パナソニック ワイヤレスドアモニター 「...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-27
  • とりあえず使えるようにするだけならそれほど難しくはないと思うのですが、さらに便利に使おうとオプション機能に手を出すとそこそこ苦戦する場合もありそうです。10m程度ならかなり余裕なので普段いる部屋からも外の様子がうかがえます。マンションのドアに付けましたがカメラの角度が固定なので廊下の手前1/3くらいは隠れてしまいますから大丈夫かなと思いましたが別に大丈夫でした。チャイムを認識しても実際は正常に動作してくれなかったり関係ない音で誤作動 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-17
  • スマホでチェック
  • 工事なしで取付簡単で、TVインターホンになりましたが、親機と「ドアモニ」アプリの登録に一日掛かりで目的のスマホ連携が完了しました。これで、画質は今一ですが、任意でスマホからチェック可能です。 ・・・(続きを読む
  • かざりや7515さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 144

4 2017-05-27

とりあえず使えるようにするだけならそれほど難しくはないと思うのですが、さらに便利に使おうとオプション機能に手を出すとそこそこ苦戦する場合もありそうです。10m程度ならかなり余裕なので普段いる部屋からも外の様子がうかがえます。マンションのドアに付けましたがカメラの角度が固定なので廊下の手前1/3くらいは隠れてしまいますから大丈夫かなと思いましたが別に大丈夫でした。チャイムを認識しても実際は正常に動作してくれなかったり関係ない音で誤作動するのが残念。カメラに直射日光は当たりませんが、金属製のドアですから夏場かなり熱を持つので耐えられるかも不安ではありますね。

5 2017-02-09

大満足
レビューを拝見して購入決意しました。
デザインもシンプルかつ、美しい!
お店の対応も迅速で、梱包も申し分なかったです。
本当に簡易的な品でありながら、画質もこれだけあれば
充分です。
もっと早くに存在を知っていたら買いたかった。。。
インターホンしかない我が家もこれで少しは安心できそうです。
合わせて、玄関用に人感センサーライトも買えばよかったかなー
とは思いました。

• eltriumさん
  • eltriumさん

4 2016-09-12

満足!
この商品は早く買っとけば良かったと思うほど便利なもの。スマホで外の様子もわかるしすごく便利。もう少し画質が良かったらとは思う。

4 2017-07-16

SDM100からSDM310へ
初代より画面が大きくなり、モニターを押して画像が出てくるまでの速度も良くなっています。チャイムリンクの設定は1回で出来ました。スマートフォンと連携やメールでお知らせ機能は、部屋に無線ルーターが無いので使えません。

5 2017-01-17

オススメ
元々一人暮らしの私が旧式を何年も使っていて便利なことを知っていて。
親が歳とって、悪質な訪問者へキレが悪くなったのを感じてプレゼント。
すごく喜んでました。
携帯に送られてくるのもいいですね。

4 2015-09-27

簡単
音だけのチャイムと連動出来るのと、留守中の訪問に画像が残る事が決め手となり購入しました。
取り付けも工事もいらなく簡単で、すぐ使えて買ってよかったです。
チャイムが鳴ってから少し経って画像が映るので−1。

5 2016-07-17

安い
一番安かったので購入後届いたらすぐに取り付けました。外出先でも応対できるので助かります。

4 2016-05-20

迅速な対応でした!
発送も早く、いい商品が届きました!
うちのインターホンでは反応しますが
アプリの調子は、良くないですね…
一つの携帯では反応ふるのですが
もう1台とiPadは反応せず…
どちらもiPhoneなので、もうちょっと試してみます!

5 2016-02-27

賃貸物件には最適
インターフォンがない賃貸物件に引っ越して、どうしても玄関先の画像が映し出せるものと思い探し、こちらの商品に行きつきました。
取り付けも、思っていたより簡単で、チャイムとの連動もスムーズに設定でき、大満足です。

5 2016-01-10

画像が鮮明で良い!
凄く綺麗な画像ですし通話も録画も出来 凄く気に入りました。

5 2016-01-08

Panasonic ワイヤレスドアモニター 「ドアモニ」 VL−SDM310−W(ホワイト)【送料無料】を購入しました。

4 2015-08-02

簡単
電気屋よりも安く
発送もはやく簡単に取り付けできました
電池交換がどれくらいの頻度なのか気になりますが使いながらまた分かればレビューを書こう思います

5 2015-05-28

引っ越し予定先がインターフォンしかないため、先に購入。なので、まだ使用していないのですが、期待してます。留守中の自動録画機能やインターフォンとの連動機能がこの機種にした決め手です。一つ下の機種と迷いましたが、使い勝手と安心を価格差と比較したら、やっぱりこちらのほうが良いようにかんじました。あとは、取り付けてインターフォンとの連動がスムーズにできるよう、頑張ります。星はまだ使ってないので、-1です。
やっと、取り付けて使ってみました。画像は見やすく、キレイ。
反応するのに少し時間がかかりますが、モニターボタンを押せば、すぐに映るので問題なさそうです。

• ogipapajpさん
  • ogipapajpさん

4 2015-06-06

思った以上に簡単に設定。
意外に簡単でした。Wi-Fiでのスマホ設定はしてませんが通常の設定は説明書通りに進めれば問題なく出来ます。画像も最低十分な品質です。不審者がマンション内を歩いてるとの報告で知人に頼まれてドアモニを探して付けました。知人の奥さんも大変喜んでおられました。

5 2015-04-10

専業主婦になったので
セールスのお断りが苦手で、ドアモニを付けることにしました。近くの電気屋さんより5千円ほどお値打ちでしたので、購入しました。取り付けも簡単で5分で設置完了です。買ってよかったーーー🎶