I・O・DATA ネットワークカメラ Qwatch(...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • 良い
  • 事前にアプリで使用可否を調べられたので、問題ありませんでした。行動検知機能は敏感すぎて、メールが山ほど飛んでくるのが難点でしたが、パソコンで良い感じで調整できました。。画像はきれいでした。コストパフォーマンスも良く、総合的には非常に良い製品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-03
  • 見守りカメラ
  • スピーカ内臓で双方向で話せるいわゆる簡易テレビ会議も出来ると期待しましたが、通話性能を重視ならSkypeがお勧め。暗い部屋での見守りであればリーズナブル ・・・(続きを読む

5 2016-02-13

注文番号:270903-20160209-0342875236
注文してすぐに届きました。
店舗でみるよりお安く購入できました。
設定ですが、WIFIがうまくいかず・・・有線で設定しました。
有線LANであれば5分くらいで設定できました。
光回線ですが画像コマ送りのようになります。
ペットがいるので心配で取り付けました。
職場からでも様子が見れるのでうれしいです。

• neo_a7さん
  • neo_a7さん

5 2015-11-03

コスパがとても良い
この価格で、暗視機能、ワイヤレス、音声、SDカードなど十分な機能が付いていてとてもお得です。一般家庭で手軽に防犯カメラとして設置できます。NASがあれば録画容量も十分です。
ワイヤレスが5GHzに対応してると尚いいと思います。マンションは2.4GHzは混み合っているのでちょっとスピードに影響があります。

5 2016-02-18

祖母の部屋見守り用に購入。病気の時も役に立ちました。

• gara1952さん
  • gara1952さん

5 2016-02-13

満足です
恒例の母の監視用に購入しました。今まではTS−WLCAM を使用していました。これからは、マイク・スピーカー機能や暗視機能が付き、SDカードに記録ができるTS−WLC2をメインに、TS−WLCAMをサブで使用しています。

5 2015-11-23

値段の割には良い商品です。
玄関の監視用です。
値段の割には良い商品です。
欲を言えばスケジュールで曜日設置が欲しいです。

4 2015-10-02

音声がいまいちですが
自宅の駐車場と玄関のモニター用に購入しました。設定の容易さや暗視機能など価格のわりに機能が充実しています。ただ、マイクとスピーカーの音声の性能がかなり劣ります。これで対話することはまず無理かと思います。

5 2015-09-29

良い

4 2016-07-22

介護見守り用に
スピーカーを外付けできたら言うことなしの商品だと思います。
コストパフォーマンス的には、大満足です。

5 2016-03-11

とても綺麗に映りました
とても説明書がわかりやすく、操作が簡単でした

• tabbitoさん
  • tabbitoさん

5 2016-02-18

とても便利です
母の介護用に購入しました。
スマホでの設定に手間取りましたが、サポートセンターの指導で設定が出来ました。
外出先からスマホで部屋の様子が見れるので、とても便利です。
解像度の方は、スマホで見るには充分と思います。又、夜間の赤外線カメラも良く写っていると思います。

5 2015-10-26

ペットが普段どうしてるか気になり購入しました。
すごい使いやすいです。
買ってよかったと思います。

5 2015-10-21

簡単
防犯と在宅確認にとてもいいです。スマホでの登録もすぐ出来て良かったです。

3 2016-07-21

外部接続できる環境か確認して
購入する際に外部から接続する環境であることを確認して。マンションに備え付けのインターネット回線では外部から接続できない可能性があります。
SDに記録できるのはいいですね。私の場合、外部から接続できないと判断、SDへの記録用にしました。自宅内のネットワークでSDに記録された画像が確認できます。動くものはしっかり記録されるので、安心ですよ。

2 2015-11-10

お勧めですが、4ヶ月で不調になりました。
留守宅の監視や見守り用に購入。
購入前、ネットでレビューや書き込みを沢山読みましたが、「外出中スマホで監視するなら、ポート開放が必要(?)」、「IP固定アドレスも必須?」など、難解な用語が盛りだくさん。(何か大変そう・・・。)
正直、設定でつまずくのではないかと恐れつつ購入。
満足な使用状態に辿りつく迄 2日を費やしましたが。結果オーライでした。
但し、現場との会話は、音声品質が悪く成り立ち難い。(現場音を聞く分にはOK)
詳細レビューは、価格コムの「シェルティー大好きパパ」の投稿をご参照下さい。(ココは字数制限があり、書き切れません)
(追記2016.4.24)
4ヶ月で不調(映像・音声 不通)になり、現在修理中です。

3 2015-11-03

見守りカメラ