ダイソン コードレスクリーナー「デジタル...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-12
  • 最安値!
  • ずっと悩んで悩んでやっと購入しました!こちらのお店が最安値でした。★補償について★ メーカー公式ホームページで登録でき、2年間のサポートで安心です。持ち手に本体がくるタイプなので重さも気になっていましたが、思っていたより大丈夫でした。音が煩いということでちょっと躊躇っていましたが、全然気にならない程度です。むしろ今まで使っていた他メーカーのやつの方が煩かった。充電は通常モードは ・・・(続きを読む
  • yuyamiさん
  • 3 2016-03-26
  • 吸引力はすごい
  • これまでアイリスオーヤマのコードレスクリーナーで掃除していました。吸引力が弱いのと、ごみ捨ての面倒さから、買い換えました。絨毯を掃除すると、スッキリするくらい、きれいになりました。吸引力がすごいです。ただ、吸引力がすごすぎて、子供用の衝撃防止マットを敷き詰めている我が家ではマットに掃除機が吸いついてしまい、全然進みません・・・。かなり力を入れて動かし続けるため疲れます・・。ただ ・・・(続きを読む
  • ゆかちゃんとんちゃんさん

5 2015-11-27

ダイソン最高
このお値段で購入出来て
使ってみて、やはりダイソン最高!って感じです
普段あまり掃除しない私ですが、毎日使っています
掃除が楽しくなりました
買ってよかった!

5 2016-04-13

最新のDyson V6 Mattressを別のお店で購入しましたが、使用1回で故障し返金対応となりました。次も壊れたらと恐れながらも、あの面白いようにゴミが取れるのが忘れられず、こちらの商品を購入しました。ガシガシ使っていますが、初期不良などなくゴミがたくさん取れます。素人の私では、Dyson V6 Mattressと差がわかりません。付属品も必要最小限で十分です。壁にかけて充電しなくても、デットスペースの机の下で常に充電して思い立った時に掃除しています。購入してよかったです!

4 2016-04-17

手軽に掃除するようになりました
自宅で購入したところいままで掃除をしなかった家族がちょくちょく掃除するようになりました.
尋ねてきた子供が気に入って持っていったので,追加購入.
壁や棚に,雑に立てかけて置いても立っている手軽さと,ケーブルや本体を引きずらない簡単さでしょう.
ちょっと重くて手首が痛くなります.
サイクロン部分の奥に微細なホコリが蓄積して落ちてくるのが嫌な感じです.
サイクロン取り外し用の特殊工具を最初から同梱して,中をよく洗えるようにビデオマニュアルを掲載したら良いのにと思います.
これからは軽量化で更なる進化を望みます.

5 2016-04-18

予想通り
軽く、使いやすいです。排気をきにしなくていいのが気に入りました。

• RAVE6243さん
  • RAVE6243さん

4 2016-04-11

コードレス
掃除があまり好きではないので、
苦痛にならないよう
引越しを機に
コードレス掃除機を購入しました。
3DKの部屋なので
全部屋しっかり掃除しようと思うと
充電切れになります。
全部屋掃除するなら
充電(満タン)→掃除→充電(満タン)→掃除
の流れですかね。
充電満タンで動くのが
10分前後です。
動く時間が短いので星マイナス1ですけど
僕的に使い勝手が良いので
星4つにしました!

• blurwhiteさん
  • blurwhiteさん

4 2016-04-03

DC45を持っていましたが、トリガーの軽いこちらの方が使いやすいです。近くの電気店で買うより安く買えて良かったです。

5 2016-03-02

安く購入出来て良かったです。吸引力も強く満足です。

5 2015-10-24

思った以上に軽かった。
さすがダイソン吸引力が感動です。以前もコード使用の大き目なダイソンの掃除機を使っていましたが、コードレスかなり使いやすそう。突っかかるストレスから解放されそうです。

• 猫村5328さん
  • 猫村5328さん

5 2016-06-03

買いました
今までコードレス掃除機3メーカー使いましたけど、ダイソンがだんとつ一位です。掃除機はゴミを吸ってなんぼ!

5 2016-04-29

買ってよかった。
いずれ買おうと思っていましたが、ついに買ってしまいました。ゴミはよく取れます。問題のゴミ捨てですがやはりコツがいります。プラスチックのマダラな紋様はチープ、でも満足です。
付属パーツはアマゾンの並行輸入品セットが安いです。ふとんツールは必要です。

5 2016-04-18

沢山取れます。
猫が2匹いるので、あっという間に埃でいっぱいになってしまいます。コードレスクリーナーでこれだけの仕事をしてくれれば嬉しいです。他の方のレビューどうり、バッテリーが切れると同時にパタッと動かなくなります。また、ダイソンでも、これは軽量で使うのが苦になりません。買って良かったです。

5 2016-04-17

なんでもすぐ壊す妻にはもたせず自分が使用してます 噂どおりすんごいです 値段がネックでしたが、ケチな自分でもこれなら納得せざるをえないです 仕事で疲れ切ってても、ついつい触りたくなり掃除してしまいます

4 2016-04-13

気軽にお掃除
さっと出せて吸引力もあるのでストレスなくお掃除できます ゴミ捨ての時スイッチを触ってしまうことが難点 ロックなどの機能があれば評価は5に上げます

4 2016-04-09

軽いし良く吸う
大きさも適当で使いやすくいい商品でした。このショップは利用すると思います。

5 2016-04-09

音が静か
掃除機というものはかなりの音がするものだが、思ったより静かで吸引力があり結構ゴミが良く取れた、それに排気があまり気にならないのが良かった。