ハイアール 2ドア冷蔵庫(340L・右開き) J...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-22

• サイズ:5
  • 静音性:2
  • 省エネ度:2
冷凍庫が大きい満足
コストコで買い物することが多く、料理が大好きなので、冷凍庫が大きい物を探しこの製品にたどりつきました。結果から言うと、大満足です。フリーザーを買うかどうかずっと迷っていましたが、こちらの製品で冷凍は十分なので フリーザーは買わないことにしました。
安いので、すぐ壊れてもいいか ぐらいの気持ちで買いましたが、気に入っています。
良い点は、冷凍庫が大きく引き出しタイプなので、扉を開けても冷気がにげにくく、とにかくたくさん冷凍できる。冷凍庫の一番上に 平らな引き出しがあるので、柔らかいものなどは最初ジップロックに入れてその引き出しで冷凍→その後 下の引き出しに立てて収納。収納の仕方によっていくらでも入ります。
冷蔵庫は、シンプルな作りで、棚は350mlのビールにも高さが合っているので 収納しやすいです。野菜室も十分な大きさで、例えばキャベツ丸ごと3個、4個と余裕で収納可能。我が家は夫婦二人暮らしですが、3人〜4人家族でも余裕で使用できると思います。
悪い点は、少々うるさいです。でも、冷蔵庫の置いてある部屋で寝るのでもない限り、全く気になりません。電源を入れてすぐは、外側が熱くなりますが まもなく冷たくなります。
友達は、えー中国製!?と言いますが、冷えればなんでも同じです。特に10年前の国産冷蔵庫よりよほど冷えます。配達と古い冷蔵庫の引き取りもスムーズで、良い対応でした。
フリーザーを買わなくて良かったです。電気代も特に高くなりませんでした。

5 2016-10-09

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 省エネ度:5
気に入りました
とにかく冷凍庫が広く3段に分けて入れられるのがすごくいいです。
しかも省エネでとても気に入りました。

4 2015-12-16

• デザイン:4
  • 機能:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
意外と大きく感じました。
仕事先に納品しましたが、上下50:50ぐらいで、冷蔵と冷凍が別れている感じなので、あまり冷凍食品を入れない方には勿体無いのかなって感じました。

4 2015-05-04

• サイズ:3
  • 静音性:
  • 省エネ度:
三年前に600以上の冷蔵庫を買いましたが使いにくく食材を無駄にすることが多くなり、新居に入らないのでこちらに買い替えました。
さすが中国製、中が薄汚れてたり、バリが残ってたり、とは有りますが中身のシンプルさ決めました。シャープでも有るんてすが300以下なのでさすがに小さい。日本の冷蔵庫はごちゃごちゃしすぎて掃除がしにくいので見習って頂きたい所です。誤算だったのが扉の右側はかなり空いて居ますが引き出しがつっかかる…最近家電が一年ちょいで故障することが続いたのでヤマトで延長保証をつけます。