NEC 無線LANルータ(11ac+11n・親機単体)...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-18
  • 今のところ可もなく不可もなく
  • 以前バッファローの無線ルーターは何だか詰まり気味でうまく接続しない事が多かったです。今回は今のところ問題なく有線、無線両環境で満足できる状態です。2台組で買って2階のテレビに接続したかった。 ・・・(続きを読む
  • TO-Ysさん
  • 3 2014-12-29
  • 家じゅうwifi届くようになった
  • PCへのセッチングがなかなか上手くいかなかった ・・・(続きを読む

5 2015-12-20

自宅用に購入し、快適に使用できたので、仕事場用に再購入です。
設定も簡単ですし、なんら問題なく使用できています。

5 2015-08-03

設定が
パソコン関係超初心者なので、パソコンで設定しないと使えないとわかるまでにかなり時間がかかりましたが、わかってからは早く設定できました。

4 2015-11-12

安定志向
間違いなく安定的に繋がりますから、悪い商品ではありません。ただ、数年前の11nあたりのルーターに比べると、電波は弱めですね。「推奨○台」とか、最近良く箱に書かれているのは伊達ではないので、信じたほうが無難です。
あと熱を持ちます。秋に買ったので次の夏が若干心配です。
エレコムの安物で安定せず懲りたので、NECにしてみたのですが、速度や電波強度を少し犠牲にしてでも「安定」を重視する姿勢をどう考えるかで、評価が違うかもしれませんね。ただ拾える電波を見ると、近所じゅう「Aterm-xxx」だらけなので、それこそが巷の評価なのかもしれませんが。

5 2015-06-25

やっぱり中継器もバッファローから変更
中継器も初めて追加で、5月にバッファロー(8000円相当)を買ったばかりでしたが、コチラに変更
やっぱり親機を探しているシグナルを出していて繋がってませんってなる事が多くなったので;
またコジマさんに注文しました;
中継器の手順も簡単でしたし、これで親機も中継器もNECにw
CMでも、光の海底ケーブルはNECがやってるみたいですし^^;
繋いだばかりですが安定してる感じですV
手数料無料は凄く助かりますし
梱包も完璧です。

5 2016-04-01

3階建ての2階にセッティングしました。2〜3階は感度良好、1階はさすがに良好とはいきません。ただ、何とか無事繋がっています。

4 2015-12-15

バッファローのルーターが壊れたので
値段と性能を比較し、今回はNECを購入
設定は、簡単で、プリンター、スマホ、WII等すぐに終わりました。
性能もバッファローとそん色なく、問題ないです。

• junnkunnzさん
  • junnkunnzさん

5 2015-12-12

送料込みで最安値
最近ヤマダ電機に価格comの最安値情報を提示してもその金額で販売してくれなくなりました。
ここが送料込みで最安値だったのでここで買いました。
郵送も早く、とても満足です。

5 2015-11-14

快適になった!
これまでのノートPC、スマートフォン、iPadの環境に、新たにApple TV、Chromecastなどを無線で結ぶために購入。Apple TVやChromecastを追加すると不安定だった無線環境が快適になった。
IEEE802.11ac対応なので、とても満足!

4 2015-10-13

スタイリッシュなルーター
ブラック基調のスタイリッシュなルーターで、動作ランプも見やすく分かりやすいです。らくらくスタートでインターネットの接続が簡単に行えます。現在、有線RANで繋いでいるので、無線でどの位までスムーズに繋がるか楽しみです。

4 2015-10-07

やっぱりNEC
設定も簡単でした。
電波は改善されました!

4 2015-07-11

十分使えてます
到着後すぐに取り付け、ストレスなく使えてます。

• 44NAOさん
  • 44NAOさん

4 2016-04-22

回線を1ギガに変更したので対応したルーターを探して、やはり今までも使っていたNECに決めました。

4 2016-04-11

おすすめ!
家は3階建てで2階に置いてますが、全然問題なく全室で使用できてます!セッティングも簡単にできました。思ったより小さかったです。

• kashinekoさん
  • kashinekoさん

5 2016-03-25

5GHz帯は快適
自宅周辺に2.4GHz帯に無線LANの電波が密集し繋がりにくくなったため購入。5GHz帯はまだ空いているので快適になりました。NECのAtermシリーズは他社製品より安定しています。

5 2016-03-22

iPhone接続用に
以前使っていたものとiPhoneの相性が悪くてよく途切れたので
買い換えました。
さすがに新しい機種だとiPhoneとの相性も良く、PCとの接続速度も
安定して速度が出ています。