EPSON インクカートリッジ(増量6色パック...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-14
  • 想定外に高いインクである
  • キャノンのインクジェットプリンターのインクヘッドが詰まってしまいやむなく購入しました。プリンターの性能としては何の不満のないのですが、インクカートリッジの値段には驚きました。あまりに高いのです。HPがかつて(今もそうかもしれませんが、確かなところは分かりません)プリンター本体の値段を非常に低くして、インクカートリッジで儲けを取っていたことを思い出しました。プリンター本体のも適正 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-01
  • インク予備品として購入
  • インクジェットプリンターの買い替えに合わせて、インクの予備品として購入。よって、まだ購入したインク自体は使用しておりませんが、当面は保有しているだけで安心しています。 ・・・(続きを読む
  • JUN1993さん

5 2016-03-04

少々価格は高いですが、安心して使えるのでやはりインクは純正品が一番だと思います。
価格は変動するので、こまめにチェックして購入時に一番お得だったこちらのショップで購入しました。
届くのも早かったので満足しています。

4 2016-09-15

値段がね
今まで、70Lの機種でしたが、故障したので交換したらカートリッジまで、変更になりましたが、
外観で見る限りあまり違いが判りません。ただ品番が違っただけのような気がしますが値段が高すぎます。もうすこし安くなると良いのですが、インクの残量を気にせず印刷できると良いのですが、それと補充方式が出来ないでしょうか。

5 2016-05-27

安くて、ポイントが付くのでいつも購入しています。

5 2016-05-24

早い!!
我が家で初めてプリンターを購入することになり、
こちらでインクを注文しました。
ポイントを含め一番お安いということで購入しましたが、プリンターよりも先に届き(すみません他店で購入しました…)、今や今やとその出番を待っています。笑
まだプリンター機器がないので使用感はお伝えできませんが、品質は間違いないと思うので、この迅速な発送、丁寧な梱包に星5つです!

5 2016-02-13

追加購入
仕事で使うため、追加購入しました。
安く購入できてよかったです。

4 2015-10-12

純正品が一番安心して使用できます。価格が高い事と内容量がLでも少ない事、プリンターが新しくなると共にインクカートリッジが変わるのはどうかと思います。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,728

5 2015-09-28

正規品で、送料込みでこの価格なら嬉しいです。

5 2016-03-13

直ぐに届きました‼
インクがなくなり、直ぐに注文、直ぐに届き助かりました‼

• rrh120さん
  • rrh120さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,426

5 2016-01-29

代引き、送料が無料なので助かります。いつも安いといいのですが、かなり金額が上下しますね。

5 2015-12-21

継続
前のプリンターの経験から、純正のみを使用中。
買い回りの時などに購入するとややお得?
これから年賀状作りにじゃんじゃん使いそうです。

4 2015-02-14

想定外に高いインクである
プリンター本体のも適正価格があると思いますし、インクカートリッジにも適正な価格設定というものがあるのではないでしょうか。
久しぶりに購入したプリンターなので何とも言えませんがランニングコストがたかいことは非常におどろきの商品です。
不具合が発生したプリンターは、安物の互換インクカートリッジを使用していたことが原因と理解してはいますが、純正品のインクカートリッジの価格が高いのでつい汎用品を使用することになってしまいます。
※ 参考情報です。
最近、ジャンボエンチョー静岡店(静岡県静岡市駿河区八幡)でプリンター ヘッドの掃除液なるものが販売されていて、値段が800円弱で得あったた めどんなものかと思いつつ購入して使用したところ、プリンターヘッドのイ ンク詰まりが発生していたキャノンMP980に使用したところ、思った以 上に効果があってヘッドのインク詰まりが解消し使用できるようになりまし
た。ホームセンターにはいろいろな商品が販売されているもだと感心した 次第です。
ただし、この結果は私の個人的な感想です。どなたでも私と同じよに使用結
果について感じられるとはおもわれませんので、もしご使用されるような場 合でもご使用される方の責任で使用いただきたいと思います。私と違う結 果、感想を持たれても責任は負えません。

5 2015-09-26

リピです。
純正品を安く購入できたのでリピしました。

• メグ6317さん
  • メグ6317さん

5 2015-08-04

とどきました!
しっかりと包装もされておりダンボールも丈夫でありがとうございます!
なにより、安い上に送料無料だったのが嬉しかったです!
また、よろしくおねがいします!

5 2015-05-11

すぐに届きました。
商品は、注文通り!問題なしです。

• 柚李刃さん
  • 柚李刃さん

4 2015-04-10

純正のインクを探していて、安くそしてなにより代引き手数料は店が負担!というのが決め手になりました!
今回は6色セットを頼みましたが
単色でも、リピしたいとおもいます!