単だし、刃の部分もしっかり洗えるから良いと思います。
初めてのブレンダーなので音に関してはどんなものなのかよく分かりませんが、
ちょっと大きくて何の工事を始めた?!と家族には言われました(笑)

5 2015-06-01

簡単に10倍粥に!
次女の離乳食作りに購入。
一人目の子の時のように、お粥をおしつぶしたりする時間もないので、ママ友にこちらのハンドブレンダーだと、少し似たお粥もすぐに10倍かゆのトロトロになると聞いて、購入しました。
綺麗に10倍のトロトロお粥になって、助かっています。
野菜もきれいになめらかになりそうで、これから娘にいろんな食材を食べさせてあげれるのが楽しみです。

5 2015-04-18

便利です。
毎日バナナジュースを作って飲んでいるのですが、もっと手軽にできないものかと、
ずっと気になっていたハンドブレンダーを思い切って購入しました。
ミルサーを使っていたときはムースのような感じの仕上がりだったのですが、こちらで作るとジュースみたいにさらさらな飲み物。こんなに仕上がりが違うものかと驚きました。すぐにできて、後片付けもとっても簡単です。みじん切りも作ってみました。きれいにまんべんなくできました。とにかくあっという間にできるので面白いです。

5 2015-01-12

画期的!
少し重いですが、あまり長くあてて使う物ではないみたいで(1分くらい)きにならないです。
シンプルな所にも惹かれました。
これから離乳食作りが楽しくなりそうです!

5 2015-05-13

かんたん
誕生日に買って貰いました。
離乳食やポタージュ作りにと、思ってさっそく「かぶのポタージュ」を作りました。
一度コンソメで蕪を煮てそれをブレンダーでなめらかに。
一瞬にして、なめらかな状態。若干繊維がきになって裏ごしし、あたためて頂きました。
本当に楽ちんです!また、国産メーカーという安心感です。

4 2015-06-20

便利!!
ミキサーはあるので、フードプロセッサーを買おうか悩んだのですが、本当に買ってよかったです。
ポタージュを作る時も、いちいち冷ます手間なく鍋ごとできますし、なめらかに仕上がります。スムージーもあっという間!
チョッパーも便利で簡単で、嬉しくてついやりすぎて粉々にしてしまいます。。
スイッチ入れるのに少しコツがいりますが(☆−1)、しょちゅう使うのですぐ慣れると思います。
重さも、短時間使用なのでそんなに気になりません。
何より洗いものが楽〜!見た目もすっきりと良いので、大満足です。

4 2015-12-15

便利!
離乳食を作るときに使用したくて購入。まだ使いこなせていませんが、確実に時短にはなります!
しいていうなら、電源コードが短いので
キッチンの作業台にコンセントが無い人は不便かもしれません。我が家がそうです。

5 2015-09-04

とても迅速な対応をしていただきました
子供の離乳食用、料理用と両方つかえるように全部セットのものを買いました。買ってよかったです!!

4 2015-06-17

便利
ミキサーが壊れたので代替えに購入しました。
パワーはミキサーには劣りますけどコンパクトで収納場所もあまりとらないし、何より手入れがものすごく楽になりました。
買ってよかったです。
ただし、みじん切り機能は包丁使った方がいいかも。

5 2015-12-08

便利です
お肉のミンチも可能なセットタイプを購入したので、使える幅も広がります。前に使っていたものは激安で同じタイプのセットでしたが、ブレンダーを使うたびに、内側のネジが一つずつ外れて落ちてきて修復不可能になったので、きちんとしたメーカー品を購入しましたが、さすがPanasonic、重みもあってパワーもあって安心して使えます!

5 2015-06-15

やっと買いました。
後かたずけが楽そうで、それにこれで、すぐにポタージュスープが作れて助かります。早くて買えば良かったです。

4 2015-04-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
娘にもプレゼントします
これまで使っていた他メーカーの機種より ずっと使いやすいので驚きました。価格が安くなっているのに使いやすいって良いです。
みじん切りの円柱状の入れ物が、ガラスからプラスチックに変わっているので 強度面で心配ですが軽くていいかも。一度でみじん切りになったときは、喜びの声が上がりました。ポタージュもらくらくできます。

4 2015-01-23

使いやすい
掃除が簡単で,使いやすいです.
値段も安いので,満足です。